Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нуждаюсь в помощи. Копирование деталей.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хотел бы попросить помощи у людей, которые освоили копирование деталей в смоле. Дело в том, что я делаю модель Ил-62 практически с нуля. Фюзеляж уже вывел, сейчас передо мной стоит проблема изготовления двигателей. Четыре двигателя сделать вручную я точно не смогу, а доступа к станкам я сейчас не имею Sad. Суть моей просьбы в том, что на Ту-154 стоят те же двигатели, что и на Ил-62. Я хочу попросить добрых людей скопировать в четырёх экземплярах двигатели из Звёздовской Тушки. Прошу потому, что у меня никак не получается дружбы с литьём из смолы Sad. Сколько не пробовал Sad.
Понимаю, что мал шанс того, что обстоятельства сложаться таким удачным образом, что найдётся человек, который может скопировать деталь и у него на руках будет набор Ту-154М от Звезды. Но всё же....
^

в игноре у 2 пользователей
В принципе, можно бы попробовать... Уточни, какие именно детали нужны.

^

Евгений, спасибо за то, что отзвались Smile. Мне нужны все детали, относящиеся к двигателям кроме ВНА. Их я буду делать сам.
^

Давай все-таки уточним. Четыре копии одного двигателя (скажем левого), так? На приведенной мной инструкции детали 6, 8, 10, 12, 15?

P.S. Давай на "ты", если не возражаешь.
^

Женя, разумеется я не возражаю Smile.
Нужны две копии правого двигателя и две копии левого двигателя. На Ил-62 расположение двигателей вот такое:

Т.е. 6, 8, 10, 12, 15 по две штуки, 7, 9, 11, 12, 18 опять же по две детали.
^

BigSeXy писал(а):
6, 8, 10, 12, 15 по две штуки, 7, 9, 11, 12, 18 опять же по две детали.

18 или 15? Wink
^

Ой, блин, конечно же 18 не надо Smile
^

Понятно. Попробую скопировать.
^

Уважаемые коллеги, - присоединяюсь к вопросу Александра(по поводу копирования): тогда как я мало-мальски освоил изготовление форм,- то совершенно не могу определиться с материалом(из чего же нужно лить?). Судя по материалам в сети, "эпоксидные смолы"- понятие, очень растяжимое и неконкретное. Подскажите. если не трудно, название смолы(марку) ? Как ведёт себя в работе? Занимаюсь БТТ в 1/35. Важно, чтобы полученные детали были минимально-хрупкими и не разрушались при последующей обработке. Буду очень признателен за информацию.
^

cancer писал(а):
Подскажите. если не трудно, название смолы(марку)

Я в своей статье указал марку эпоксидки, с которой работаю. Она густовата, но зато медленно полимеризуется, с ней можно работать не торопясь. Отливки получаются в меру эластичные, не слишком хрупкие, напоминающие полиуретановую смолу.

Наверняка есть много других эпоксидных смол, подходящих для литья, но из тех, что я опробовал (6-7 видов), эта мне понравилась больше всего.
^

Премного благодарен,- статья познавательная. Значит, теперь дело за практикой Rolling Eyes .
^

BigSeXy писал(а):
Хотел бы попросить помощи у людей, которые освоили копирование деталей в смоле. Дело в том, что я делаю модель Ил-62 практически с нуля

Мастера Рус-Эйр сейчас работают над Ил-62 в 144-м масштабе,если все пойдет нормально модель появится в продаже до нового года.
^

Ну, собственно, вот. Smile

Теперь есть два варианта. Если ты торопишься, я могу просто послать эти детали. Но. Wink Я доработал заднюю часть двигателя (у Звезды она очень топорна) и подумываю о том, чтобы отлить несколько копий, но это займет некоторое время. Так что решай. Smile
^

Ай, Женя, ай красавец!!!
Сам сижу сейчас пилякаю заднюю часть Звезды. Интересно будет, как ты её доработал Wink! Так что подожду, тем более, что за Ил возьмусь только после Тушки. Давай так, ты вышлешь детали недели за две до конца дуэли по Тушкам? Если отправишь сейчас, это будет косвенным нарушением правил дуэли Rolling Eyes.
^

Страница 1 из 1

Перейти: