вот щас собираю свою вторую Осознанную модель Су-37, впервые применил шпатлёвку и грунтовку.
грунт от Touch n tone.
ну вот сами вопросы: вчера привезли аэрограф АВ-122 зачем нужна пипетка которая в коробке?
и ещё один вопрос который задавался не раз: так всё таки чем разбавлять звезду супер ?
прост одни говорят уайт спиртом другие 646 вчера вообще прочёл что тиккурилой, так чем же лучше всё таки?
только что бы не разъела грунтовку
спосибо заранее за ответы.
и ещё один вопрос который задавался не раз: так всё таки чем разбавлять звезду супер ?
Это алкидная краска, родной растворитель для алкидных красок - уайт-спирит, хороший уайт-спирит (не сильно воняет и хорошо разбавляет) - Tiikurila 1050 и 1032. Можно разбавлять 646, 647, ацетоном, может даже лучше держаться на пластике, но воняет сильнее.
Ну пипетка понятно для чего - краску набирать. Правда, если набирать нитру/эмали я думаю она долго не протянет. Для акрила у меня пипетка еще жива.
Вайт-спирит и Тиккурила это одной и тоже. Точнее, Тиккурила это хороший вайт-спирит.
Давным-давно я эту краску разводил 646, но под кисть. Впечатления остались негативные.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Пока думал, все уже расписали
Danis
По грунту - я так понял, грунт на основе эмали? Тогда ему точно ничего не будет ИМХО.
, ещё один вопрос забыл, какими обычно цветами красят двигатели, у сушек? чтоб понатуральнее выглядело
Наверное, не двигатели а сопла?
Попробуйте Tamiya XF-56 "metallic grey". С последующим "загадингом" сухой кистью "типа" окалины. Сам не пробовал, но товарисчи советуют.
Тиккурила - торговая марка. Уайт -спирит и растворитель - разные вещи. Есть и растворитель Тиккурила.
Конечно Тиккурила это торговая марка. Но в контексте "прост одни говорят уайт спиртом другие 646 вчера вообще прочёл что тиккурилой, так чем же лучше всё таки?" тиккурила имеется ввиду 1050, которая является вайт-спиритом.
ну вот прочитал эту статью оч познавательная, но как же красить сопла аэром? краска будит разлетаться и попадать на остальную область самолёта, как этого избежать? и вот чтобы тем всяких не разводить последний вопрос модели от ACADEMY качественные или всё так же покупать звезду?
ну вот прочитал эту статью оч познавательная, но как же красить сопла аэром? краска будит разлетаться и попадать на остальную область самолёта, как этого избежать? и вот чтобы тем всяких не разводить последний вопрос модели от ACADEMY качественные или всё так же покупать звезду?
Уважаемый Danis, просто купите Тамиевский скотч и аккуратно заклейте им те поверхности, которые не предполагаются к окраске. На моделях современных самолетов это не так трудно, потому как имеют они четкие границы. А что касается Звезды или Академа. Звездинцы иногда сами продают перепаковки некоторых буржуйских фирм . Дешево и сердито. Академ, на мой взгляд лучше, щепитильнее в деталировке. Но стоит дороже и декальки у него "деревянные", нервов поистратите наклеивая оные. Вообщем, решайте сами.
хочу себе заказать МиГ-29 от звезды но там у них их целых 5 заказать хочу http://www.hobbyforyou.ru/catalog/906-40050.html
зачем они понаделали одинаковых моделей? или в коробке есть разница между ними
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы