Закончил только одну модель F-16CJ block50 1/32, к сожалению до сих пор не освоил как вставлять фото, работу можно увидеть на дише http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5352
Из незаконченного F/A-18C 1/32, F-15E 1/32, 1/48
Суважением Павел.
Одна часть до поездки на военно-учебные сборы и свадьбы.Понял что акрил от тамии - это моя краска.
Первые работы авиации с использованием аэрогрофа в 72 и 48 масштабе(до этого собирал модели в школьные годы,по быстрому) и покупка фототика.
Первая техника в 35 масштабе с использованием аэрогрофа и различных пигментов.
Немного фигур,переход на темперу-ПВА.
Вторая часть после...Тяжело входил в хобби,начал с бтт в 72
И пара фигур
Остались в долгостроях ещё моделей 8 и купил n-ое количество моделей,фигур и афтомаркета.
Можно сказать в моделизме год я пропустил
Интересная тема - подведение итогов...
За год собрал всего три модели в 48ом. Оправданием для себя считаю то, что все три - довольно сложные конверсии, которые потребовали очень серьезного изучения матчасти...
Ну и написал пару-тройку статей по старым работам и несколько обзоров.
Из достижений пожалуй главное-нашёл этот сайт и вернулся к своему хобби.Понял,что ещё многому надо учиться(и НИКОГДА неговорить сколько ЭТО всё стоит ).Так-как заболел серьёзно,то набрал кучу моделей(15) теперь сижу и думаю лет на 20 хватит
Из готовых:Т-72 от Звезды,Абрамс академовский и СУ-25 тоже звездинский, и такой монстр как Gloster Javelin F.A.W.9/9R от ПРОГРЕССА(последний выступает в роли"кошки")
А у меня самое значимое в этом году - это то, что после 4х летнего перерыва вновь погрузился в хобби стендового моделизма. В этом мне помогли разные печатные публикации (М-Хобби и не только), а также этот сайт.
За полгода собрана всего одна модель - Миг-15бис КР, и начаты 5. Также стал понял смысл фразы "моделизм - это борьба хомяка с жабой" - в закромах уже лежит моделей лет на 5, и покупаются они гораздо быстрее, чем строятся...
Ну, "раз пошла такая пьянка...", покажу и я свои итоги за год. В основном, весь год овладевал различными методиками постройки и окраски моделей, так что за качество сильно не пинайте
Albatros D.I (Roden, 1:72) - первая более-менее качественно собранная модель и первый опыт создания виньетки.
Pfalz E.IV (ICM, 1:72) - вторая попытка создания виньетки.
Fokker E.V/D.VIII (Roden, 1:72) - первый опыт работы с ЛКМ "АКАН".
Morane-Saulnier type N (Eduard, 1:48 ) - первая попытка в 48-м масштабе. Понял, что еще до него не дорос (все никак не доделаю на нем расчалки )
Hansa-Bradenburg W.29 (Восточный Экспресс, 1:72) - попытка выделения расшивки смывкой.
Ну и, пожалуй, моя самая удавшаяся модель уходящего года: Pfalz D.IIa (Roden, 1:72)
На данный момент в процессе Fokker F.I (Roden, 1:72) - учусь делать камуфляж "дождь". Ну и десятка полтора коробок.
P.S. Извиняюсь за качество фото, т.к. снимал второпях.
У меня в итоге четыре модели за этот год, все они в подписи. Некоторые начаты, но не окончены, например мой бронированный легковес, да и Мазда к ГБ готова уже на 90%. Лично у меня в этом году произошел переход от техники в 1/35 к автомобилям 1/24, для меня это наверно главный итог. Ну и еще футболка
Хорошая тема, хотя особо хвастаться нечем.
Две модели закончено:
Ещё одну почти успел. Осталось работы на несколько дней.
И ещё шесть(!) начато... И бросил курить!
Модельные резолюции на новый год:
1. Доводить модель до конца перед тем, как начинать следующую. А то растёт как снежный ком.
2. Проводить меньше времени в Курилке. Как сказал один известный моделист, 100 сообщений в курилке равно собранной модели.
3. Перестать спорить с идиотами. Как говорила одна умная женщина, с дураками спорить смысла нет - поэтому они и дураки, что им никто ничего доказать не может.
Думал, успею Ки-27 доделать, да увлёкся доработками. Что-то из списка показывал тут в процессе, основная масса опубликовано на ДиШмоделс. Надеюсь, в следующем году наваяю больше, чего и всем желаю С Новым Годом!
А я закончил всего 2 модели: единичка и Стюарта. Зато на них отрабатывал разного рода "обгадинги"
Начал тоже две, зато купил пару десятков наверное
И еще два часа назад приложил свою машину в собственном дворе
Еще не отфоткал законченный на прошедших выходных Rafale B от Revell, в 48-м масштабе, еще первого издания.
Собственно, все они собраны из коробки, некоторые с минимальным использованием афтермаркета.
Также в этом году разжился некоторыми редкими моделями - A/B-26C (1/48 ), Devastator (1/48 ), Rb-36H (1/72), Catalina (1/48 ), AC-47 Gunship (1/48 ), P-61 (1/48 ) (первые два - в оригинальных монограмовских коробках, другие - в новом репаке Ревелла), Cessna O-2A Skymaster (Testors, 1/48 ).
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 1:17 am
Заголовок сообщения:
В этом году я преодолел психологический рубеж в коллекционировании коробок, и наконец-таки освоил окраску моделей в 72-ом масштабе, нашел предсказуемую технологию от грунтовки до финального лака.. освоил накатку заклепок и оклейку фольгой... сделал несколько моделей деревянных корабликов, электрифицировал несколько моделей, попробовал окраску под дерево, роспись фигурки, начал модель гражданского(своего) автомобиля, сделал несколько моделей "разрушенной" техники.. сделал мотоцикл в 35-ом!..
приобщил к моделизму двоих адептов.. и совершил всего несколько преступлений, главное из которых - окраска вертолета в "неверный" цвет, с сохранением декали от верного варианта!
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
У меня год был плодотворным!
Когда открывал для себя интернет я и не думал, что наше хобби настолько интересно и разнообразно!
У меня появился аэрограф, я сделал свой первый самодельный танк (дай бог и не последний), по сравнению с самыми первыми моделями - есть прогресс в окраске и сборке.
Сделано за год -
+ ещё ЛаГГ-3 от ICM в 1/48, и АНТ-5 с Bf-109G6 от Звезды в 1/72.
С уважением, Никита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы