Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плиз подскажите где лучше расположить свою "мастерскую&

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
поскажите кто где работает. Дома никак с аерографом не получается от краски запах да плюс краска разлетается на стены. где лучше расположиться?
Из за етой проблемы аерограф не покупаю.
^

Никита48
А кто вам сказал что краска на стены распыляется?
^

на станции юнных техников пока щяс работаю и там на стене перед аэрогрфом краска осела
^

Никита48 писал(а):
поскажите кто где работает. Дома никак с аерографом не получается от краски запах да плюс краска разлетается на стены. где лучше расположиться?

Я работаю в своей комнате, в оконный пакет встроена вытяжка. Запаха нет, стены чистые - никаких проблем.
^

а живёшь в доме или в квартире ето тоже немало важно
^

в игноре у 1 пользователей
Никита48, посмотрите тут http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_102.html
^

в игноре у 19 пользователей
лучше всего на застекленной лоджии (желательно утепленной) оборудовать, чтобы не пылить и не грязнить в квартире.
^

в игноре у 1 пользователей
Пользуюсь аэрографом без вытяжки и где придется (что бы было тихо, светло и никто за спиной не шлындрал) Пятен краски на стенах нет. Даже взвеси в воздухе не наблюдается. Живу в хрущовке. У вас на станции точно аэрограф? Может краскопульт? Если смущает запах - можно использовать акрил.
^

я тоже думал на болконе обосноваться но вот незадача: окна там старые неутеплённые я вон даже вчера посидел там просто книжку почитал и меня продуло теперь плечо болит. а на балконе так вариант отличный и беспокоить никто не будет и помещение проветривать нормально можно
^

я пользуюсь химией от Gunze Sangyo (краски + грунт), поэтому вытяжка мало помогала (красил в кладовой). вонь конкретно адская.
зато вот акрилы или Валлехо - можно спокойно в комнате использовать.
^

Советую подумать об изготовлении покрасочной камеры! Самый простой вариант тут:

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_824.html

Обсуждение тут:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5842.html.
^

в игноре у 5 пользователей
SilverGhost писал(а):
вонь конкретно адская.

Ну уж это вы чересчур, нормально пахнет, а с вытяжкой вообще нет проблем.
^

sergio_vitalio
ну не знаю, грунт Mr.Surfacer разбавленный в 2-3 раза растворителем Mr.Leveling воняет сильно.
тамия, ревелл, хамброл - просто фиалки на этом фоне
^

да никакой разницы нет. Сильно не сильно воняет.Всё равно в доме запах будет чувствоваться даже после проветривания

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Нужно как то изловчится, но я не знаю как. Что бы придумать? Crying or Very sad
^

Цитата:
грунт Mr.Surfacer разбавленный в 2-3 раза растворителем Mr.Leveling воняет сильно.
тамия, ревелл, хамброл - просто фиалки на этом фоне

Вот уж не думал. Надо купить, попробовать Rolling Eyes
А акрилы ихние только лёгкий аромат спирта имеют, ложатся не хуже нитроакрилов, так что в квартире, да если вытяжную камеру сделать - по моему вобще не вопрос. Я без вытяжной крашу. А Хумбролом и Ревелом только на балконе.
^

Долго не покупал аэрограф, так как места не было, да и жена про краску на стенах постоянно рассказывала. Пришлось объяснить разницу между аэрографом и краскопультом, показать пару японских видео, на них хорошо видно распыл краски. Сейчас спокойно крашу на кухне, застилая стол газетой. Абсолютно никаких проблем, чтобы покрасить стены - надо постараться Smile. Так как работаю только с акрилом, то и к запаху никаких претензий от окружающих.
^

А за сколько можно более менее нормальный компрессор купить или как нибуть бесплатно где нить отрыть подскажите плиз
^

Привет! Как бы ты не крутился тезка а без покрасочной камеры ты ни чего не сделаешь .Посмотри ссылки которые тебе дали, там есть не сильно сложные и в меру экономные ,по деньгам, схемы камер . Мне очень понравилась схема с ящиком из под игрушек. а вентилятор поищи на свалке от кухонной вытяжки ,он сильный и двигатель изолированно расположен. На конце вытяжной трубы хочешь из фанеры или оргстекла сделай вставку чтобы ее вставлять в открытую форточку. Тогда при сильном двигателе и герметичном выхлопе я думаю ты поборешь запах в доме Shocked
^

да с запахом и расположением я уже всё решил спс всем большое теперь вот думаю обзавестись аэром и компрессором.На аэрограф деньги есть а вот компрессор ето проблема подскажите кто нить пожалуста где его можно раздобыть?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А камеру тоже знаю из чего делать материалы есть. насчёт компрессора подскажите кто нить пожалуйста
^

Пользуйся поиском!!!!!!!!!!!
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: