Добавлено: Сб Май 29, 2010 1:59 pm
Заголовок сообщения: Плиз подскажите где лучше расположить свою "мастерскую&
поскажите кто где работает. Дома никак с аерографом не получается от краски запах да плюс краска разлетается на стены. где лучше расположиться?
Из за етой проблемы аерограф не покупаю.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Пользуюсь аэрографом без вытяжки и где придется (что бы было тихо, светло и никто за спиной не шлындрал) Пятен краски на стенах нет. Даже взвеси в воздухе не наблюдается. Живу в хрущовке. У вас на станции точно аэрограф? Может краскопульт? Если смущает запах - можно использовать акрил.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 3:26 pm
Заголовок сообщения:
я тоже думал на болконе обосноваться но вот незадача: окна там старые неутеплённые я вон даже вчера посидел там просто книжку почитал и меня продуло теперь плечо болит. а на балконе так вариант отличный и беспокоить никто не будет и помещение проветривать нормально можно
Добавлено: Сб Май 29, 2010 3:30 pm
Заголовок сообщения:
я пользуюсь химией от Gunze Sangyo (краски + грунт), поэтому вытяжка мало помогала (красил в кладовой). вонь конкретно адская.
зато вот акрилы или Валлехо - можно спокойно в комнате использовать.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 3:54 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
ну не знаю, грунт Mr.Surfacer разбавленный в 2-3 раза растворителем Mr.Leveling воняет сильно.
тамия, ревелл, хамброл - просто фиалки на этом фоне
Добавлено: Сб Май 29, 2010 3:59 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
грунт Mr.Surfacer разбавленный в 2-3 раза растворителем Mr.Leveling воняет сильно.
тамия, ревелл, хамброл - просто фиалки на этом фоне
Вот уж не думал. Надо купить, попробовать
А акрилы ихние только лёгкий аромат спирта имеют, ложатся не хуже нитроакрилов, так что в квартире, да если вытяжную камеру сделать - по моему вобще не вопрос. Я без вытяжной крашу. А Хумбролом и Ревелом только на балконе.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Долго не покупал аэрограф, так как места не было, да и жена про краску на стенах постоянно рассказывала. Пришлось объяснить разницу между аэрографом и краскопультом, показать пару японских видео, на них хорошо видно распыл краски. Сейчас спокойно крашу на кухне, застилая стол газетой. Абсолютно никаких проблем, чтобы покрасить стены - надо постараться . Так как работаю только с акрилом, то и к запаху никаких претензий от окружающих.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 4:41 pm
Заголовок сообщения:
Привет! Как бы ты не крутился тезка а без покрасочной камеры ты ни чего не сделаешь .Посмотри ссылки которые тебе дали, там есть не сильно сложные и в меру экономные ,по деньгам, схемы камер . Мне очень понравилась схема с ящиком из под игрушек. а вентилятор поищи на свалке от кухонной вытяжки ,он сильный и двигатель изолированно расположен. На конце вытяжной трубы хочешь из фанеры или оргстекла сделай вставку чтобы ее вставлять в открытую форточку. Тогда при сильном двигателе и герметичном выхлопе я думаю ты поборешь запах в доме
Добавлено: Сб Май 29, 2010 4:44 pm
Заголовок сообщения:
да с запахом и расположением я уже всё решил спс всем большое теперь вот думаю обзавестись аэром и компрессором.На аэрограф деньги есть а вот компрессор ето проблема подскажите кто нить пожалуста где его можно раздобыть?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А камеру тоже знаю из чего делать материалы есть. насчёт компрессора подскажите кто нить пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы