Ну почему же валяются. У меня вакушный B.534 в работе. В сорок восьмом масштабе!
Что касается МиГ-9. Тот, что на двух листах - это "почти" MPM-овская модель. То есть, оборудование для производства от нас попало к чехам, и они на нем гнали вакушки под своей торговой маркой. Говорю от нас, потому что все приспособы были разработаны и изготовлены в Белоруссии. И представляли собой не обычную форму с отсосом воздуха, а две формообразующие пластины. По сравнению с "Акустиком", модель в своем классе на ступень круче. К ней даже фонари из оргстекла шли, а не ацетатные.
На снимке - видите, там следы смазки. Это вообще самая первая отливка.
А почему это изделие в СНГ не приобрело известность - сами можете догадаться...так же как и немецкий пехотный велосипед в 1/35 (даже пробные отливки есть). Увы.
Во..., я угадал говорил же МРМ... т.е. хотите сказать технология была не вакуумной формовки а формовки пуансон-матрица?
Тогда Сейбр 1:48 тоже был ваш? У меня лежит где-то, качество просто изумительное для вакухи, можно сказать почти "Тамия". Идеал, круче ИМХО уже никак.
Добавлено спустя 45 секунд:
Во..., я угадал говорил же МРМ... т.е. хотите сказать технология была не вакуумной формовки а формовки пуансон-матрица?
Тогда Сейбр 1:48 тоже был ваш? У меня лежит где-то, качество просто изумительное для вакухи, можно сказать почти "Тамия". Идеал, круче ИМХО уже никак.
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:31 am
Заголовок сообщения:
[quote="Уокер"]Во..., я угадал говорил же МРМ... т.е. хотите сказать технология была не вакуумной формовки а формовки пуансон-матрица?
[color=green][size=9]
Схемой пуансон-матрица возможно получать хорошие отштамповки даже без вакуума? И все же, может припомните, Матвей, название изготовителя (ну, можно сказать-фирмы) вашего первого и второго МиГа. Знать не только интересно, но и нужно- история. И ,простите, почему же "изделие не приобрело известность" в СНГ- все-таки? А "немецкий пехотный велосипед 1:35" - ваку , смола или что еще? Почему это не пошло? Изготовитель тот же? Много вопросов- виноват.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы