Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:38 am
Заголовок сообщения: Транспортировка моделей при переезде - кто что посоветует?
Собственно весь вопрос отражен в заголовке. Предстоит переезд, очень не хочется после этого восстанавливать собранные модели. Модели БТТ и авиация в 72-м масштабе, авиация - около полутора десятков, БТТ - примерно 2 десятка, как собранные, так и полусобранные.
Добавлено спустя 58 секунд:
PS в количестве коробок пригодных для этого ограничен.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:00 am
Заголовок сообщения:
подойти в ближайший киоск торгующ сигаретами(+а лучьше на почту,там много пустых коробок остается от посылок) и попросить коробки большие от сигарет.
а модели переложить пенопластом.
вот что-то типа того- только плотнее и пенопласт между моделями.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:37 am
Заголовок сообщения:
Как при переезде, так и при пересылке по почте: заворачиваете в пузырёвый (или как его по-русски) пластик, ставите в коробку. Свободное пространство засыпаете пенопластовыми упаковочными "шариками". Главное, чтобы модель не болталась и была аммортизация. Я таким макаром посылал свой КВ-2 (продал на e-bay, посылал через всю страну). Дошло в идеальном виде! Единственная проблема - если модель имеет длинную антенну... Тогда приходится импровизировать в зависимости от данного объекта.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Minsk94 писал(а):
в количестве коробок пригодных для этого ограничен.
То же самое и с несколькими в одной коробке. Только лучше, я думаю, чтобы они друг друга не касались.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:36 am
Заголовок сообщения:
Ох-хо-хо! Больной вопрос! Действительно, ломаются модели при транспортировке. Для себя я этот вопрос закрыл. Начал делать картонные коробки под каждую готовую модель (приду с работы сфотографирую и выложу - если нитересно) с поролоновыми вставками. Поверьте, возня с коробками стоит того. В общем на изготовление одной коробки уходит максимум полчаса. Но сохранность модели при транспортировке - гарантированные 95%.
Кстати, в них они у меня и храняться, ибо квартира однокомнатная, как вы понимаете сильно не развернешся. Да и очищать их от пыли приходиться реже.
Как видим это обычный картон, который продается в магазине. Из-за того, что он не очень толстый (0,5-0,7 мм) дно коробки и крышки усиливаю вклейкой второго слоя такого-же картона. Вот и все. Возил даже в общественном транспорте и все доехало до места целым и невредимым.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:51 am
Заголовок сообщения:
Отличный вариант , это купить боксы для инструментов в любом строительном магазине , самый дешевый (я чето купил по 400р) , без всяких наворотов под мелочовку . Вынул из него внутреннюю полочку , получился отличный боксик ... помещаем модель (в моем случае был Fuchs в 1/35) и прокладываем все внутренее пустое пространство параллоном или за не имением кусков больших , заполнил все мочалками для мытья посуды. закрываем бокс на защелку и обматываем скотчем (т.к. бокс дешевый защелка все время норовит открыться). Все сей экспонат отлично доехал до Германии не поломав ни одну антену -))
И ящик для мелочевки в последствии понадобиться в хоз-ве
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения:
Если на скору руку то можно примерно так-и в подходящую коробку
[/img]
Броню ставлю на "пупырчатый" полиэтилен и ставлю в коробку борт-к-борту,между ними-тот же полиэтилен.Свободное пространство до стенок коробки заполняю пенопластом(целые куски).Таким способом перевозились даже карабли и диарамы.Повреждений не было.
Удачи в переезде!
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:27 am
Заголовок сообщения:
Я перевозил свои модели из Харькова в Ровно, моделей не очень много было по-этому они поместились в одну коробку (60*60*60). свободное пространство заполнил кусками газет предварительно помяв их. Переехали нормально, с Потёмкина слетело пару шлюпок (они приклеены были неважно), да Принц Уэльский потерял одну мачту.
Minsk94 писал(а):
Как при переезде, так и при пересылке по почте: заворачиваете в пузырёвый (или как его по-русски) пластик, ставите в коробку. Свободное пространство засыпаете пенопластовыми упаковочными "шариками".
Что тут скажешь, цивилизация Я долго и нудно искал фирму которая сделает мне 10 коробок...
На днях я забирал три самолетика 1/72 от одного коллеги. Коробка обычная обувная 16х28х10,5. Каждый самолет стоял с разных краев коробки и между ними была бумага, слегка помятая. Если смотреть сбоку, то самолеты стояли так:
1_
_2
3_
Целый день ездил на машине, кочки, ямы, мертвый мент... все цело.
По собственному опыту - для хранения и траспортировки авиации в 72 масштабе пригодны коробки из-под обуви с соответствующими картонными вставками, для транспотировки еще неплохо засыпать пенопластовыми кусками. В одну коробу идет до 4 моделей, времени уходит 5 минут.
Как вариант можно на дно коробки уложить лист пенопласта,укладываем модель,по контуру втыкаем зубочистки,чтоб жестко фиксировали ,ну и потом можно и стружкой и плёнкой засыпать для надёжности
Кладу на дно "лист" из хлопковой ваты (покупается в аптеке), ставлю модель, обкладываю "раздерганной" ватой, кладу сверху лист ваты. После перевозки моделей, вот уже лет восемь, пользуюсь этой же ватой в модельных целях - чищу руки и аэрограф, "дую" в нее при окраске, пропитываю бензином и спиртом при обезжиривании деталей; вата, пропитанная ПВА, превращается в материал для имитации рельфа на диорамах, ей можно также усилить конструкцию в бумажных моделях и т.д.
В любом случае - не пропадет. Проверено неоднократным падением на пол, ударами в общественном транспорте в "часы пик" и ношением в карманах (это для маленьких моделей). В районах наиболее хрупких, вату надо класть менее плотную (более "раздерганную"), нежели в местах более ровных и гладких.
Я полностью оборачивал модели туалетной бумагой. Только не в натяг. Получается как бы мягкий кокон с моделью внутри. Аккуратно надо оборачивать в местах с выступающими хрупкими частями - антенами, лопастями и т.д. Но это решаемо. В коробке кокон обкладывается той же туалетной бумагой.
когда переезжал - обычные коробки, купил несколько больших рулонов нестерильной ваты, перекладывал модели большим слоем ваты. после этого 1100км сумки проехали в кузове фуры и помойму даже ничего не отломалось тогда
Примерно указанное в начале ветки количество авиации (истребители 2МВ) и два танчика вполне нормально переехали из Приморья в Оренбург всего в двух коробках от бумаги А4 (картонные на 5 пачек - разрезаны так, чтобы крышка нормально налазила.). Причем ехали в контейнере поставленные "на попа". Одно отломившееся колесо, думаю, не в счет.
Упаковывал в полиэтиленовые пакеты и прокладывал мягким пористым белым материалом, не знаю как точно он называется - продается в качестве утеплителя и, что лучше, в него всякие телевизоры оборачивают, муз. центры и т.п.
И вата тоже подойдет, ранее испытано.
Перевозил из Белорусии в Астрахань, порядка 20ти штук. Сильно не мудрил.
Засыпал/пересыпал слоями пенопластовыми шариками, крошкой, лепестками.
Доехало всё без последствий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы