Начал собирать Ла-5 и ЛаГГ-3, оснащенные закрылками от Эдуарда.
Возник резонный вопрос - кто их собирал, поделитесь технологией?
Согнуть ту часть ложемента, на которой нервюры расположены на гнулке не очень получается (боюсь даже начать, уж больно тонкие нервюры и... что использовали в качестве оси)
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Никто не верит - понимаю... Шутка.
Я вроде по инструкции делал.
Ладно - худо бедно я согнул - но в результате - поотваливались нервюры. Это раз.
Но второй закрылок хочется сделать полегче что ли.
Один вот такой. Как видно в процессе сборки по инструкции часть нервюр отвалилось - но это не самое страшное.
Хуже то, что пропилы в них и в лонжероне не совпадают, или я попасть не могу. И отверстия под ось закрылка хм... маловаты.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:24 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf Мансур, я в гнулку такие детали вставляю так чтобы загибать основание. Нервюры при этом зажаты в гнулке вместе с полоской от которой они отходят. Загибаю максимально, на сколько позволяет гнулка, а потом вынимаю и аккуратно догибаю. Нервюры я поворачиваю пинцетом прорезью вверх. Так легче вставлять лонжерон.
Надеюсь что помог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы