Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2009 - наши итоги

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Кто чего закончил в этом году?

Всего один самолет

и преимущественно фигурки

3 garage kit совместно с Ведьмой

1 Танк(!)

!  Вячеслав_Демченко:
Миша, а книга?! Shocked Это тоже достижение! Да ещё какое!!! Rolling Eyes
^

Миш, Молодец!!!!
А мой итог - 0....Начатый Ла-9... Да пара десятков заказных моделей... Crying or Very sad
^

в игноре у 15 пользователей
Пара броневичков:

Т-80:

И-16:

Як-1:

Спитфайр:

Ну и по мелочи несколько изкоробочных моделей на подарки:
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая тема.
Мои завершенки:

Еще не сфотографированы "Черчиль", "Шерман" "3-х тонный тягач", и не ко всем моделям сделаны статьи, но это будет уже в следующем году.
^

Я в этом году сделал:
Эмден 1/350
Шарнхорст 1/700
U-218 1/144
Т-27 1/35
F-104 1/48
Mercedes Benz SLK 1/24

Из начатого и недоделанного пока Smile
Зис-150 1/35
Ягуар XJ220 1/24
Викинг 1/48
Корсар A7E 1/48
Гельголанд 1/700
Монмут 1/700
Т-54 1/35
Варяг 1/350
Галифакс 1/35
Ягуар 1/48
Хантер двухместный 1/48
Аэродромный пожарный Урал 1/35
F/A-18 C 1/32

И еще десятка три-четыре заказных моделей - все уже не помню:)
^

в игноре у 49 пользователей
Сделал
1) F-104 1/48
2) F-102 1/48
3) F-8E 1/48 пока не выкладывал

Начато много и так-же пара-тройка десятков заказных моделей.
^

в игноре у 19 пользователей
Эх... Хвастаться, увы нечем.
0 готовых моделей, 3 начатых - F-8J, Nissan 350Z, CV-3 Saratoga
Приобрел 19 моделей.

Зато перешел на новые технологии окраски моделей.
Перешел на Tamiya, Gunzee Sangyo, лаки, грунтовки, освоил работу со смолой и травлом, купил новый аэрограф, освоил скрайбер и накатки заклепок и трафареты.

Психологически перешел в 48-й масштаб авиации.

Зато в "бумажном эквиваленте" отыгрался;)
9250 фотографий валков авиации из Монино, МАКС и кораблей в СПб
8 статей на сайте Scalemodels, общим объемом более 55 страниц А4.
создал личный 400-гиговый сервер с материалами по авиации и флоту
Затеял Group Build: Fleet
Получил очередные 4 звездочки к карме форумчанина Mr. Green

Пусть, ничего не доделал, но год стал самым переломным за 11 лет в моделизме.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 3 пользователей
две готовые модели Smile

^

в игноре у 11 пользователей
Хорошая идея, Миша! Приятно подвести итоги года. Я, например, уже и забыл что успел сделать в 2009-ом. А сейчас полез искать, вспоминать... Rolling Eyes

P-40E Hasegawa 1/48 (правда, в этом году я его доделывал, основную часть работ сделал в конце 2008г.)

Firefly Grand Phoenix 1/48, Vampire Classic Airframes 1/48, Bf-109E Eduard 1/32, Як-3 Eduard 1/48, F6F-3 Hellcat Hasegawa 1/48, P-40N Hasegawa 1/48

Немного "прошёлся" по реактивам - CF-104 Hasegawa 1/48

Из наземной техники довёл до ума только заправщик на базе GMC (Tamiya 1/48 + CMK)

Ну, и немного фигурок...

Эх, а сколько ещё начато и отложено! Embarassed Зато, есть возможность всё доделать и сделать наступающий год гораздо продуктивнее уходящего! Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
У меня две модельки.
^

Добрый день.
Хорошая тема - подведение итогов. Меряемся, хвастаемся.
Этот год был относительно плодотворный. Из долгостройного - пошел второй год сборки Су-25УТГ. И уже не ясно радоваться или наоборот расстраиваться. Но досборка будет однозначно - сейчас думаю краской разжиться.....
В самом начале года закончил тягач 3913 с ТАКР Кузнецов, собрал подаренные ракеты Х-55 и Х-55М от Амодел.

Весной был Ми-2 от мастеркрафта. Есть некоторая незавершенность... И все работы отложил до лета.

Летом наступило продолжение работ - расстреливал запасы, которые не слишком близки по тематике, но коробка есть, и нужно собрать Smile
Первым пошел подаренный студебейкер в 1/35

Модель хороша в сборке, но декаль оставляет желать лучшего. Следующим был Як-28ПП от Амодел:

Родное шасси довольно хлипкое, а новое делать было в лом, вот и пришло ставить модель на подставку Smile Первый раз попробовал рисовать камуфляж аэрографом.
Лето заканчивалось слишком быстро, решил доделать Су-2 от ИСМ. Остановился на процессе общей сборки. Была установлена мелочевка, модель покрашена и немного притонирована. Без доработок.

И снова осень, учеба. Но, вдруг, неожиданный перерыв на 3 недели и была собрана еще одна модель - Т-49 опытный самолет ОКБ Сухого.

И, собственно, все. Сейчас в процессе АПЛ, но там показывать пока, особо нечего.

Из реально прогрессивных, для себя, отметил сборку тягача - первый самодел, сборку студебейкера - покраска аэрографом и тонировка и сборка Т-49 - отработка технологий работы с фольгой, попытки доработать сопло-кабину-шасси.

Так вот год прошел.
^

в игноре у 11 пользователей
chse писал(а):
У меня две модельки.

Серёжа, две не "модельки", а МОДЕЛИ! Две, но каких... Shocked
^

так как делаю для себя, то с антеннами не замарачиваюсь)))
в 2009 сделал (извините за качество фоток)

И-15 ICM

СБ ранний ICM

Bf-109E-3 ICM

Typhoon mk.Ib FROG/NOVO, перерезал расшивку, выдавил фонарь, подрубил ниши, вклеил фары, огни, щитки шасси, пушки

Fw-190A-8 Zvezda, перешит на внутреннюю расшивку.
.

а также через недельку появится в коллекции Ту-2 и Me-262.
Также в 2009 попробовал себя в других занятиях связанных с моделизмом: Разработал декаль для Бегемота на Ju-88G-6
(когда выйдет не знаю), а так-же плотно занялся 3D моделями для модельных фирм, и получил заказы на несколько образцов
для известных фирм.

В планах на 2010, добить все долгострои, Изготовить чертежи для М-Хобби, может и статью напишу к чертежам, ну и прочее прочее.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!
^

Особо похвастаться не чем. По итогам 2009 года: Одна готовая модель МиГ-21Ф13. Вторая Ил-28 1/ 100 - вот в таком состоянии .

^

Закончил Варяг

Построил Худа

Эмден

Кениг

Еще делал Юкикадзе ( в подарок другу) не снимал...

Все в 350м масштабе.
^

Ух ты, а тема то хорошая!
Мои скромные работы в этом году.
Albatros D.II 1/72

Орки и Волкодавы

Гоблин на сквиге

Из начатых немного совсем:
Sopwith 2F1 Camel "Ship Camel" 1/72
И-5 (ранний) 1/72

Долгострой один есть, он подписи виден Smile
^

У меня 3 модели готовы

Сикорский 16 - долгострой.

EC-665 Tiger

EC-145

^

Эх... Какие итоги?) Да очень простые. Всего ничего - погрузился полностью и серьезно в Наше Замечательное Хобби. Начал по нормальному собирать модели, приобрел аэрограф, узнал множество нового, познакомился с множеством интересных людей. А вот достижения за год.

Начало. Спасибо Звезде за их Пе-8, он побудил меня серьезно взглянуть на хобби. Первый столь большой самолет, первая по настоящему хорошая покраска кистью, первая тонировка. Первый дебют в интернете(вконтакте)

И потом до кучи Б-17 от макета. Просто, без изысков, без доработок, но с первый раз нормально сделанной копотью.

И потом пошло - поехало. Харрикейн от АРК моделз. Первая работа с доработками, первая нормальная обработка шпаклевки, Снова кисть. Тонировка, копоть и так далее. Первый дебют на модельном сайте(альфамод). Первое переваривание критики, сначала болезненное.

Потом был Мартин Мариленд от ново, передлка пары старых моделей. Потом открыл для себя краски валлехо, решил приобрести аэрограф, перед этим собрав БТР-152 от скифа.

И потом настало щастье) Приобрел аэрограф. Первая достойная показа модель, первый нормальный биплан, первый дебют на скееле и коропке.

И потом понесло... Чего только не собрал) Осваивал новые краски, принаровился к аэрографу, научился клеить фольгу, пользоваться лаками, приваривать декали и так далее.
Вот для примера Р-36(конвенсия из монограмовского Р-40 с хоббикрафтовским носом), Ла-5 от Звезды, 3е японцев от хасегавы, собранных в сумме за три недели, МБР-2 от ВЭ.

А теперь почти готов Девастатор от Монограма, и планы безграничны. В общем спасибо всем за помощь, за интересное время на форуме!
^

год выдался не самый плодотворный. итог - 3 танка и 1 автомобиль в масштабе 1/48, одна ВИМ фигура 54мм, пара 1/72, ну и открыл для себя вархаммер 40к - еще около 15 готовых фигур. вот и все...

^

А у меня всего 3 готовых- да, блин, темпы работы падают, закрома растут.

^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: