Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:55 am
Заголовок сообщения: ICM ищет идеи
Беру в руки я в пятницу пришедший нумер "М-хобби", а там, на задней странице ICM предлагает отослать им на електропочту свои мысли о том, какие модели бы мы хотели видеть и в каком масштабе.
Я так думаю, может коллективным разумом этот вопрос потрогать? Да в ICM отмылить тему, чи результаты.
По моей теме "Бронетехника РККА", хотелось бы следующего:
1. Тема зенитной артиллерии РККА не раскрыта. А так бы симпатично смотрелась бы 85 мм зенитка с женским расчетом, что во время войны было, скоре, правилом. Ну и 37 мм автоматы - тоже забыты.
2. Артиллерийскую серию можно и нужно продолжить. Например, создав модель той же самой А-19. Достаточно распространенное орудие.
3. А к А-19 недурно бы смотрелся "Сталинец". Тоже - тема тракторов не раскрыта, а для диорам - цены бы не было. Да и так - интересно бы собрать трактор. Тоже ведь - на гусеницах
Из производителей в СНГ, кстати, только у ICM опять же трактор Я-12 в планах на конец года. Попадался как то смоляной буржуйский - но там ценник негуманный был.
4. Серия легких танков от ICM и их дальнейшее развитие в виде самоходки СУ-76 наводит на простую мысль - а почему бы не создать предшественников? Т-30, Т-40, Т-60.
Ну Т-60 есть у двух производителей, а вот Т-30 и 40 - только НПФ "Старт". Взял как то литники в руки - и ... и отложил. До настроения. А ICM их бы с наборными траками, да с приличной деталировкой.
5. Еще бы Т-50. Не знаю почему тоже - только Техмод делает. И модель старая.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:00 am
Заголовок сообщения: Re: ICM ищет идеи
Всем привет!
kaa писал(а):
Беру в руки я в пятницу пришедший нумер "М-хобби", а там, на задней странице ICM предлагает отослать им на електропочту свои мысли о том, какие модели бы мы хотели видеть и в каком масштабе.
Я так думаю, может коллективным разумом этот вопрос потрогать? Да в ICM отмылить тему, чи результаты.
По моей теме "Бронетехника РККА", хотелось бы следующего:
1. Тема зенитной артиллерии РККА не раскрыта. А так бы симпатично смотрелась бы 85 мм зенитка с женским расчетом, что во время войны было, скоре, правилом. Ну и 37 мм автоматы - тоже забыты.
Зачем с женским? с Юрием Никулиным - в 1:35 можно сделать вполне узнаваемую фигуру Только не помню кем он там был -
затыкающим или установщиком взрывателя...
А так МиГи надо делать, нормальные -15, -17, -19, -23. Один модельный босс говаривал: "Главное, чтоб в ассортименте были Мессеры и Спитфайры" - они есть,
далее нужно цеплять не менее известные в истории самолеты. Также Ту-16, 22, 22М (фиг с китайцами - у них цены в два раза больше получаются), тем более
модификаций много.
48-м - Харрикейн с советским вооружением, и оставшиеся Яки.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:51 am
Заголовок сообщения:
А по фигуркам стоит заслать им кое-что из ветки про "Комсомольскую Правду". Там были просто лучезарные идейки типа Заливки генерала Карбышева и т.п. Все так пытались перещеголять друг-друга в остроумии, вот и пользуйтесь моментом...
А насчёт идей для ICM... Им дай Б-г реализовать-то заявленные вещи. Скажете что процесс идёт? Что Студер появился? Ну и сколько его ждали? А сколько лет прошло от заявления "Пантеры" до её выхода в продажу? И где например Кромвелли? А Р40-й?, А Спитфайр V? А ЛАГГ? Все вроде такие взрослые и реалистически настроенные люди, а до сих пор верите в прекрасные сказки. Всё равно рынок будет определять производство. А это означает очередное стадо Гансов. (Или, во сюрприз-то будет, УПА! к очередным политическим перестановкам). А идеи Ваши может и реализуются, да только "Жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе", как говорил великий Русский поэт Некрасов... Проще Звезду доканывать, быстрее раскрутятся...
И не над Вами я тут издеваюсь, коллеги, просто грустно всё это...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:13 am
Заголовок сообщения:
Любопытно будет взглянуть на результат этого исследования. Рынок сейчас в этих темах о-о-очень сложный. С другой стороны - если обсудить это на форуме, то если не ИСМ возьмется за некоторые темы - возможно кто-то еще заинтересуется. Возможно, следует регулярно такие опросы проводить на форумах - скажем раз в полгода устраивать опрос. Так например издатели Файн Скейла далают раз в год. Они, правда, его не шлют на "мыло" производителю, а открыто в журнале год собирают предложения, потом публикуют в журнале и на сайте. Результат от этого есть - за последние 5 лет разные производители закрыли больше половины заявок, не услышанными остались просьбы о С-5 Гелакси в 1:72 и подобные .
Но есть и более интригующие и относительно малозатратные темы, пока не заинтересовавше производителей. Так Алангер упустил шанс изготовить ранний МиГ-3 в 1:48 - нужен был один новый литник, а попутно и поправить имеющееся можно было. Их продаж это бы не ухудшило, может даже улучшение собираемости привлекло бы начинающих, но добавило бы покупателей-моделистов при улучшении копийности.
А о Мессерах и Спитфайрах говорил когда-то один руководитель Айрфикса - результаты такой страусиной политики налицо.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:33 am
Заголовок сообщения:
Увы, в этом бизнесе большинство СНГешных фирм находятся на задворках. Я не говорю о качестве - оно очень разное. Но все - от тематики до реализации часто имеет некий налет несовершенства. Главных бед тут несколько: во-первых нужен подход к рынку и продуманая политика, ведь и конструкция модели зависит от того, кому ее собираются продать; во вторых- понимание того, что работники работают за зарплату, а не за идею, и если и готовы терпеть некие неудобства, то - недолго; в-третьих - подготовка изделия, а это зависит и от доступной документации, и от конструкторов, и от технологов; ну и существующий у некоторых организаторов этого бизнеса подход : эти моделисты, они же чокнутые, им чего не подсунь - все схавают, а сильно надо - доделают. А ведь мир за последние 10-15 лет сильно изменился, и этот бизнес эти изменения затронули очень сильно.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:34 am
Заголовок сообщения:
Хорошая идея, но это всего лишь наши хотелки, которые, скорее всего, не осуществлятся. Или когда-нибудь, через несколько лет.
Можно перечислить много прототипов, по многим направлениям непаханое поле, но будет ли результат?
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:51 am
Заголовок сообщения:
Ну вот к слову о малозатратных темах.... Пресловутые Спитфайры можно было ICM-у героически продолжить линейкой "Пятёрок" Что и было в принципе декларировано. Только не Vb, как заявляли (на известно откуда цельнотянутых формах) а Vc, которого в природе не существует и которого собираются делать Чехи, каждый по 1200 рубликов минимум обойдётся... Всех дел-то на уже существующей "Девятке" убрать одну ванну радиатора, сделать посадочное место под узкий маслорадиатор который даже не надо изобретать а формануть с Тамиевской "Пятёрки" и снабдить модель коротким "пятёрочным" капотом, благо на ICMовских "Спитах" он всё равно приклеивается... Ну ещё и Тропические радиаторы приложить. А потом формануть с Фикса некие детальки, всего-то две, и получить уже СИФАЙР....
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:31 pm
Заголовок сообщения:
ИМХО
Ну насчет идеи, тут конечно, блин ну смешно одним словом... да и глупо пожалуй! Идей валом, а вот возможностей нету... может им вернее было бы написать там просьбу выслать им на мыло наши идеи о том как мы им можем помочь в реализации проектов... тады другое дело! А так... толку мало... хотя уважаемый Alexander верно заметил насчет Фан Скейла... ну а касаемо нашего вопроса, то scalemodels.ru далеко не последний модельный сайт на просторах рунета и тоже имеет скажем так своей "вес". Да и от того что тут промелькнут чьи то пусть даже мечты, хуже не станет, однозначно) мечтать не вредно)) Пусть и толку мало... может и реализуются некоторые из них, ведь все может быть!
Ну а еси по сабжу... то им бы для начала каКчество старых моделек подправить... особенно колесная техника в 72-м, одни только 157-е ЗиЛ'ы че стоят, куча нестыковок, причем нехилых, если сбирать из коробки и по инструкции выйдет такое [censored] просто ппц, ... да и 131-е не на много лучше... УРАЛы тож не без огрехов, но терпимо еще... помоему у них только с немецкими броневичками все ОК... собирать их довольно приятно, радует и то что детали из травленки есть! Вот правда еще БТРы не пробовал ихние...
Так что, лично как по мне, то пусть бы они для начала старые модели немного подшаманили... я не думаю что это им сильно накладно будет!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:04 pm
Заголовок сообщения:
Насчет цельнотянутых форм - для Спита не знаю про такое. Собирались делать в принципе пятерки В и С. Ничего там формовать не надо - достаточно одну прессформу с крыльями - пятерочный низ и верх В. Плюс вторая( или вместо двигателя вставку) - с капотом и деталями радиаторов и по мелочам. Но с фирмы ушли некоторые работники - на ком этот проект висел(см. мой пост выше) и все - тю-тю.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:51 pm
Заголовок сообщения:
мужики!!!!
прям крик души получается!
и для них в тему - АПА-5Д на базе УРАЛа!
я думаю многие самолетчики о нем мечтают на диорамках.....
ну и до кучи остальные машины аэродромной обслуги...
по крайней мере я такую уже давно мечтаю собрать....
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:17 pm
Заголовок сообщения:
1:350 Корабли Периода Русско-японской и первой мировой. Да поболше побольше! Германский флот, русский флот, английский флот, японский флот! Да с якорными цепями из металла, как у Хасегававской Миказы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы