Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

модельные журналы. Читать или не читать.

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
В мире выпускается не один десяток журналов, освещающих наше благородное хобби. Глянцевые и не очень, выходящие раз в месяц или всего 6 раз в год. Красочные, стабильные, завораживающие, с огромным количеством фотографий собранных работ и процессов их сборки, с кучей новостных лент..чертежами, схемами, специльными тематическими выпусками и т.д. и т.п. Россия в этом плане как всегда, родина слонов - в последнее время остался один - М-Хобби.
И в связи с этим вопрос к коллегам - что читаем??? Покупаем через интернет выходящие на Западе издания? Приобретаем через друзей или на клубе. Или ну их, журналы. Есть его Величество Интернет, там и получаем все что моделисту необходимо.
^

в игноре у 15 пользователей
Romanych писал(а):
Есть его Величество Интернет, там и получаем все что моделисту необходимо.

Как то так. Соображения в основном финансовые. Жаба и всё такое...
^

Romanych Юр, если бы на каждом углу продавались, то читал бы, а так за каждым номером куда-то ездить..., интернета достаточно. Это относиться только к М-Хобби, есть много книг из серии "Маст Хэв" их стараюсь покупать.
^

Проще и дешевле скачать что хочется, а потом по возможности уже купить что надо. Хотя далеко не все можно достать Sad
^

в игноре у 2 пользователей
ФИШка интернета в том что там есть редкие журналы , плюс абсолютго безплатно! конечно читать "живой" удобнее конечно если у вас есть машина времени Mr. Green или вы экстрасенс сможете накопать журналы 5ти 10ти летней давности ...
^

в игноре у 1 пользователей
Скажу по себе - журналы модельные специально не покупаю (получаю только IPMS USA Magazine который выходит 6 раз в год и рассылается всем членам клуба). В магазинах есть как минимум 4 модельных журнала.
Но по авиации подписан на 2 журнала и еще 2 регулярно покупаю. Ну а книжки - это уж как пить дать Smile
^

в игноре у 49 пользователей
Юр, как уже сказали выше, если-бы это все продавалось на каждом углу по цене Плейбоя, я бы скупал все, несмотря на количество полезной информации, но у нас ситуация обратная.
Скажу честно, пиратствовал одно время, ну то-есть из инета дергал по возможности, а вот здесь у меня свое мнение.
1) Нет в периодических модельных изданиях ( в том числе и наших ), полезной информации . Еще раз повторюсь, это мое ИМХО, и полезной информации нет для меня. Есть информация интересная, а это несколько другое. То-есть, я читаю в АиВ статью о F-102, информация интересна, но для построения модели, практически бесполезна ( несмотря на чертежи ), одно заявление автора, о как минимум одном 102м, летавшем во Вьетнаме с подвесными пушечными контейнерами, без приведения хоть каких-то фактов, а может быть и неправильно принята.
В противном случае, интересность обуславливается простотой доступа, когда меня интересовала информация по данному самолету, я ее выкачал, перевел, отфильтровал и так далее из инета и получил гораздо более полную картину, чем та, которая описана на пяти страницах журнала.
Безусловно, это очень нужная информация и я преклоняю колени перед теми, кто жертвует свое время, средства и так далее, на подобные дела, не получая в замен, практически ничего, кроме не всегда благодарных слов.

Те-же дела обстоят с абсолютным большинством собранных моделей, публикуемых в периодических изданиях, на 99% из них, мне смотреть не интересно, ибо делается это для очень усредненного потребителя. В этом плане, нужную мне инфу я получаю на интернет ресурсах, которые в большинстве своем, не связаны финансовыми обязательствами и так далее.

Короче, я не против периодики, но и реально полезного там мало, я к ней равнодушен. Хотя и соглашусь, что одну и ту-же стать, лично мне приятней читать в глянце, нежели на экране.
^

Romanych Юрий, очень хорошая тема обозначена. Часто ловлю себя на мысли, что когда журналов (модельных) много-это не сколько вред, сколько обычная макулатура. Интересно, когда это разовая акция, а когда из месяца в месяц десятки авторов пошагово лепят травление на драгоновские танки, а потом в"испанском" стиле рисуют сколы и наносят пигменты, то возникает ощущение какого-то бесконечного сериального чтива. А бесконечные диорамы с парой смотрящих или указыающих вдаль "альпайновских" фигур! Конечно, попадаются нетривиальные статьи,действительно завораживающие работы, но это крайне редко.
Пролистал и забыл, обычно не возвращаюсь к старым журналам, уж очень быстро они морально устаревают.
Другое дело - серьезные издания с фотографиями, схемами итд. Они не только полезны и востребованы в работе, их просто приятно в руках подержать,полистать,ощутить запах качественной бумаги и полиграфии! Smile
^

"Умные люди глянец не читают... они его издают" (с)
^

в игноре у 49 пользователей
motayamamotatota писал(а):
конечно читать "живой" удобнее конечно если у вас есть машина времени Mr. Green или вы экстрасенс сможете накопать журналы 5ти 10ти летней давности ...

Дима, здесь этих экстрасексов ( блин какое сложное слово ), пруд пруди и тебе, при желании, достанут любой журнал.
Хочешь посмотреть на AeroPlan 1920 года ( причем на всю годовую подписку ). Все зависит от желания потреблять.
^

в игноре у 19 пользователей
Сейчас журналы почти не читаю.
Хороших статей по авиации-флоту печатают немного, а обзоров хороших вообще кот наплакал (слишком "политкорректные" они).
Из интернета очень много чего скачиваю с торрентов по моделизму и прочую литературу по авиации и флоту (почти полное предпочтение зарубежной литературе), но читаю из всего этого мало и то целенаправленно. Нехватка времени, в основном получаю инфу со Скейла, ARC, britmodeler в удобном и "перевариваемом" варианте.

А если и покупать - то только толстые зарубежные монографии в жестких обложках. места немного занимают, красиво сделаны, а ценность информации в них более чем оправдывает средства. да и найти в инете их сложно.
А периодика - она устаревает по прошествии лет, а ее статьи теряют актуальность. тогда зачем скупать бумагу?

С уважением, Андрей
^

в игноре у 11 пользователей
Nazar писал(а):
То-есть, я читаю в АиВ статью о F-102, информация интересна, но для построения модели, практически бесполезна

Вова, так ведь АиВ вовсе и не модельный журнал... Wink
Ребята! Если не интересно читать статьи в модельных изданиях, то тогда пишите их! Very Happy
^

в игноре у 19 пользователей
Ничего кроме обзоров писать не умею, но в том виде в котором их пишу никакое издание их не напечатает Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
SilverGhost писал(а):
Ничего кроме обзоров писать не умею, но в том виде в котором их пишу никакое издание их не напечатает

Потому, что в модельных журналах больше любят печатать статьи не академические, а о сборке моделей, да ещё с качественными снимками процесса (желательно) и готового результата.
Твои исследования периодика ещё и не потянет из-за их объёмов и фундаментальности. Very Happy Тут надо книгу издавать, не меньше! Mr. Green
^

Я М-Хобби покупаю регулярно. Не столько по необходимости, скорее по привычке. Приятно иногда полистать, да еще на родном языке, но особо восторга журнал у меня не вызывает. Некоторые зарубежные нравятся сильно больше, несмотря на чужой, а иногда и вовсе непонятный язык типа французкого. Денег на их целенаправленную покупку выделить не могу, если бы продавались свободно у нас и по адекватным Западу ценам - вполне возможно и покупал бы иногда в зависимости от содержимого номера. Когда-то в Риге в одной газетно-журнальной сети продавали Scale Aircraft Modeller International, но цены были раза в два выше номинала - пару интересных номеров купил. Раньше регулярно покупал литературу через Инет - книги и авиажурналы исторической направленности по всяким Фолклендам, арабо -израильским войнам и т.д. Сейчас большую часть тупо качаю, хотя многое и не найти. Но модельных журналов столько разных, что с этим нет проблем, проблема все это потом просмотреть на предмет интересных материалов и нужное распечатать.
^

Если модельный журнал это М-Хобби, то читать. В фатерлянде немцы русский учат, чтобы читать этот "лучший модельный журнал", как мне немецкий коллега сказал, а домашние "эстеты" еще обсуждают что-то.
^

Олег Якушенко писал(а):
А в качестве борьбы с бессоницей хочу прикупить электронную книгу.

Ой, Олег, я думал уже над этим и решил не покупать по простой причине.
"Электронные книги" по нашей модельно-исторической тематике в основном пока что являются сканами обычных, бумажных переведенных или в PDF- или DejaView-формат.
Все известные мне электронные книги понимают PDF (про ДежаВью не знаю). Проблема в том, что обычный текст эти все электронные книго-читалки переформатируют так что удобно читать, а вот PDF-файл придется скролировать вверх-вниз в пределах одной страницы (если текст в несколько колонок набран), а ежели еще и страница шире экрана да и в одну колонку текст набран, то еще и для каждой строчки вправо-влево.
Поэтому почесав в затылке купил себе принтер, который печатает дуплексом (на обеих сторонах страницы) и нужные книжки печатаю. Принтер лазерный, поэтому стоимость одной страницы маленькая.
Конечно если книги в специальном формате для этих самых электронных книго-читалок, то тогда согласен - удобная штука.
^

Олег Якушенко писал(а):
по всей квартире, даже если и есть что полезное, например, чертежи, фиг найдёшь. Так что, реально работаю только с электронными формами.

Угу. И я также.
У меня еще бывает, как жор напал. Качаешь-качаешь и днем и ночью. Глянешь и большинство материалов в корзину. Поэтому в последнее время собираю (покупаю или качаю) только ту инфу, которая необходима для постройки конкретной модели (прототипа, периода и т.п.). Соответственно и на компе есть разделы общие по издателям, по тематикам и отдельно по рабочей (или уже законченной или планируемой в близком будущем) модели. Естественно где-то инфа дублируется, пересекается, но мне так удобно. А лишний гигабайт на благое дело не жалко. Wink
^

Romanych писал(а):
вопрос к коллегам - что читаем?

Из модельных несомненно "Номер 1" - английский Tamiya model magazine http://tamiyamodelmagazine.com/ - в нём,как правило, высочайший уровень работ. Главный редактор Маркус Николлс - сам высококлассный моделист и что бы он не делал - танк или самолёт - всегда есть чему поучиться Правда когда от него отпочковались пара изданий отдельно по авиации и БТТ , имхо, стал чуть хуже
Раньше я получал по подписке и в Омск журнал поступал (в конверте) одновременно с анонсом на их сайте

Для интересующихся современной авиацией рекомендую "глянцевый" Combat aircraft http://combataircraft.net/ - очень красивый журнал с фото, которые не встретишь в интернете

Правда одна проблема (для кого-то) - издания на английском
^

сложный вопрос....но все же мне кажется нужно и то и другое, сетевые журналы информативнее(иногда), а что делать когда вы хотите отдохнуть от монитора и побыть на чистом воздухе....? мне лично проще, разные издания мне привозят ученики)))), радуют старика Very Happy . посему, что может быть лучше чем посидеть в шезлонге на воздухе с бок....стаканом)) белого вина и номерком aircraft scale modelling или Fine scale modeler осбенно выпуски по мастер классу paint and weather.

^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: