Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:00 pm
Заголовок сообщения:
modelviev писал(а):
ребята подскажите из какого силикона можно изготовить форму для корпуса сотика, как правильно сделать каналы для залива пластика ProtoCast 85R и канальчики для выхода воздуха?
Хех... корпус сотика... из Протокаста... ахаха... Простите не удержался.
Что касается силикона нужен будет очень твердый силикон, эдак 60-80 Шор как минимум иначе размеры поплывут, а корпус сотика это не модель, здесь пошпатлевать там подточить не плучится...
Что касается материала для литья нужны буду специфические смолы, запекаемые при высокой температуре например Аксоновская серия PX. Все что бывает для литья моделек и прочей, для таких целей не подойдет. Каналы для залива и канальчики для выхода как правильно делать, объяснять бесполезно, потому что корпус сотика на коленке отлить не получится. Нужен будет как минимум вакуумный насос, а как норма литьевой шкаф.
Вот на этом форуме: http://www.chen-la.com/ ищите человека с ником maff. Из всех литейщиков кого я знаю, реально копус сотика отольет только он.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Да в том и дело что купить даже оригинальный корпус и проще и быстрее и дешевле. Раз в десять минимум. Золотой корпус получится если лить. Там одних материалов уйдет тысячи на две, не считая стоимости работы. Видимо это дело показалось с виду простым и доступным отлить корпус из доступных материалов на коленке. К сожалению сильно разочарую, не получится.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:27 am
Заголовок сообщения: Жидкий силикон и формы для литья фигур(#2805) - обсуждение
Давний способ избежать множества проблем с образованием пор это вакуум. Берем обычную вакуумную крышку для банки (хоз магазин. устройство для консервирования). Залитую форму помещаем в банку и откачиваем воздух. Результаты отличные.
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:18 pm
Заголовок сообщения: Жидкий силикон и формы для литья фигур
Хорошая статья. Но я бы взял силикон mold max 10 или 14 этой же фирмы. Пластик лучше взять 305. Купить эти материалы можно в интернет магазине сезон-мыла.рф
Mold Max 14NV – отверждаемый катализатором на основе олова силикон с твердостью 15 по Шору А , обладающий низкой вязкостью ,коротким временем полного формования и длительным сроком эксплуатации.
Mold Max 14NV – не требует вакуумной дегазации! Имеет соотношение смешения компонентов 100А:10В по весу, рабочее время смеси 40 минут и время отверждения 4 часа при комнатной температуре.
Пластик взял бы 305 поскольку он дольше отвеждается и у него дольше время жизни смеси компонентов. Иногда это нужно.
Парни, подскажите кто знает. Сейчас решил опробовать силикон Mold Max 10. Первый раз пропорции соблюдал по мерным делением на таре. Не застыл совсем. Сейчас пропорции А и В отмерил по электронным весам 100 к 10, та же самая беда. Уже сутки стоит и совсем не схватывается. В чем может быть дело?
Парни, подскажите кто знает. Сейчас решил опробовать силикон Mold Max 10. Первый раз пропорции соблюдал по мерным делением на таре. Не застыл совсем. Сейчас пропорции А и В отмерил по электронным весам 100 к 10, та же самая беда. Уже сутки стоит и совсем не схватывается. В чем может быть дело?
Совсем недавно как раз интересовался этой темой. На одном из сайтов было сказано, что такое поведение может быть при плохом предварительном перемешивании банки А и В. Поскольку содержимое при длительном хранении разделяется на фракции и их надо очень тщательно перемешивать. Так было написано.
Парни, подскажите кто знает. Сейчас решил опробовать силикон Mold Max 10. Первый раз пропорции соблюдал по мерным делением на таре. Не застыл совсем. Сейчас пропорции А и В отмерил по электронным весам 100 к 10, та же самая беда. Уже сутки стоит и совсем не схватывается. В чем может быть дело?
Если не вышел срок годности, нужно содержимое банки с основой как следует перемешать, выбирая материал со дна и стенок. Он бывает расслаивается от долгого безделья, а флакон с катализатором хорошенько взболтать пару минут. Ну и следить за температурой в помещении. Материалы должны быть прогреты до комнатной температуры. Ниже 18 градусов эти силиконы сшиваются весьма неохотно. Оптимальная температура 23-24 градуса. Через 24 часа при такой температуре силикон должен приобрести твердость без признаков липкости. После того, как вы размонтируете опалубку и вытащите мастер-модель, новую форму желательно хорошенько погреть например под лампой накаливания, 4-6 часов. Это избавит форму от остатков летучих соединений, спиртов, уксуса образующихся при сшивании силикона. Форма станет крепче а отливки качественнее.
И еще, проблема может быть в ингибировании силикона серосодержащими материалами. Например неподходящим пластилином. Если присутствует сера в любом виде, то силикон сшиваться не будет ни при каких обстоятельствах.
Как раз этого я и не делал. Дмитрий, Уокер спасибо за консультацию. Сейчас ещё раз попробую.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Уокер писал(а):
И еще, проблема может быть в ингибировании силикона серосодержащими материалами. Например неподходящим пластилином. Если присутствует сера в любом виде, то силикон сшиваться не будет ни при каких обстоятельствах.
Да, за серу я в курсе. Но первый раз делал без пластилина. Сейчас использую скульптурный. Но не уверен что дело в нем, т.к. в таре, в которой мешал, осталось немного лишнего. Так там тоже не затвердел. Думаю что всё-таки очень плохо размешал. Короче буду пробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы