Добавлено: Пн Июл 27, 2009 6:04 pm
Заголовок сообщения: Помутнел фонарь: приговор или есть надежда?
По неопытности (или по дурости) начал стирать акрил Tamiya с фонаря Bf-109E3 (трехсекционного) этого же производителя (масштаб - 1:48, 61050*1800) уайт-спиритом и фонарь помутнел (фронтальная секция). Граждане моделисты, посоветуйте - может можно вернуть прозрачность слезы комсомолки. Полироли, абразивы, лаки и т.д. ????? Может другой фонарь подойдет под эту модель? Исторические корреляции с оригиналами самолетов меня не волнуют. Лишь бы на место встал! Хоть от F, хоть от G.
Мое мыло addapter@mail.ru . Город Северск, Томская область, Россия.
Ну очень прошу совета,
С уважением Banzay
тоже самое было у меня на ка 52 от италла тут батенька не чего не поделать сколько тер шлифовал мутным он и остался ну может футуре искупать или в тамии клеар лак
Их три варианта - Coarse, Fine и Finish, берите Finish - для самой финишной полировки. К нему еще тряпочка правильная продается, но тряпочку можно и дома найти
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 7:35 am
Заголовок сообщения:
Акрил стирается уайт-спиритом? Фантастико! Она лучше стирается изпропиловым спиртом.
Только долгой и тщательной полировкой. Уайт-спирит чуток подъедает пластик на чем основывается технология почти безболезненного разбора склеенной модели на детали.
На будущее лучше всего фонарь маскировать и оставлять маски вплоть до 100% окончания работ над моделью.
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:59 am
Заголовок сообщения:
Я такие вещи исправляю в три этапа:
1. Наждачка нулевка
2. Зубная паста на довольно жесткой тряпочке. Жена мне выдала для этого обрывки старой простыни.
3. Такая же тряпочка, но пропитанная раствором пасты ГОИ
Тереть приходится очень интенсивно, но после этих процедур фонарь сияет как котовы... хм... глазки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы