В масштабе 1/4, это получается в высоту примерно 24 сантиметра
Вопросы в основном по покраске и по мелким деталькам - колки, датчики, машинка, потенциометры, переключатели. Материал по деревянной части уже нашел - доски из липы толщиной 1 см, учебные заготовки для резьбы по дереву
Насчет покраски - сложность состоит в том что у меня нет запасов нитроэмали разных цветов и лака на балконе, и покупать килограммовые банки ради мелкой модели я не хочу, нужна небольшая тара. Можно ли использовать для дерева краски "Звезда", хватит ли пузырька на большую поверхность - примерно 150-200 кв.см.? И надо ли дерево грунтовать?
Самое главное - как покрасить ровно? Аэрографа нет Может баллончик?
Каким лаком лучше красить поверхности, где должен быть цвет дерева? Большую тару я не буду покупать
Где взять мелкие саморезы? Они на самой-то гитаре мелкие, а в масштабе 1/4 будут в длину миллиметра три
Из чего делать мелкие детальки? Я собираюсь вырезать из той же липы, мастер по ссылке точит из ПВХ (у меня нет), знаю про то что один из бумаги как-то клеил
Да, еще про лады забыл. Проволока диаметром примерно миллиметр. Большие скрепки - первое что пришло в голову. Что еще можно попробовать?
И еще. Стоит ли на начальном этапе пытаться прорабатывать делали, или лучше намеренно более примитивно делать?
ну, в масштабе 1/4 можно заваять даже рабочую гитару, не то что модель....
вот в 72 - это другое дело....
по вопросам:
по дереву: внимательно отнеситесь к вопросу сушки.
заготовки для мебельного (инструментального) творчества должны иметь влажность 6-8 %.
проконтролировать это в домашних условиях практически невозможно, но всегда есть возможность досушить в микроволновке (!!!!!)
грунтовать обязательно!!!! слава богу есть бесцветная грунтовка!!!.
краску лучше акан - эмали!!!!
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
саморезы можно имитировать из шпаклевки. а можно от часовых механизмов набрать и шляпки посрезать, приклеить. в ближайшем пункте ремонта часов за бутылку пива вам их насыпят жменьку....
лады и струны - из проволоки соответствующего диаметра....
механизм колков - опять к часовщикам!!!
по проработке - личные предпочтения и опыт....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы