Да. Думал я, что здоров. Нет, ну подозревал, конечно, что что-то не так. Но чтоб до такой степени! Надо мне лечиться, ребята, да не от одного симптома, а от целого ряда...
Прочитав статью, подумал, что надо бы собрать пару лежащих почти готовых моделей как есть. Не успел подумать, что дескать, теперь на форуме будет наплыв изкоробочных моделей, а тут:
Уокер писал(а):
В ближайшее время соберу что-нибудь, без всякой покраски и обязательно налеплю декали
...Точно, будет наплыв искаропка-моделз!
Посмотрим, будет ли кем-то выявлен еще такой диагноз, как придиризация к махровой изкоробочности
Группа анонимных алкоголиков.
-Я анонимный алкоголик. Хочу избавиться от этой зависимости.
-Я тоже анонимный алкоголик и хочу вылечиться.
-И я алкоголик. Ну, что - за знакомство!
А я думаю излечению поможет следующее... Нужно попросить администрацию ввести смайлик- клизму...и если кто замечает у коллеги обострение болезни...ну дальше понятно...
Иначе не излечить...только радикальные меры....
Покупация, вот мой диагноз, причем лечению не поддается, я уже пробовал. Бесполезняк, покупал, покупаю и буду покупать ! Все правильно - это одна из форм психического растройства, характерного для нашего времени (хорошо что не передается по наследствву, моему сыну 14-ти лет, модели и все что с ними связано - глубоко по барабану), а еще купить модель (коробку) гораздо проще и быстрее чем собрать, и если финансы позволяют то они (модели) сами как-то незаметно покупаются, и не дай Бог выходит что-то новое. Короче автор - молодец, все правильно описал.
А если серьезно, то, глядя на свои "околостакоробок" с моделями, я не раз задумывался над тем, чтобы взять и собрать "тупоискаропки" штук 10-15 моделей. Чтобы, так сказать, выйти из кризиса под названием "однамодельнаполкувгод". И скажу вам, друзья, это непросто!
А значит, если это и не болезнь, то как минимум психическое расстройство! Это надо лечить. Без усилий это не пройдет!
К слову, добавлю еще один синдром: ожидание более качественной модели. Ну посудите сами. Купил я трамповский Ан-2 (хочется на полку этот самолет), потом купил к нему смолу и фонарь от НеОмеги, потом винт от Проп&Джет, колеса от Экипажа. А потом сижу, кручу все это в руках и думаю: "Допустим, салон я сделаю сам, НеОмегу подправлю и будет нормально, геометрию планера вытащу. Но! Надо делать гофр на предкрылках, а это уже проблема... А может стОит дождаться выхода нормальной модели? Ведь должен же кто-то сделать этот легендарный самолет нормально!" И модель откладывается. Уже 2 года...
Нет, в этой шутке только доля шутки! На самом деле, это - проблема!
Купил я трамповский Ан-2 (хочется на полку этот самолет), потом купил к нему смолу и фонарь от НеОмеги, потом винт от Проп&Джет, колеса от Экипажа. А потом сижу, кручу все это в руках и думаю: "Допустим, салон я сделаю сам, НеОмегу подправлю и будет нормально, геометрию планера вытащу. Но! Надо делать гофр на предкрылках, а это уже проблема... А может стОит дождаться выхода нормальной модели? Ведь должен же кто-то сделать этот легендарный самолет нормально!" И модель откладывается. Уже 2 года...
Нет, в этой шутке только доля шутки! На самом деле, это - проблема!
Мне бы ваши проблемы... Только я достал из шкафа трамповский Леопольд, развернул чертежи ... Более того я прикинул что раскидав текущие заказы я успею его собрать к концу января. Фигу! 2 телефонных звонка и леопольд переносится на конец апреля. И так все время. Лежит недоделанный Царь танк Лебеденко. Все готово к сборке Меркавы, только бери и делай АНТ-25 и орленка. Некогда, просто некогда. Поэтому коробки я и не покупаю. Это безтолку, я их все равно не соберу.
А я предлагаю... организовать ГБ - собираем всё, что угодно, но только по 1-му способу - без красок и шкурки
Ведь у каждого в запасе полно "дров", которые лежат мертвым грузом и делаться никогда уже не будут...
А я предлагаю... организовать ГБ - собираем всё, что угодно, но только по 1-му способу - без красок и шкурки
Ведь у каждого в запасе полно "дров", которые лежат мертвым грузом и делаться никогда уже не будут...
Только тогда придется отбирать книги и не подпущать к компутеру Иначе не получится
Надеюсь, не из серии:
-Папа, ты слышал, что с 1 января, ВСЕ модели будут стоить в два раза дороже?? Ты теперь будешь,их, меньше покупать??
-Нет, сынок..Ты теперь будешь меньше кушать..
Я когда начинаю что-то рассказывать про болячки одному своему
знакомому доктору, он мне всегда приводит в пример одного мужика,
который "прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя
симптомы ВСЕХ описанных там болезней"!
Так что когда подгоняешь себя под диагноз...это ведь тоже
диагноз!
Мнящие себя пациентами-задумайтесь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы