Тема:
WhiteKnight писал(а):
We7axa писал(а):
А что, из Трампа не выйдет "П"?
Собираю относительно новый трамповский Су-24М 1/72. Подумываю тем, кто им восторгался, выцарапать глаза. Нос близкий к квадратному в сечении; фонарь выше чем нужно, вообще не рассчитан на сборку в закрытом виде - огромные щели; воздухозаборники толстые, прямые вдоль места сопряжения с фюзеляжем; нет излома вниз фюзеляжа в районе воздухозаборников. Дальше сравнивать меня не хватило, уж лучше оставаться в неведении.
Так что идёт Трамп лесом, с таким-то отношением к прототипам.
Я наивно полагал, что Фланкер от Трампа это "совсем другая история"
Тема:
We7axa писал(а):
на самом деле примерно того же плана. Просто в силу сложной геометрии косяки не столь заметны.
К примеру трамповский фонарь от Су-30 не садится на звезду. Вообще никак.
Тема:
Graf_Fridrih писал(а):
на самом деле примерно того же плана. Просто в силу сложной геометрии косяки не столь заметны.
Не знаю как у 27-го, а у УБ/30МКК/33 все довольноприлично. Косячность в геометрии заметна только при определенных ракурсах, при сравнении с фотографиями оригиналов с тех же ракурсов. По стыкуемости вообще вопросов нет.
Graf_Fridrih писал(а):
К примеру трамповский фонарь от Су-30 не садится на звезду.
А почему он должен на нее садиться?
Тема:
Конструктор писал(а):
А почему он должен на нее садиться?
И там и там Су-30 :roll:
Тема:
Graf_Fridrih писал(а):
We7axa писал(а):
К примеру трамповский фонарь от Су-30 не садится на звезду. Вообще никак.
По идее, он и не должен садиться, так как у Звезды фонарь не правильный, "U"-образный. А у трампа правильный, подковообразно-выпуклый в сечении
Тема:
We7axa писал(а):
По идее, он и не должен садиться, так как у Звезды фонарь не правильный, "U"-образный. А у трампа правильный, подковообразно-выпуклый в сечении
Так то наоборот.
Но это как раз посадке не мешает. Мешает различная длина и угол по нижней кромке
Тема:
Дорогие друзья, пардон, что встреваю, но у звезды с геометрией у новых фланкеров всё в целом ок?
Тема:
Kurtz писал(а):
Дорогие друзья, пардон, что встреваю, но у звезды с геометрией у новых фланкеров всё в целом ок?
В сети пишут, что новые Фланкеры Звезды все хорошие.
Тема:
Если кто собрался делать из звездовского 27СМ 27П, то вот есть такой конверсионный набор для звездовского СМ в С. С от П, как я понимаю, мало чем отличается внешне .
https://arma-models.ru/catalog/smola/am7256_kabina_interer_su_27s_dlya_modeli_firmy_z vezda_7295/
Тема:
AndyK писал(а):
А что мешает из СМ доработать, там делов то -
Конструктор писал(а):
главным образом переносить ОЛС по центру
Не забываем ещё про антенны по бокам воздухозаборников
Тема:
Barbarian писал(а):
Не забываем
Не забываем, но ключевая фраза была "главным образом" :smile: А эта мелочь недостойна персонального упоминания :mrgreen:
Тема:
Barbarian
Так есть они вроде в смоле.
Тема:
WhiteKnight писал(а):
We7axa писал(а):
А что, из Трампа не выйдет "П"?
Собираю относительно новый трамповский Су-24М 1/72. Подумываю тем, кто им восторгался, выцарапать глаза. Нос близкий к квадратному в сечении; фонарь выше чем нужно, вообще не рассчитан на сборку в закрытом виде - огромные щели; воздухозаборники толстые, прямые вдоль места сопряжения с фюзеляжем; нет излома вниз фюзеляжа в районе воздухозаборников. Дальше сравнивать меня не хватило, уж лучше оставаться в неведении.
и причем тут Су-27?
Тема:
fsl писал(а):
Barbarian
Так есть они вроде в смоле.
Так не все же с помощью смолы это делают)))
Я когда переделывал взял эти антенны из древнего аирфикса)))
Тема:
Блин, да два маленьких треугольничка из чего угодно можно вырезать.
Тема:
WhiteKnight писал(а):
jetac, this. Если хочешь, могу также перечислить найденные косяки на Ту-22М3 1/72 (дошёл до того, что нужно делать полностью новые ПЧК, да отложил).
На страницу Пред. 12
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы