Добавлено: Сб Май 19, 2012 2:14 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Саша - Bigsexy, а ты это видел?
Не, Юра, не, не видал. Но уже сохранил на жестяк
Aardvark писал(а):
ГЫГ, маладеж!
Да кода вы...да я тода...
Ога, Сергей, завалялась у меня одна такая игла с древнейших времён, когда ещё колбы шприцев были стеклянные, а поршни стальные... Эх... времена!!! Но я тот комплектик храню, не трогаю
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:25 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
ГЫГ, маладеж!
Да кода вы...да я тода...
Да, дедушкины иглы это вестчь. Кстати, как правило, все такие иглы шли с мандренами (проволока для чистки внутреннего канала иглы, довольно жесткая) и их использовали для подвески вооружения в моделях, чтобы подвешиваемые боеприпасы были съемными и, соответственно заменимыми или разнообразить подвеску. В пилоне просверливали отверстие, в которое вклеивался мандрен, с небольшим выпуском, а в подвесное вооружение вклеивали зачищенный заподлицо обрезанную иглу. Все это держалось достаточно крепко.
REDCAT писал(а):
.....Кроме того, забыты иглы от систем (капельниц)
Денис, не забыты. О них писалось на первой страничке. Сегодня вечером дома обмеряю их и сфотографирую. Результаты выложу здесь же в теме.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Ага, немного ясности....
Цветные канюли это мировой стандарт. определенный цвет - свой типоразмер.
Инсулиновые шприцы и иглы это немого другая история. Как правило очень тонкие иглы - 0,3мм , но разной длинны. С коричневыми канюлями самые короткие, белые канюли - длиннее, но все при одинаковом диаметре. Еще есть "вмонтированные" иглы в сам шприц или с белой съемной канюлей, там диаметр примерно 0,35мм ииглы длинные, до 2.0см.
Бывают варианты, но это зависит от фирм производителей и чаще всего они касаются не диаметров игл, и их длинны. Почему так - не знаю. Возможно в целях экономии металла или удешевления производства, что в конечном итоге влияют на цену. Покупатель возьмет инсулиновый шприц по дешевле и в нем, замечено личным опытом, всегда игла короткая.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
Лекарь
Глеб, а у тебя нет информации о производителе и артикуле этого "волшебного чемоданчика"?
Дыксть, Лекарь ИМО и есть тот производитель!
Взял чемоданчик та и насыпал туда иголок по ранжиру в каждую ячейку!
Лекарь писал(а):
Да, дедушкины иглы это вестчь. Кстати, как правило, все такие иглы шли с мандренами (проволока для чистки внутреннего канала иглы, довольно жесткая) и их использовали для подвески вооружения в моделях, чтобы подвешиваемые боеприпасы были съемными и, соответственно заменимыми или разнообразить подвеску. В пилоне просверливали отверстие, в которое вклеивался мандрен, с небольшим выпуском, а в подвесное вооружение вклеивали зачищенный заподлицо обрезанную иглу. Все это держалось достаточно крепко.
Да, встречалась мне подобная технология со сменным вооружением, ну вобщем на любителя она.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:55 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
а у тебя нет информации о производителе и артикуле этого "волшебного чемоданчика"?
.... какого..? не понял
Агаааа.....
Саша, если правильно по нику понял,...
Гоу то зе Эпицентр, Новая Линия, Метро и Аншаны там всякие, в отдел инструментов. Этих коробок всяких разных как грязи. Как вариант - магаз рыбснастей. Там есть для продвинутых рыболовов чудные коробочки для хранения всякой мелочи - закачаешься. Со всяким разными вариантамиотделениями внутри как стационарно так и самому менять местами перегородки для нужной конфигурации. Правда в рыбмагазах коробочки значительно дороже Метро-Ашановских, но качеством намного выше, например выдерживают вес до 110кг, сам проверял.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Aardvark писал(а):
Взял чемоданчик та и насыпал туда иголок по ранжиру в каждую ячейку! Wink
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь
Вот всяческими надписЯми заграничными сбиваете с понтолыку...
Я уж подумал что енто забугорная вщица типа "для семейных врачей" - пришёл в семью по вызову и давай аминазин колоть всем от деда до попугайчика, а иглы для всех разные нужны в зависимости размера пациента. Вот тут и пригодится такой "волшебный чемоданчик", т.к. ещё не известно кого из пациентов догонит первого
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:45 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь
Мда, какую бизнес-идею я загубил!
Берем кучу ящичков насыпаем туды иголочек,
печатаем на принтере артикулов да сертификатов,
умножаем закупочную цену на 10 (ну меньше как-то не солидно,
производители аксессуаров для моделистов не поймут!)....ПРОФИТ!
Добавлено: Вт Май 22, 2012 9:36 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy, Alex2219
Рад помочь и всегда к вашим услугам.
Кстати, можно будет состряпать небольшое дополнение к иглам про периферические катетеры. У них тоже есть цветовая градация и в отличие от игл они длиннее и намного, больше в диаметрах да и стенка потолще.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 9:41 am
Заголовок сообщения:
Лекарь, Глеб, тебе и карты в руки
P.S. Над бы обратиться к модераторам, что бы перенесли эту тему в более подходящий раздел. А то как-то не по фен шую тема про иглы в разделе Авиация - разное Да и прилепить бы ещё не помешало
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы