Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:48 am
Заголовок сообщения:
1-2(тоже акриловый валехо)-3-4 верно!
а нам уже 3 года и мы папино не трогаем. сначала под контролем все перетрогали-даже скальпели-но под контролем!
а теперь если поиграть инструментами то она спрашивает-даю не боясь. а делаю модели по ночам. собранные не трогает. смотрит со стороны или спрашивает чтоб повертел. главное ничего не запрещать!!! запретный плод сладок.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:56 am
Заголовок сообщения:
Старшей 6 а младшему 8(месяцев)
Исключительно акрил.
Грунтовка только в коридоре за территорией квартиры.
все попрятано по шкафам, полочкам и ящичкам. Достается только в момент работы.
окраска теперь только на кухне при закрытых дверях и в ночное время суток после 22-00 - псле того как все отправлены по кроватям.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:11 am
Заголовок сообщения:
у меня трабл был в следущем:
старший мой (сын, 1986 г/р) был любитель "поиграть с самолётиками и корабликами папиными" в возрасте от двух лет, с боем (с мамой), но решилось, табу на папино хобби получило право на жизнь, в принципе, пока не было нормального жилья ютился для сборки/покраски в кухне, сейчас, лет семь как уже, свой кабинет, и там - всё папино - табу.
кстати, младшая, доча, 1994 г/р - подхватила папину тему, и собирает человеков в 48-ом масштабе:D, правда при этом у папана струмент пропадает , без пыток третьей степени не найдёшь:D
ПС: по теме - красить в отдельнопроветриваемой помещении (скорее всего кухня), ну это как курильщику в семье некурящих, если курить - то только на кухне и при открытой форточке (ИМХО)
1) переходим на водный акрил - не факт! (ИМХО)
2) грунтуем в коридоре - не факт! (ИМХО)
3) убираем всю мелочь - ну да, факт из собственной практики:
1997 год, лето, старшему почти 11 лет, мелкой 3,5 (в районе трёх с половиной), папа ехает мыть машину, берёт дитей с собой, а у папы тогда была есчо вазовая пятёрка, и пока папа мыл машину, а дело было в в/ч, где служил папа, подходит к папе мелкая, и говорит:
"камень в носе"
оказалось, эта малекула засунула себе в ноздрю щебёнку, приблизительно диаметром около полусантиметра (0,5 см), вот тогда я натерпелся, рыжие волосы мои поседели:D
А вообще, с малекулами - мелкие предметы - средство повышенного внимания!
4) закрываем все что только можно
Основная проблема - невозможно сосредоточиться - та операция которая раньше занимала 15 минут сейчас растягивается на несколько часов
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:03 am
Заголовок сообщения:
На самом деле эти вопросы можно разбить на два этапа. Первый этап: до первого шага ребенка. Я например, на полтора года вынужден был оставить домашний моделизм. Пришлось собирать модели в Клубе, 2-3 дня в неделю. Ну если что и собирал дома, то только на кухне с вытяжкой и без покраски.
Второй этап: ребенок пошел. Это пипец! Третий и четвертый вопросы решаются не просто убираем и закрываем! Убираем высоко, завязываем, заклеиваем, завинчиваем и забиваем гвоздями все шкафы и ящики. Иначе - забереться в такие места, о которых взрослый человек даже представить не может.
У меня с дочерью особых проблем не было: договорились быстро, да ей это было не особо интересно. Но ведь дети бывают разные!
Ну а что отвлекаться приходиться чаще придется - смиритесь. Увы, это неизбежно! Все же, ребенок дороже любой модели. По своему опыту знаю, постарайтесь вложить в ребенка все что вы хотели бы вложить до пяти лет. Потом будет поздно. Потом другие начнут вкладывать, и не всегда хорошее. Но к тому времени, он уже сам будет сортировать, что хорошо, а что плохо.
И еще, до этого возраста постарайтесь дать ребенку максимум любви и внимания. Поверьте, это потом окупиться с лихвой.
Извините за нравоучение (у меня - двое, поэтому опыт есть).
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:05 am
Заголовок сообщения:
а меня выселили на балкон (хорошо хоть там тепло, успели застеклить и обшить до рождения ребенка), теперь там и собираю модели и крашу их, плюс в этом конечно есть - после покраски можно сразу проветрить и вонять ничего не будет, даже если нитра. Все уже собранные модельки и краски лежат в коробках на самой верхней полке гардероба сам без табуретки или стула не достану, так что волноваться об этом не стоит, инструменты, которыми очень часто пользуюсь тоже на балконе.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:28 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь ко всем. У меня пока сборка только ночером, когда ребенок уснул. Все инструменты в ящике, который закрывается и убирается высоко. Был период где-то с 1,5 лет, когда ему были интересны коробки. Под моим наблюдением давал смотреть, но аккуратно. Когда понял, что ничего интересного нету, отстал. Теперь даже не просит. А вот с покраской пока никак. Балкон застеклили, там тепло, но пока не получается. Собственно из-за этого и затягивается работа к конкурсу.
У меня две молекулы: старший сын 1996 г.р. и дочурка 2004 г.р. Оба к папиному столу не подходят и интереса не проявляют. Фантастика! Знают, что папа может за несанкционированное любопытство наказать с особым цинизмом, хотя до этого еще ни разу не доходило, чему я, собственно, неописуемо рад. Порядок на столе после работы поддерживаю, но ничего высоко-глубко не прячу. Пока крашу у своих родителей, так что никакой химии дома, у тещеньки, нету. Скоро въеду в свое, новое жилье, а там у меня рабочее место забито. Покраска будет происходить на застекленном, специально приготовленном для этого, балконе.
Перенес покрасочно сборочное пр-во на работу. Теперь все обеденные перерывы, перекуры закончились. Равно как и тупая скука в ночную смену. Нчальство не нарадуется оне подозревает какого дьявола я согласен типа задержатся на пару часов после работы и почему я согласен работать во вторую )))
Миххаил, во первых - примите поздравления!
Во-вторых (ну и по теме:) ) полностью согласен с пользователем bros - все под наблюдением и вместе и будет вам счастье! и инструментами будете пользоваться вместе и можно будет озадачить ребенка "принеси пожалуйста такой-то нож или клей", и может и вместе за одним столом сидеть модели делать будете (О, счастье!).
Но конечно, это потом в 4-5 лет, а на сейчас краски-химия-пыль-вентиляция это в условиях квартиры очень серьезно, ну а потом, когда ребеной поползет-пойдет - вопросы безопасности не только с моделизмом связаны будут - в доме много чего есть, что можно ребенку найти, а вам такое и в голову не придет
Удачи и удовольствия!
Я во взрослой жизни к моделям вернулся когда малой родился. Прихожу с работы по дому немного жена с малым спать ложится. Он в час просыпался на кормежку. Для меня это было как будильник пора закруглятся
Как-то мой старший (3 года) перед сном завел привычку "полетать с папой". Для этого был выделен Ki-10. Папа был обязан преследовать на "исисацать" (И-16). Сначала летал аккуратно. Первое повреждение - антена. Затем при жесткой посадке подломились шасси. В конце концов - полноценная катастрофа. В общем, как и следовало ожидать, не долгой была фронтовая жизнь японца - около 2х месяцев. Да и куда ему с ишачком тягаться! Сложность состояла в обнаружении и сборе всех фрагментов, дабы они не достались "наземным силам противника" в лице младшенькой (на тот момент-10мес).
5) После каждого присеста за модели сухая (пылесос) и влажная (тряпка-вода) уборка рабочего места и территории в 1.5-2 м вокруг.+проветривание.
Я работал в вечернее время и по выходным. Модели в холодное время года доводились до грунтовочно-покрасочных работ, а с потеплением на балкон и красить, красить, красить....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы