Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2 вопроса

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
вот щас собираю свою вторую Осознанную модель Су-37, впервые применил шпатлёвку и грунтовку.
грунт от Touch n tone.
ну вот сами вопросы: вчера привезли аэрограф АВ-122 зачем нужна пипетка которая в коробке?
и ещё один вопрос который задавался не раз: так всё таки чем разбавлять звезду супер ?
прост одни говорят уайт спиртом другие 646 вчера вообще прочёл что тиккурилой, так чем же лучше всё таки?
только что бы не разъела грунтовку
спосибо заранее за ответы. Rolling Eyes
^

Danis
Я Супер Звезду развожу ацетоном, либо уайт-спиритом (но он сохнет дольше), можно 647 разводить.
С уважением, Никита.
^

Danis писал(а):
зачем нужна пипетка которая в коробке?

пипетка нужна для того, что бы при помощи ее добавлять растворитель в краску малыми порциями.
^

в игноре у 2 пользователей
Danis писал(а):
зачем нужна пипетка которая в коробке?

Можно краску из баночки набирать, растворитель...

Danis писал(а):
и ещё один вопрос который задавался не раз: так всё таки чем разбавлять звезду супер ?

Это алкидная краска, родной растворитель для алкидных красок - уайт-спирит, хороший уайт-спирит (не сильно воняет и хорошо разбавляет) - Tiikurila 1050 и 1032. Можно разбавлять 646, 647, ацетоном, может даже лучше держаться на пластике, но воняет сильнее.
^

а как повлияет уайт-спирт на грунт Touch n tone?
^

Danis писал(а):
зачем нужна пипетка которая в коробке

Ну пипетка понятно для чего - краску набирать. Правда, если набирать нитру/эмали я думаю она долго не протянет. Для акрила у меня пипетка еще жива.
Вайт-спирит и Тиккурила это одной и тоже. Точнее, Тиккурила это хороший вайт-спирит.
Давным-давно я эту краску разводил 646, но под кисть. Впечатления остались негативные.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Пока думал, все уже расписали Smile
Danis
По грунту - я так понял, грунт на основе эмали? Тогда ему точно ничего не будет ИМХО.
^

да грунт на эмали

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 2 секунды:

а, ещё один вопрос забыл, какими обычно цветами красят двигатели, у сушек? чтоб понатуральнее выглядело
^

Danis писал(а):
, ещё один вопрос забыл, какими обычно цветами красят двигатели, у сушек? чтоб понатуральнее выглядело

Наверное, не двигатели а сопла?
Попробуйте Tamiya XF-56 "metallic grey". С последующим "загадингом" сухой кистью "типа" окалины. Сам не пробовал, но товарисчи советуют.
^

в игноре у 1 пользователей
pelm писал(а):
Правда, если набирать нитру/эмали я думаю она долго не протянет

Уже год точно тянет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

pelm писал(а):
Вайт-спирит и Тиккурила это одной и тоже. Точнее, Тиккурила это хороший вайт-спирит.

Тиккурила - торговая марка. Уайт -спирит и растворитель - разные вещи. Есть и растворитель Тиккурила.
^

graw писал(а):
Тиккурила - торговая марка. Уайт -спирит и растворитель - разные вещи. Есть и растворитель Тиккурила.

Конечно Тиккурила это торговая марка. Но в контексте "прост одни говорят уайт спиртом другие 646 вчера вообще прочёл что тиккурилой, так чем же лучше всё таки?" тиккурила имеется ввиду 1050, которая является вайт-спиритом.

А по окраске сопла - вот ссылка хорошая, не найти трудно http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_909.html
^

в игноре у 1 пользователей
pelm писал(а):
тиккурила имеется ввиду 1050, которая является вайт-спиритом

Может товарищу советовали растворитель тиккуриловский?
^

graw писал(а):
Может товарищу советовали растворитель тиккуриловский?

Может и так, спорить не буду.
Главное, что Danis теперь знает, чем лучше разбавить Звезду Супер.
^

ну вот прочитал эту статью оч познавательная, но как же красить сопла аэром? краска будит разлетаться и попадать на остальную область самолёта, как этого избежать? и вот чтобы тем всяких не разводить последний вопрос модели от ACADEMY качественные или всё так же покупать звезду?
^

Ну как красить. Масками пользуйтесь Smile
^

Danis писал(а):
ну вот прочитал эту статью оч познавательная, но как же красить сопла аэром? краска будит разлетаться и попадать на остальную область самолёта, как этого избежать? и вот чтобы тем всяких не разводить последний вопрос модели от ACADEMY качественные или всё так же покупать звезду?

Уважаемый Danis, просто купите Тамиевский скотч и аккуратно заклейте им те поверхности, которые не предполагаются к окраске. На моделях современных самолетов это не так трудно, потому как имеют они четкие границы. А что касается Звезды или Академа. Звездинцы иногда сами продают перепаковки некоторых буржуйских фирм Smile. Дешево и сердито. Академ, на мой взгляд лучше, щепитильнее в деталировке. Но стоит дороже и декальки у него "деревянные", нервов поистратите наклеивая оные. Вообщем, решайте сами.
^

хочу себе заказать МиГ-29 от звезды но там у них их целых 5 заказать хочу http://www.hobbyforyou.ru/catalog/906-40050.html
зачем они понаделали одинаковых моделей? или в коробке есть разница между ними
^

Страница 1 из 1

Перейти: