Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Таблички-подписи к моделям и дарственные надписи

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Моя коллекция только начинает зарождаться и меня заинтересовал такой вопрос: кто как делает подписи к моделям/диорамам или дарственные надписи, мне приходит на ум только гравировка, но это во первых дороговато, а во вторых не очень симпатично... Понравилось как подписывает свои работы тов. MIG...
Хотелось-бы узнать (и, желательно, увидеть) о способах создания таких табличек из подручных материалов и не только.
В общем у кого есть желание - высказывайтесь!

PS прошу прощения если вдруг такая тема уже есть, мои поиски ни к чему не привели.
^

Оченб красиво выглядит гравировка по оргстеклу. Эдик в своих цветных наборах даёт травлённые таблички с названием техники.
^

Embarassed

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_378161.html#378161
^

Дааа, красиво, Из-за таких табличек и хочу травлением овладеть, но пока как-то без особых успехов...
^

Могу изготовить или научить...
^

Ruxum писал(а):
Дааа, красиво, Из-за таких табличек и хочу травлением овладеть, но пока как-то без особых успехов...

GoNzA писал(а):
Могу изготовить или научить...

Ruxum, советую выбрать пункт "изготовить", т.к. Анатолий овладел искусством травления так, что желания заниматься этим самостоятельно у меня не появилось (я лучше к профессионалу обращусь). К тому же ценник очень гуманный, а качество фантастическое!!!!
в догонку (обратите внимание на высоту букв)
^

в игноре у 3 пользователей
У нас в магазине, который занимается и такими вещами, такая примерно табличка будет стоить 400р.
^

GoNzA,
Александр Кучеренко
Спасибо за предложения, как нужно будет обязательно обращусь!

а каковы еще варианты?
^

Ruxum писал(а):
а каковы еще варианты?

фирмы занимающиеся различными гравировками (не точки в торговых центрах у которых набор шрифтов и шильдиков крайне скуден), а нормальные конторы, которые занимаются лазерной резкой и гравировкой на пластике/металле/дереве. Вот только прайс у них дороговат... я хотел когда-то к ним обратиться, смотрел прайс - сама гравировка стоит не дорого, а вот обработка заказа (подготовка) - это уже сумма, причем не маленькая. Есть смысл у них заказывать сразу несколько табличек (думаю от 5 штук), но не по одной.
Но даже от 5 штук лично я буду заказывать в виде травления, т.к. лично мне такие таблички понравились больше, чем гравированные
^

Я угадаю эту мелодию с пяти нот!©
Mr. Green

Я травлю пластинку 6х9 см за 200 руб.
Сколько на ней разместить табличек - Вам решать.
Файл желательно в кореле, но если не сложно могу сам сделать по эскизу.
^

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14915_start_40.html- вот такие я заказыал на Братиславской, но теперь увидел, какие таблички делает Толя Very Happy ! Только вот объясните алгоритм окраски, пожалуйста!
^

Максим Былкин писал(а):
Только вот объясните алгоритм окраски, пожалуйста!

дык тут все просто: разводим красочку пожиже (чтоб растекалась хорошо), закрашиваем то что нужно закрасить (можно особо не париться с точностью закраски, т.к. все лишнее все равно будет стираться). Потом ждем пока высохнет, берем ватную палочку смоченную растворителем и аккуратно стираем лишнюю краску, но не обязательно всю (я стирал проценто 80). А остальное убирается наждачкой 2500 под струей воды. Краску можно стирать сразу наждачкой минуя стадию ватной палочки, но тогда велика вероятность попортить наждачкой красочный слой (верхний сегмент флага как раз-таки и подпортил. Если присмотреться, то видно темное пятнышко). В особо деликатных местах (например на краях флага) лишнюю краску сначала стирал обычной зубочисткой (с не грунтованного металла краска сходит хорошо).
В общем тут все просто и быстро, но главное без фанатизма
^

в игноре у 2 пользователей
А-а, я-то думал, что табличка сверху белым окрашена, потому и спросил-как? А это просто заполировано, да?
^

Максим Былкин писал(а):
А это просто заполировано, да?

ага, просто на фото цвет металла немного не удался. А так даже отражение в табличке видно!
^

Цитата:
мне приходит на ум только гравировка, но это во первых дороговато, а во вторых не очень симпатично...

сделал себе недавно на латунной табличке гравировку текста, всего за 60 руб. Mr. Green Шрифт, конечно, обычный и без каких-либо рисунков, но за такую цену))

Цитата:
Понравилось как подписывает свои работы тов. MIG..

а как он подписывает, что не припоминанию? Sad
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
лично я буду заказывать в виде травления, т.к. лично мне такие таблички понравились больше

Полностью согласен, мне тоже они больше импонируют, и я уже прикидываю каких табличек мне надо, чтоб сформировать заказ...
(пытался, кстати, сам травить, именно из-за табличек, но споткнулся на этапах поиска металла и переносе рисунка на металл.)
но как-то глупо закрывать тему на 3-м посте...
может есть еще методы кроме гравировки и травления? Не потому что мне они не понравились, а просто, интересно...

secular писал(а):
а как он подписывает, что не припоминанию?

К сожалению ни одного фото найти не смог, но по моему он подписывает так-же - просто и стильно

это работа Лусиано Родригеза
^

Ruxum писал(а):
может есть еще методы кроме гравировки и травления? Не потому что мне они не понравились, а просто, интересно...

Ну я еще делал временную табличку - просто печатал на принтере Smile
^

сам давно ищу контору, которая бы делала за небольшие деньги, интересные таблички....
вот здесь вот я нашел, таблички для картин под старину..кажется выглядит интересно...но не знаю как с моделью будет смотреться) http://gravernu.ru/table.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: