Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Российское отделение IPMS

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это журнал Американской федерации Международной ассоциации пластиковых моделистов (IPMS USA). (ipmsusa.org)
Журнал выходит 6 раз в год и рассылается бесплатно всем, кто платит членские взносы (целых 25 долларов в год!) Smile
Можете подписаться на журнал из любой страны - это будет стоить 32 доллара в год.

Интересно, интересно.... Exclamation
А как туда можно вступить и где можно об этом почитать Question /хорошо бы русскоязычное описание/
^

novik писал(а):
А как туда можно вступить

А нужно ли Вам это? Членство в IPMS USA Вам даст подписку на журнал, право на участие в конкурсах/соревнованиях под эгидой IPMS USA, вход на форум. Плюс некоторые модельные магазины дают скидку членам. Если же Вы не живёте на территории США, то может имеет смысл поднять IPMS в России?
^

в игноре у 1 пользователей
Minsk94 писал(а):
то может имеет смысл поднять IPMS в России?

А это реально можно сделать?
^

YuraVS писал(а):
Minsk94 писал(а):
то может имеет смысл поднять IPMS в России?

IPMS - это организация добровольная. Все зарегистрированные на этом сайте могут причислить себя к IPMS (на то организация и называется International Plastic Models Society - Международное сообщество платиковых моделистов).
Я не знаю Российских правил по регистрации сообществ, но ведь как-то сообшщества, партии, клубы создаются?
Есть 2 пути создания организации такого рода:
- сверху-вниз - это когда создается сначала "верхушка" а потом идет движение по созданию региональных-городских-районых отделений
- и в противоположность - снизу-вверх - это когда создаются сначала "первичные" организации, которые потом объединяются в городские-региональные и потом в национальную.
Можно оба варианта объединить и двигать с двух сторон одновременно.
Дело сугубо добровольное, живущее в основном за счет членских взносов.
^

ну не только и не столько за счет членских взносов живут различные отделения IPMS. Ежегодно под эгидой IPMS проходят выставки-слеты моделистов, как например этот 7-8 ноября: http://www.ipms-uk.co.uk/smw_index.htm - это крупнейшее шоу в Европе. Уверен, что и в США и в Австралии да и в юго-восточной Азии есть не менее значимые ивенты от IPMS. Тут и спонсоры подтягиваются из числа производителей. В Телфорд, например съезжаются практически все мировые производители пластиковых моделей и очень многие авторитетные производители афтермаркета. Деньги организатор делает и на продаже выстовочных площадей коммерческим структурам и на входных билетах. В Англии билет стоит 9 британских фунтов в день и 6 фунтов для членов IPMS. Это более 100 стендов производителей, магазинов и профильных издательств, более 100 стендов региональных клубов, наиболее престижный конкурс моделей, дипслей клубов и многое другое. Туда приходит более 10 тыс посетителей за два дня...
При желании можно было бы и у нас такое устроить. Опыт выставочной деятельности есть, время - тоже. Понять бы на сколько это нужно сообществу: и IPMS и все, что с ним связано.
^

в игноре у 49 пользователей
Пробовали уже это сделать и запрос им отсылали и вопросы о регистрации организации на территории РФ задавали, а ответа так и не последовало. Confused
^

Nazar
Володя, привет! А кому и куда отправляли? Я могу взять на себя всю процедуру инициации переговоров. Лично я бы начал разговор с UK, там есть налаженные связи.
^

Minsk94 писал(а):
может имеет смысл поднять IPMS в России?

YuraVS писал(а):

Уже есть Национальный Фонд Развития Стендового Моделизма во главе с Калашниковым Дмитрием Игоревичем. Об создании Фонда писалось в М-Хобби. Пока точно не известно о планах работы этого Фонда, объединения Клубных формирований под своим флагом. НО, при проведении нашим Клубом, Регионального Слета, была оказана финансовая помощь для покупки наградной продукции. За что, честь и хвала Фонду и его президенту.
Хотелось бы, чтобы разрозненные Клубы наконец консолидировались. Хотя понимаю, как это нелегко будет сделать. В рамках города "домушников" и то тяжело вытянуть "к народу". А во многих, даже крупных городах Клубы отсутствуют, и каждый сам по себе. Благо, что есть интернет-источник знаний!
^

tolthe1st писал(а):
Nazar
Володя, привет! А кому и куда отправляли? Я могу взять на себя всю процедуру инициации переговоров. Лично я бы начал разговор с UK, там есть налаженные связи.

Привет, это с Доктором надо говорить, он им письма писал.
Попробуй, если есть возможность.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

СВД писал(а):

Уже есть Национальный Фонд Развития Стендового Моделизма во главе с Калашниковым Дмитрием Игоревичем. Об создании Фонда писалось в М-Хобби. Пока точно не известно о планах работы этого Фонда, объединения Клубных формирований под своим флагом.

Я что-то слышал о этом. но если честно, совсем не понимаю смысл сравнения. Фонд должен выделять деньги, на мероприятия, которые должны проводить мы ( я имею ввиду сообщество )
Да и тупо вбив в Гугль Национальный Фонд Развития Стендового Моделизма
я получил первыми ссылки на наш сайт и ноль информации о самом фонде, его целях, структуре и так далее, хотя разговоры ходят уже более года.
Не хочу никого обидеть и сказанное далее лишь моя точка зрения, но все эти фонды направлены на выбивание денег из бюджета с последующей раздачей остатков по делу. Confused

Мне вот интересно, если я в него обращусь, нам будут оплачивать ежемесячный хостинг, ежемесячные призы, призы на различные конкурсы. которые проходят регулярно и так далее ? Ведь мы делаем это для развития стендового моделизма, так ?, а фонд создан, что-бы эти начинания поддерживать. Только сдается мне, что скажут нам с этой идеей : " До свидания " и забудут как звали.
^

Нашёл вроде кое-что по НФРСМ:
На бизнес-форуме Узбекистана (! Mr. Green )
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=11887&st=195&p=231749&#entry231749
- "В апреле в России начал работать Национальный фонд развития стендового моделизма (НФРСМ). И под сайт уже место забито, но пока ещё не работает: nfrsm.ru "
Сайт пуст, с апреля не обновлялся.
Через http://www.whois-service.ru можно узнать кто они и номера их телефонов.
также в теме "вертолёты из смолы"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14637.html
пользователь Contr писал:
"Дмитрий, нет ли у Вас желание поучаствовать в жизни Национального Фонда Развития Стендового моделизма???
наши координаты icmсобачкаbkru"
, что однозначно намекает на то, что у Фонда есть жизнь Confused .
Да только соглашусь с Володей - если действий Фонда в нашем хобби не видно, то зачем он нужен??
Имхо.
^

в игноре у 15 пользователей
Flauros писал(а):
пользователь Contr писал:
"Дмитрий, нет ли у Вас желание поучаствовать в жизни Национального Фонда Развития Стендового моделизма???
наши координаты icmсобачкаbkru" , что однозначно намекает на то, что у Фонда есть жизнь .

Ага, а следующим же сообщением я попросил поподробнее раскрыть данную тему отдельным постом, но видимо есть какие-то скрытые от меня причины, почему это нельзя сделать... Confused
^

в игноре у 2 пользователей
Nazar
Привет, Владимир! По поводу твоего обращения в Фонд могу предположить, что они рассматривают запросы только от зарегистрированных клубов (самостоятельные юридические лица или клубы при "домах пионеров" и т.п.). Причины тому весьма простые - есть директоры/руководители (ответственные лица), которым будет выделяться финансирование (не важно в каких объёмах) и с которых будут требовать отчёт о расходовании средств. А с таких сообществ как наше спрос не велик (где протокол собрания участников об избрании руководителя, какие доказательства того, что ты и есть тот самый Nazar, который является администратором, где доказательства целевого использования денег, да и где гарантия. что человек не исчезнет всеми правдами и неправдами получив деньги). Короче - причины в большинстве случаев бюрократические. не исключено, что в свете "всемирного экономического кризиса" фонду просто отрезали напрочь финансирование...
^

Привет, согласен отчасти. Но я это сказал как пример ( насчет финансирования сайта ), сами как-то уже который год, с помощи всех вас его и тянем, хотя конечно, что греха таить, финансовая помощь организации с таким пафосным названием, была бы не лишней.
Мне вот интересно, надо у Харуныча спросить, как его клубу помогает эта организация и обращался ли он в нее, а то дело до того доходит, что детишкам аэрографы, с миру по нитке, аж из промерзлой Канады ехали, за что я думаю эти детишки, скажут спасибо товарищу Денверу.
^

Nazar
Очевидно был заключён договор на финансирование определённого конкурса/выставки, перечислены денежные средства, по итогам конкурса/выставки были представлены оправдательные документы (акты выполненных работ, товарные и кассовые чеки или платёжки, список участников и список награждённых и т.п.), лишь бы сходились суммы потраченные с суммой выделенных денег. Налоговое законодательство в этой части очень строгое и санкции могут быть не шуточные...
^

в игноре у 4 пользователей
Nazar писал(а):
Привет, согласен отчасти. Но я это сказал как пример ( насчет финансирования сайта ), сами как-то уже который год, с помощи всех вас его и тянем, хотя конечно, что греха таить, финансовая помощь организации с таким пафосным названием, была бы не лишней.
Мне вот интересно, надо у Харуныча спросить, как его клубу помогает эта организация и обращался ли он в нее, а то дело до того доходит, что детишкам аэрографы, с миру по нитке, аж из промерзлой Канады ехали, за что я думаю эти детишки, скажут спасибо товарищу Денверу.

А я данную организацию всерьез даже и не рассматривал=) Даже если мы туда обратимся 1 из 1000 что нам ответят. А уж о каком то финансировании даже говорить не буду. Не верю=).

Нам с Алексеем - быстрее на месте нужные средства выделили, да и местное сообщество достаточно прилично помогло.
^

По-моему здесь слилось два понятия, это общественная организация, которой явялется IPMS (которая живет по своим нормам) и Фонд. Организация все же сама в себе: живет, зарабатывает, тратит. Фонд же именно(если он зарегестрирован таковым) собирает деньги из различных источников иперераспределяет их. К моделизму фонд имеет отношение, названием в лушем случаие. А именно общественную организаци, которая бы взела под крыло выставки, конкурсы и т.п. было бы неплохо.
^

secular
Один чёрт, в общественной организации должны быть: официальный руководитель/председатель (сопредседатели/соруководоворователи), штат бухгалтеров, парочка юристов, делопроизводители, водители, уборщицы и т.п. Всей этой братии надо будет платить зряплату, отчислять за них в ФСС ФОМС, ПФР и пр. ...хер. А где денег взять? Одними взносами и добровольными пожертвованиями не отделаешься... Эврика!!! Можно заниматься коммерческой деятельностью и направлять доходы от деятельности на уставные цели!!!
Действие втопрое, далеко не последнее... На арене появляется заслуженный укротитель неправительственных, некоммерческих, общественных и иных организаций, мастер по вставлянию палок всем и во всё, осмеянный, оплёванный, но продолжающий гнуть свою линию... встречайте - незабвенный и ужасный НАЛОГОВЫЙ ОРГАН!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

"Не смешно, блин" (с)
^

Блин, ну ты прямо серьезную гос.структуру описал. На нашем уровне все гораздо проще, и если подогнать это все под закон о патриотическом воспитании молодежи, то с подобной бамагой, налоговая будет ходить лесом. Wink
^

Nazar
Володя, даже для организации какой-либо выставки в заштатном доме "культуры" требуется куча согласований с администрацией и подписей с обеих сторон (и кто от нашего сайта будет получать согласования, подписывать документы и прочая формалистика?), как юрист могу сказать что именно за это налоговая и ухватится. Всякая администрация (и городская, и районная, и дома культуры обязаны расходывать денюжки согласно их целевому назначению, а нет документа, подтверждающего целевое расходование - виноват, отбери у малыша конфетку и верни в бюджетец).
А вообще надо понапрягать знакомых, которые более5 сведущи в законодательстве об общественных объединениях, может чего толкового и подскажут.
^

Alex2219

ну если почитать закон об Общественных объединениях, то

Цитата:

Статья 5. Понятие общественного объединения

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели).

далее

Цитата:
Статья 37. Предпринимательская деятельность общественных объединений

Общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

да и в обязанностях то же про предоставление налоговой отчетности не слова. Это так к слову. А вот насчет волокиты это, конечно, факт.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: