Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ностальгия давит:)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Все кто застал перестройку и союз помнят железные модельки советского автопрома, которые как я помню выпускал какой то военный что ли завод. У меня они когда то были, но так как мне не было в то время до моделирования, то приходилось их разбирать Laughing ,теперь из того что осталось мой племянник отрывает последние колёса Very Happy А сейчас я подумал, что они бы хорошо вписывались в композиции с моделями. Щас я видел продают похожие (кажись Maid In China ), те же жигули, волги и т.д. - но не то, какие то грубоватые, ненужные инерционные механизмы, короче туфта Neutral
Их вообще ещё выпускают, а если да то может кто то знает интернет магазины (желательно Украина)? И второе может кто то выпускает эти модели в пластике для сборки?
^

в игноре у 49 пользователей
Помню такие модели, в пластиковых боксах.
У самого были И-16, Ил-2, Ла-7. Вряд ли их сейчас выпускают в России. Confused
^

antiresident
гугль->"тантал+1:43"->профит
первая строчка:
http://www.molotok.ru/search.php?string=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB+1+43+&ap =1&aid=11468797&gclid=CKHwo72w15wCFVITzAodpA0qkw
ностальгическое:
первая модель, как ща помню, Москвич-408, голубого цвета, мать купила в 75 или 76 году, к окончанию школы уже порядка двадцати машин было в коллекции, в 82-ом, уходя в училище, всё соседскому пацанёнку отдал. Потом с 89 решил начать по второму кругу эту тему, к 92-му году машин традцать уже собрал, потом второй брак, у Руслановны сыну уже 5 лет, жили в общаге, так за пару месяцев, пока у "молодых" шёл "медовый месяц", Илюша прикончил всю мою коллекцию ....
Всё, больше СанВасилич этой темой не увлекается:D
ПС: в 90-ом, по осени был в Питере на ЦОКе три месяца, ну и помимо пива-девок-папиросов посещал иногда всяческие культурные мероприятия, так вот одним из этих мероприятий была выставка автомоделей в 1/43, во Дворце Пионеров, четыре частных коллекции общим числом под две с полтиной тысячи машин - ВесчЬ!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Nazar
Ил-2 и Ишачка помню, железные, зелёные, блястяшшие и в прозрачных коробках, на Ил-2 механиация на плоскостях вроде бы действующая была, но могу и ошибиться. Рубля по три с полтиной, что-ли стоили, ну не более пятёрки.
^

в игноре у 2 пользователей
Вах!!! А я не одинок оказывется!!! Начал собирать эти модели где-то с 1982 года. Свою коллекцию (более 100 единиц) сохранил не взирая на все переезды, правда до сих пор лежит в коробках. Качество нынешних моделей вызывает даже не уныние, а шоковое состояние. Такое впечатление, что литьевые формы не менялись с тех славных застойных времён. Недавно нарыл магазинчик http://avva43.ru/catalog43/gryzovue43/index.php?ID=40 и чуть слюной не захлебнулся. Теперь продумываю планы ограбления банка для покупки практически всего ассортимента данного магазина Laughing

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Можно и тут посмотреть: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/4412.html
^

А в пластике сборные отечественные автомобили (во всяком случае в 1/24) не делают. В смоле вроде делали КАМАЗ, а легковых точно нет.
^

Спасибо за сайты, то что искал.
Помню у нас в городе был магазин, и в нём стоял весь модельный ряд выпускаемый заводом, был в большом прозрачном шкафу в центре магазина, я всегда вокруг него кружил когда школу сочковал Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Кто знает ещё магазины - поделитесь пжл. я думаю это не только мне интересно
^

в игноре у 1 пользователей
А я сейчас журнальную серию ДеАгостини собираю. Есть неплохо выполненные, есть не очень...

Alex2219
Да, магазинчик неплохой... ассортимент поражает... Но цены....

Кстати, вот эти модели http://avva43.ru/catalog43/gryzovue43/section.php?SECTION_ID=2947 у нас продаются гораздо дешевле.
^

Тень
Всё равно банк грабить буду Laughing
^

Из "железных" самолетов у меня были И-16,И-153,Як-3,Ла-5(по 5 руб),Ил-2(7руб),МБР-2,МиГ-15(по 10руб).Самые дровяные-"Чайка" и "Амбарчик",а самые навороченные Як-3 и МиГ-15.
У последнего открывался фонарь,убирались шасси,фюзель можно было развинтить и увидеть даже двигатель.
^

Alex2219 писал(а):
Всё равно банк грабить буду Laughing

Эээээ, а не проще сразу сам магазинчик брать? Rolling Eyes Выигрыш по времени, плюс - долой лишнее действие, итог - дадут меньше, выйдешь раньше Mr. Green
^

sanjek65
У них склад охраняется лучше чем инкасаторская машина Sad , уже проверял Sad
^

По Укарине я не скажу, а у нас в Питере есть на Моховой "Машинки" - там есть все, что сейчас в России более-менее крупносерийно выпускается в 1/43.

Но на мой взгляд собирать 1/43 как-то скучновато - купил, поставил на полку и сметаешь пыль. И все, никакого творчества. Мучаться со склеиванием, шпаклевкой, груновкой, окраской и полировкой сборных наборов гораздо интереснее (все это сугубо мое ИМХО, не хочу никого обидеть).
^

Stas1/24
"Под каждой крышей свои мыши" (С)
Я начал собирать такие модели до того как собрал свою первую модель. Может быть именно коллекционирование таких моделей и сподвигло меня к моделизму... Wink
^

Да цены там "конкретные", если б был умнее раньше, вряд ли на запчасти их разбирал Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
А то что собирать (вырезать, клеить, потеть, и громко на себя кричать при случае) это конечно интересней, но такие автомобили могут отлично гармонировать с склеенными моделями например: Кукурузник рядом с ЗиЛком или собрать Ми-8 в милицейской теме (ссср) и рядом поставить милицейскую "копейку", тот же Кукурузник рядом с Нивой или УАЗом ну и т.д. и т.п.
^

antiresident
По автопрому нужно смотреть фирмы АГАТ, ТАНТАЛ (легковые), ЭЛЕКОН, КОМПАНЬОН (грузовики, автобус(КАВЗ 685)).
Я щас наверстываю упущенное Mr. Green Mr. Green По этим фирмам в плане цены очень нравиться следующий магазин: carmodels точка ru, но насчет почты не знаю как он. Есть еще чуть более дорогой, но тоже бывают интересные вещи scaleworld точка ru. Есть такая штука: те модели, что выпускались давно имели на днище номер А12 например, и вот такие модели щас стоят достаточно дорого, а есть модели т.к. называемые постномерные, которые не имеют этого номера на днище, но насколько я понял собраны из тех же деталей вот они в зависимости от машины стоят 170-300р. А вобще смотрите Молоток, там много, что по этой теме плавает, включая металлические модели самолетов. Можно еще просматривать фарцовку на rcforum.ru, тоже много всего интересного бывает.
Кстати на Rcforumе посмотрите есть тема с исчерпывающим списком по инет-магазинам.
^

Спасибо глянем

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Сайты хорошие и действительно человеческие цены, теперь не знаю что склеить и что прикупить Embarassed
^

При покупке АГАТовских машин обращайте обязательно внимание на покраску, бывают очень заметные содранные места краски на кузове Mad
^

Pavel700

Спасибо за совет, но пожалуй мне он не поможет, в нашем городе эти модели не продаются, поэтому если буду заказывать то только через инет Wink
^

antiresident
Надо грабить банк! Присоединяйся, мне напарник нужен т.к. сам я столько днег не утащу Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: