Это журнал Американской федерации Международной ассоциации пластиковых моделистов (IPMS USA). (ipmsusa.org)
Журнал выходит 6 раз в год и рассылается бесплатно всем, кто платит членские взносы (целых 25 долларов в год!)
Можете подписаться на журнал из любой страны - это будет стоить 32 доллара в год.
Интересно, интересно....
А как туда можно вступить и где можно об этом почитать /хорошо бы русскоязычное описание/
А нужно ли Вам это? Членство в IPMS USA Вам даст подписку на журнал, право на участие в конкурсах/соревнованиях под эгидой IPMS USA, вход на форум. Плюс некоторые модельные магазины дают скидку членам. Если же Вы не живёте на территории США, то может имеет смысл поднять IPMS в России?
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 6:34 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Minsk94 писал(а):
то может имеет смысл поднять IPMS в России?
А это реально можно сделать?
IPMS - это организация добровольная. Все зарегистрированные на этом сайте могут причислить себя к IPMS (на то организация и называется International Plastic Models Society - Международное сообщество платиковых моделистов).
Я не знаю Российских правил по регистрации сообществ, но ведь как-то сообшщества, партии, клубы создаются?
Есть 2 пути создания организации такого рода:
- сверху-вниз - это когда создается сначала "верхушка" а потом идет движение по созданию региональных-городских-районых отделений
- и в противоположность - снизу-вверх - это когда создаются сначала "первичные" организации, которые потом объединяются в городские-региональные и потом в национальную.
Можно оба варианта объединить и двигать с двух сторон одновременно.
Дело сугубо добровольное, живущее в основном за счет членских взносов.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:15 am
Заголовок сообщения:
ну не только и не столько за счет членских взносов живут различные отделения IPMS. Ежегодно под эгидой IPMS проходят выставки-слеты моделистов, как например этот 7-8 ноября: http://www.ipms-uk.co.uk/smw_index.htm - это крупнейшее шоу в Европе. Уверен, что и в США и в Австралии да и в юго-восточной Азии есть не менее значимые ивенты от IPMS. Тут и спонсоры подтягиваются из числа производителей. В Телфорд, например съезжаются практически все мировые производители пластиковых моделей и очень многие авторитетные производители афтермаркета. Деньги организатор делает и на продаже выстовочных площадей коммерческим структурам и на входных билетах. В Англии билет стоит 9 британских фунтов в день и 6 фунтов для членов IPMS. Это более 100 стендов производителей, магазинов и профильных издательств, более 100 стендов региональных клубов, наиболее престижный конкурс моделей, дипслей клубов и многое другое. Туда приходит более 10 тыс посетителей за два дня...
При желании можно было бы и у нас такое устроить. Опыт выставочной деятельности есть, время - тоже. Понять бы на сколько это нужно сообществу: и IPMS и все, что с ним связано.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:32 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Володя, привет! А кому и куда отправляли? Я могу взять на себя всю процедуру инициации переговоров. Лично я бы начал разговор с UK, там есть налаженные связи.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:54 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
может имеет смысл поднять IPMS в России?
YuraVS писал(а):
А это реально можно сделать?
Уже есть Национальный Фонд Развития Стендового Моделизма во главе с Калашниковым Дмитрием Игоревичем. Об создании Фонда писалось в М-Хобби. Пока точно не известно о планах работы этого Фонда, объединения Клубных формирований под своим флагом. НО, при проведении нашим Клубом, Регионального Слета, была оказана финансовая помощь для покупки наградной продукции. За что, честь и хвала Фонду и его президенту.
Хотелось бы, чтобы разрозненные Клубы наконец консолидировались. Хотя понимаю, как это нелегко будет сделать. В рамках города "домушников" и то тяжело вытянуть "к народу". А во многих, даже крупных городах Клубы отсутствуют, и каждый сам по себе. Благо, что есть интернет-источник знаний!
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
tolthe1st писал(а):
Nazar
Володя, привет! А кому и куда отправляли? Я могу взять на себя всю процедуру инициации переговоров. Лично я бы начал разговор с UK, там есть налаженные связи.
Привет, это с Доктором надо говорить, он им письма писал.
Попробуй, если есть возможность.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
СВД писал(а):
Уже есть Национальный Фонд Развития Стендового Моделизма во главе с Калашниковым Дмитрием Игоревичем. Об создании Фонда писалось в М-Хобби. Пока точно не известно о планах работы этого Фонда, объединения Клубных формирований под своим флагом.
Я что-то слышал о этом. но если честно, совсем не понимаю смысл сравнения. Фонд должен выделять деньги, на мероприятия, которые должны проводить мы ( я имею ввиду сообщество )
Да и тупо вбив в Гугль Национальный Фонд Развития Стендового Моделизма
я получил первыми ссылки на наш сайт и ноль информации о самом фонде, его целях, структуре и так далее, хотя разговоры ходят уже более года.
Не хочу никого обидеть и сказанное далее лишь моя точка зрения, но все эти фонды направлены на выбивание денег из бюджета с последующей раздачей остатков по делу.
Мне вот интересно, если я в него обращусь, нам будут оплачивать ежемесячный хостинг, ежемесячные призы, призы на различные конкурсы. которые проходят регулярно и так далее ? Ведь мы делаем это для развития стендового моделизма, так ?, а фонд создан, что-бы эти начинания поддерживать. Только сдается мне, что скажут нам с этой идеей : " До свидания " и забудут как звали.
Нашёл вроде кое-что по НФРСМ:
На бизнес-форуме Узбекистана (! )
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=11887&st=195&p=231749&#entry231749
- "В апреле в России начал работать Национальный фонд развития стендового моделизма (НФРСМ). И под сайт уже место забито, но пока ещё не работает: nfrsm.ru "
Сайт пуст, с апреля не обновлялся.
Через http://www.whois-service.ru можно узнать кто они и номера их телефонов.
также в теме "вертолёты из смолы"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14637.html
пользователь Contr писал:
"Дмитрий, нет ли у Вас желание поучаствовать в жизни Национального Фонда Развития Стендового моделизма???
наши координаты icmсобачкаbkru"
, что однозначно намекает на то, что у Фонда есть жизнь .
Да только соглашусь с Володей - если действий Фонда в нашем хобби не видно, то зачем он нужен??
Имхо.
пользователь Contr писал:
"Дмитрий, нет ли у Вас желание поучаствовать в жизни Национального Фонда Развития Стендового моделизма???
наши координаты icmсобачкаbkru" , что однозначно намекает на то, что у Фонда есть жизнь .
Ага, а следующим же сообщением я попросил поподробнее раскрыть данную тему отдельным постом, но видимо есть какие-то скрытые от меня причины, почему это нельзя сделать...
Nazar
Привет, Владимир! По поводу твоего обращения в Фонд могу предположить, что они рассматривают запросы только от зарегистрированных клубов (самостоятельные юридические лица или клубы при "домах пионеров" и т.п.). Причины тому весьма простые - есть директоры/руководители (ответственные лица), которым будет выделяться финансирование (не важно в каких объёмах) и с которых будут требовать отчёт о расходовании средств. А с таких сообществ как наше спрос не велик (где протокол собрания участников об избрании руководителя, какие доказательства того, что ты и есть тот самый Nazar, который является администратором, где доказательства целевого использования денег, да и где гарантия. что человек не исчезнет всеми правдами и неправдами получив деньги). Короче - причины в большинстве случаев бюрократические. не исключено, что в свете "всемирного экономического кризиса" фонду просто отрезали напрочь финансирование...
Привет, согласен отчасти. Но я это сказал как пример ( насчет финансирования сайта ), сами как-то уже который год, с помощи всех вас его и тянем, хотя конечно, что греха таить, финансовая помощь организации с таким пафосным названием, была бы не лишней.
Мне вот интересно, надо у Харуныча спросить, как его клубу помогает эта организация и обращался ли он в нее, а то дело до того доходит, что детишкам аэрографы, с миру по нитке, аж из промерзлой Канады ехали, за что я думаю эти детишки, скажут спасибо товарищу Денверу.
Nazar
Очевидно был заключён договор на финансирование определённого конкурса/выставки, перечислены денежные средства, по итогам конкурса/выставки были представлены оправдательные документы (акты выполненных работ, товарные и кассовые чеки или платёжки, список участников и список награждённых и т.п.), лишь бы сходились суммы потраченные с суммой выделенных денег. Налоговое законодательство в этой части очень строгое и санкции могут быть не шуточные...
Привет, согласен отчасти. Но я это сказал как пример ( насчет финансирования сайта ), сами как-то уже который год, с помощи всех вас его и тянем, хотя конечно, что греха таить, финансовая помощь организации с таким пафосным названием, была бы не лишней.
Мне вот интересно, надо у Харуныча спросить, как его клубу помогает эта организация и обращался ли он в нее, а то дело до того доходит, что детишкам аэрографы, с миру по нитке, аж из промерзлой Канады ехали, за что я думаю эти детишки, скажут спасибо товарищу Денверу.
А я данную организацию всерьез даже и не рассматривал=) Даже если мы туда обратимся 1 из 1000 что нам ответят. А уж о каком то финансировании даже говорить не буду. Не верю=).
Нам с Алексеем - быстрее на месте нужные средства выделили, да и местное сообщество достаточно прилично помогло.
По-моему здесь слилось два понятия, это общественная организация, которой явялется IPMS (которая живет по своим нормам) и Фонд. Организация все же сама в себе: живет, зарабатывает, тратит. Фонд же именно(если он зарегестрирован таковым) собирает деньги из различных источников иперераспределяет их. К моделизму фонд имеет отношение, названием в лушем случаие. А именно общественную организаци, которая бы взела под крыло выставки, конкурсы и т.п. было бы неплохо.
secular
Один чёрт, в общественной организации должны быть: официальный руководитель/председатель (сопредседатели/соруководоворователи), штат бухгалтеров, парочка юристов, делопроизводители, водители, уборщицы и т.п. Всей этой братии надо будет платить зряплату, отчислять за них в ФСС ФОМС, ПФР и пр. ...хер. А где денег взять? Одними взносами и добровольными пожертвованиями не отделаешься... Эврика!!! Можно заниматься коммерческой деятельностью и направлять доходы от деятельности на уставные цели!!!
Действие втопрое, далеко не последнее... На арене появляется заслуженный укротитель неправительственных, некоммерческих, общественных и иных организаций, мастер по вставлянию палок всем и во всё, осмеянный, оплёванный, но продолжающий гнуть свою линию... встречайте - незабвенный и ужасный НАЛОГОВЫЙ ОРГАН!!!
Блин, ну ты прямо серьезную гос.структуру описал. На нашем уровне все гораздо проще, и если подогнать это все под закон о патриотическом воспитании молодежи, то с подобной бамагой, налоговая будет ходить лесом.
Nazar
Володя, даже для организации какой-либо выставки в заштатном доме "культуры" требуется куча согласований с администрацией и подписей с обеих сторон (и кто от нашего сайта будет получать согласования, подписывать документы и прочая формалистика?), как юрист могу сказать что именно за это налоговая и ухватится. Всякая администрация (и городская, и районная, и дома культуры обязаны расходывать денюжки согласно их целевому назначению, а нет документа, подтверждающего целевое расходование - виноват, отбери у малыша конфетку и верни в бюджетец).
А вообще надо понапрягать знакомых, которые более5 сведущи в законодательстве об общественных объединениях, может чего толкового и подскажут.
ну если почитать закон об Общественных объединениях, то
Цитата:
Статья 5. Понятие общественного объединения
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели).
далее
Цитата:
Статья 37. Предпринимательская деятельность общественных объединений
Общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.
да и в обязанностях то же про предоставление налоговой отчетности не слова. Это так к слову. А вот насчет волокиты это, конечно, факт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы