Добавлено: Пт Июл 02, 2010 6:40 am
Заголовок сообщения:
Сир, мы с Сергеем надеемся на ваше прощение , а дабы вернуть ветку в сторону Крестокрыла такой вот вопрос, с забеганием вперёд:
какой вариант окраски выберете?
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 7:06 am
Заголовок сообщения:
Ну уж не так много
Даже если не лезть в Расширенную вселенную, то можно сделать какой-нибудь трофейный Крестокрыл, захваченный Империей - чёрно-серый (или пиратский - в яркой раскраске с каким-нибудь броским nose-art'ом), а то Люков и так много...
Впрочем имхо
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 7:11 am
Заголовок сообщения:
ekventor
да, Люков много, просто я хотел сделать классику для своей коллекции, так что о других вариантах я даже и не думал..
спасибо за идею, может как-нибудь ее воплощу, но уже в 72ом масштабе, наряду с Tie fighterом...
возможно стоит покопаться в этой самой расширенной вселенной...
После становления Новой Республики, корпорация Инком продолжила производство «крестокрылов» для продажи на свободном рынке. Инком продает их всем, кто только может их себе позволить. Они используются множествами сил планетарной обороны, пиратами и наемниками.
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения:
Ревелловский кит не держал в руках, но на мой взгляд, ФайнМолдс - лидер в качестве исполнения моделей из Звездных Войн, жаль, что ассортимент не такой большой. Общий парк техники во всех 6 эпизодах - ого-го, а они что-то не торопятся обновлять свой ассортимент
Кстати, пока изучал литники и инструкцию и прочую инфу по теме, задумался - как можно затонировать фонарь? Кто-нибудь это уже делал?
Первой, возникшей в голове идеей был Тамиевский Smoke, но, уверен на 90%, что он его испортит.
Так что, если у кого-то есть опыт в тонировки фонарей, буду очень благодарен за совет =)
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 7:50 am
Заголовок сообщения:
Итак 2 вечера работы принесли свои плоды.
Сборку подробно описывать не буду, все достаточно просто и легло: отделяешь от литников, чуток чистишь и соединяешь, можно даже и не клеить, но тогда могут оставаться тоненькие щели, а если приклеить, то шов легко можно зачистить. Стыковка прекрасная, иногда, когда пробуешь примерить деталь насухую, очень сложно ее потом обратно отцепить, очень уж все плотно стыкуется. Как всегда имеются куча "посадочных мест" так что промахнуться невозможно.
Склеил детали двигателей и собрал крылья
Собрал на сухую практически весь крафт и подставку
Сделал 80% прешейдинга, покарсил черным некоторые детали
В планах на ближайшие пару дней: доделать прешейдинг, собрать и покрасить кабину, покрасить пилота, замаскировать и покрасить фонарь.
Модель супер получается!
Скажите, пожалуйста, как у 48ого масштаба обстоят дела с раскрытиемсмыканием s-foils'ов? потому что у 72ого крылья смыкались неплотно, и приходилось мудрить с магнитами.. исправились ли японцы?
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 6:21 am
Заголовок сообщения:
K.Solander, kfir благодарю!
Насчет смыкания крыльев - на пушках имеются специальные пазы и маленькие "штырьки", которые очень плотно входят в эти пазы. Благодаря этому крылья в сложенном состоянии держатся очень хорошо. Если посмотрите на предпоследнюю фотографию, на внутренней стороне нижнего крыла, почти у законцовки, видно маленькую "выпуклость" - это и есть тот самый штырек. Так что ФайнМолдс и здесь подумали, прежде чем сделать =)
Прогресс модели на сегодня - доделал прешейдинг, почти все задул в основной цвет, собрал и покрасил кабину (осталось только декали нанести), покрасил отдельно стоящего р2д2. Фото будут завтра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы