Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2009 - наши итоги

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Закончил только одну модель F-16CJ block50 1/32, к сожалению до сих пор не освоил как вставлять фото, работу можно увидеть на дише http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5352
Из незаконченного F/A-18C 1/32, F-15E 1/32, 1/48
Суважением Павел.
^

У меня год поделился на две части...

Одна часть до поездки на военно-учебные сборы и свадьбы.Понял что акрил от тамии - это моя краска.
Первые работы авиации с использованием аэрогрофа в 72 и 48 масштабе(до этого собирал модели в школьные годы,по быстрому) и покупка фототика.

Первая техника в 35 масштабе с использованием аэрогрофа и различных пигментов.

Немного фигур,переход на темперу-ПВА.

Вторая часть после...Тяжело входил в хобби,начал с бтт в 72

И пара фигур

Остались в долгостроях ещё моделей 8 и купил n-ое количество моделей,фигур и афтомаркета.
Можно сказать в моделизме год я пропустил Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Интересная тема - подведение итогов...
За год собрал всего три модели в 48ом. Оправданием для себя считаю то, что все три - довольно сложные конверсии, которые потребовали очень серьезного изучения матчасти...

Ну и написал пару-тройку статей по старым работам и несколько обзоров.
^

Из достижений пожалуй главное-нашёл этот сайт и вернулся к своему хобби.Понял,что ещё многому надо учиться(и НИКОГДА неговорить сколько ЭТО всё стоит Wink ).Так-как заболел серьёзно,то набрал кучу моделей(15) теперь сижу и думаю лет на 20 хватит Very Happy
Из готовых:Т-72 от Звезды,Абрамс академовский и СУ-25 тоже звездинский, и такой монстр как Gloster Javelin F.A.W.9/9R от ПРОГРЕССА(последний выступает в роли"кошки")
^

Мой итог.

^

в игноре у 2 пользователей
Немного, но есть!

Все три модели в разных масштабах - 48, 72 и 24.
И небольшой задел на будующий год Wink

^

Тож неплохо потрудился....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Еще и работа..
^

А у меня самое значимое в этом году - это то, что после 4х летнего перерыва вновь погрузился в хобби стендового моделизма. В этом мне помогли разные печатные публикации (М-Хобби и не только), а также этот сайт.
За полгода собрана всего одна модель - Миг-15бис КР, и начаты 5. Также стал понял смысл фразы "моделизм - это борьба хомяка с жабой" Smile - в закромах уже лежит моделей лет на 5, и покупаются они гораздо быстрее, чем строятся...
^

А мне двойка. Embarassed Постараюсь исправиться в следующем году. Оправдание себе не ищу. Но скажу лишь одно - всё в процессе, он меня радует. Wink Very Happy Laughing
^

Ну, "раз пошла такая пьянка...", покажу и я свои итоги за год. В основном, весь год овладевал различными методиками постройки и окраски моделей, так что за качество сильно не пинайте Rolling Eyes

Albatros D.I (Roden, 1:72) - первая более-менее качественно собранная модель и первый опыт создания виньетки.

Pfalz E.IV (ICM, 1:72) - вторая попытка создания виньетки.

Fokker E.V/D.VIII (Roden, 1:72) - первый опыт работы с ЛКМ "АКАН".

Morane-Saulnier type N (Eduard, 1:48 ) - первая попытка в 48-м масштабе. Понял, что еще до него не дорос Sad (все никак не доделаю на нем расчалки Confused )

Hansa-Bradenburg W.29 (Восточный Экспресс, 1:72) - попытка выделения расшивки смывкой.

Ну и, пожалуй, моя самая удавшаяся модель уходящего года: Pfalz D.IIa (Roden, 1:72)

На данный момент в процессе Fokker F.I (Roden, 1:72) - учусь делать камуфляж "дождь". Ну и десятка полтора коробок.

P.S. Извиняюсь за качество фото, т.к. снимал второпях.
^

У меня в итоге четыре модели за этот год, все они в подписи. Некоторые начаты, но не окончены, например мой бронированный легковес, да и Мазда к ГБ готова уже на 90%. Лично у меня в этом году произошел переход от техники в 1/35 к автомобилям 1/24, для меня это наверно главный итог. Ну и еще футболка Cool Cool Cool
^

а этой мой итог Laughing Very Happy

и никакого афтемаркета Laughing Laughing Laughing
^

У меня за этот год две законченные работы: "Супер Хорнет" и "Виджилант".

И еще штуки три-четыре долгостроев.
В новом году хочу построить пару британских самолетов.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, счастья, творческих успехов и любви-cогласия в семьях!
Игорь.
^

Хорошая тема, хотя особо хвастаться нечем.
Две модели закончено:

Ещё одну почти успел. Осталось работы на несколько дней.

И ещё шесть(!) начато... И бросил курить!

Модельные резолюции на новый год:
1. Доводить модель до конца перед тем, как начинать следующую. А то растёт как снежный ком.
2. Проводить меньше времени в Курилке. Как сказал один известный моделист, 100 сообщений в курилке равно собранной модели.
3. Перестать спорить с идиотами. Как говорила одна умная женщина, с дураками спорить смысла нет - поэтому они и дураки, что им никто ничего доказать не может.

Вот такие песни... Всех с Наступающим!
^

Наработал в этом году:

Grumman E-2C Hawkeye 144 Revell
Никитин НВ-1 72 Prop&Jet
Grumman F3F-1 48 Accurate Miniatures
Grumman F3F-2 48 Accurate Miniatures
Hawker Hurricane Mk.I 48 ARK Models
МиГ-31Б Foxhound 48 Collect-Aire
Martin WB-57F Super-Canberra 48 Collect-Aire
Микоян-Гуревич МиГ-17Ф Fresco C 48 HobyBoss
F-16D block 40 Brakeet 48 Italeri
Supermarine Spitfire Mk.I 48 Tamiya
Ла-5 48 Zvezda
Focke Achgelis FA 330 Bachschtelze 48 FLY
Panzerhaubitze 2000 72 Revell
StuG 40 Ausf.G late 72 Revell
Porsche 935 Jagermeister 32 Revell
Type97 w/Sidecar & Type95 Kurogane 48 Hasegawa
Type 95 Kurogane 48 Tamiya
Sd.Kfz.250/3 Greif 48 Tamiya
M1078 Light Medium Tactical Vehicle (LMTV) Standard Cargo Truck 35 Trumpeter

Думал, успею Ки-27 доделать, да увлёкся доработками. Что-то из списка показывал тут в процессе, основная масса опубликовано на ДиШмоделс. Надеюсь, в следующем году наваяю больше, чего и всем желаю Smile С Новым Годом!
^

А я закончил всего 2 модели: единичка и Стюарта. Зато на них отрабатывал разного рода "обгадинги" Very Happy
Начал тоже две, зато купил пару десятков наверное Mr. Green
И еще два часа назад приложил свою машину в собственном дворе Sad

Всех с Наступающим!!!
^

Вот мои итоги за год:

Beaufighter TF MK X (Tamiya, 1/48 )

AC-130 (Minicraft, 1/144)

Bf-110C (Fujimi, 1/48 )

EKA-3B Skywarrior (Hasegawa, 1/72)

F-105G (Revell, 1/48 )

J-35 Draken (Hasegawa, 1/48 )

Ju-87G-2 (Hasegawa, 1/48 )

RA-5C Vigilante (Trumpeter, 1/48 )

Еще не отфоткал законченный на прошедших выходных Rafale B от Revell, в 48-м масштабе, еще первого издания.
Собственно, все они собраны из коробки, некоторые с минимальным использованием афтермаркета.

Также в этом году разжился некоторыми редкими моделями - A/B-26C (1/48 ), Devastator (1/48 ), Rb-36H (1/72), Catalina (1/48 ), AC-47 Gunship (1/48 ), P-61 (1/48 ) (первые два - в оригинальных монограмовских коробках, другие - в новом репаке Ревелла), Cessna O-2A Skymaster (Testors, 1/48 ).
^

В этом году я преодолел психологический рубеж в коллекционировании коробок, и наконец-таки освоил окраску моделей в 72-ом масштабе, нашел предсказуемую технологию от грунтовки до финального лака.. освоил накатку заклепок и оклейку фольгой... сделал несколько моделей деревянных корабликов, электрифицировал несколько моделей, попробовал окраску под дерево, роспись фигурки, начал модель гражданского(своего) автомобиля, сделал несколько моделей "разрушенной" техники.. сделал мотоцикл в 35-ом!..

приобщил к моделизму двоих адептов.. и совершил всего несколько преступлений, главное из которых - окраска вертолета в "неверный" цвет, с сохранением декали от верного варианта!

случайная фотография "кошек" для выработки технологии.. почти все за 1-2 летних месяца
http://netcat.articul.ru/saigon/all_72_01.jpg

ну а закончил, пожалуй, только эту лодочку:
^

У меня год был плодотворным!
Когда открывал для себя интернет я и не думал, что наше хобби настолько интересно и разнообразно!
У меня появился аэрограф, я сделал свой первый самодельный танк (дай бог и не последний), по сравнению с самыми первыми моделями - есть прогресс в окраске и сборке.
Сделано за год -

+ ещё ЛаГГ-3 от ICM в 1/48, и АНТ-5 с Bf-109G6 от Звезды в 1/72.
С уважением, Никита.
^

За 2009, уже прошлый год, у меня две законнченых модели Spitfire ICM 1/48, Bf 109F Hasegawa 1/48.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: