Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:27 pm
Заголовок сообщения:
sibiriantiger
Зря Вы так, коллега... Здесь достаточно вменяемое сообщество, и с порога в позу не стоит становиться, думаю. Рота-то всегда в ногу шагает(с)
Изначально стоило уточнить - это задумка для серийного выпуска, или просто хочется себе такую модель. Просто люди здесь в теме, и всегда посоветуют получение результата с минимальными издержками.
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Уокер спасибо! Насчет негативной формы я уже тоже думал. Хочу кое что попробовать. Негативная форма из ювелирного парафина (русского названия не знаю, поэтому просто перевожу с немецкого). Фюзеляж из раскатанной полосы эпокси путти вдавленной в негативную форму. Эта эпокси после затвердения тверда как камень и хорошо обрабатывается надфилями и наждачной бумагой. Внутреннюю сторону кабины можно покрыть рельефом из этой же эпокси. Толщина стенок важна только в ареале кабины т.к. моторный отсек меня пока не интересует.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:12 pm
Заголовок сообщения:
sibiriantiger писал(а):
Представте себе я подумал как форму можно сделать. Просто думал послушаю что другие скажут и максимально оптимирую процесс (в мире это известно как Brainstorming) и поделюсь им чтобы обогатить сокровищницу моделизма.
Ой, вот только не надо бравировать своей принадлежностью к категории "человека Мира" и демонстрировать красивые англо-американские слова. Пока что я вижу только желание получить добытую тяжким трудом других людей информацию, не давая ничего взамен, кроме распывчатых намеков.
Давайте уж так. Вы расскажите, что и каким способом вы намереваетесь делать мастер-модель и саму форму, и спросите, какие есть достоинства и недостатки у этого способа. Тогда уж наверняка получите массу полезных и конкретных советов.
sibiriantiger писал(а):
alex_x вот это точно делает вконце концов агрессивным:Уверенность в своей способности читать чужие мысли.
Извините, но тихо звереть и грубить вы начали уже в самом начале темы. Поверьте, не стоит писать сообщения в духе "ты на мой вопрос конкретно не ответил - так и нефиг вообще сюда соваться". Согласен, эта показная уверенность в отношении именно вас несколько провокационна, однако реакция на неё тоже далеко не спокойная, выдержанная и трезвомыслящая. Конкретные мысли я конечно читать не могу, но с подобным психотипажем сталкивался не раз.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:44 pm
Заголовок сообщения:
alex_x
1. Никто не бравирует, мне это не нужно т.к. Тигр не бравирует тем что он тигр, он просто и есть Тигр.
2. Красивые англо-американские слова я не демонстрирую а произношу их каждый день в повседневных разговорах т.к. они неотъемлемая часть современной европейской языковой культуры в которой я живу.
3. "желание получить добытую тяжким трудом других людей информацию" ну конечно Лампочку в Вашей квартире изобрел не Эдисон и телефон изобел не Белл, это плод Ваших тяжких трудов, раздумий и открытий. Ну и бреед. Успокойтесь от Вас мне ничего не надо.
4. Звереть и грубить. Мне кажется Вы просто не понимаете что есть зверство. Вам надо было послужить в ВДВ в начале 90х. Скоро 20 лет как вернулся а до сих пор иногда кошмары мучают.
5. "с подобным психотипажем сталкивался не раз" и это выражение Вы конечно не считаете оскорбительным и провокационным! Странное у Вас восприятие милейший.
Я вот только одного не могу понять: а для чего тогда вообще этот форум? Если человек вопрос задает невинный, а его в конце уже в психопаты определяют? Ну давайте все сами в гугле искать. В чем смысл?
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:57 pm
Заголовок сообщения:
sibiriantiger писал(а):
alex_x
1. Никто не бравирует, мне это не нужно т.к. Тигр не бравирует тем что он тигр, он просто и есть Тигр.
2. Красивые англо-американские слова я не демонстрирую а произношу их каждый день в повседневных разговорах т.к. они неотъемлемая часть современной европейской языковой культуры в которой я живу.
3. "желание получить добытую тяжким трудом других людей информацию" ну конечно Лампочку в Вашей квартире изобрел не Эдисон и телефон изобел не Белл, это плод Ваших тяжких трудов, раздумий и открытий. Ну и бреед. Успокойтесь от Вас мне ничего не надо.
4. Звереть и грубить. Мне кажется Вы просто не понимаете что есть зверство. Вам надо было послужить в ВДВ в начале 90х. Скоро 20 лет как вернулся а до сих пор иногда кошмары мучают.
5. "с подобным психотипажем сталкивался не раз" и это выражение Вы конечно не считаете оскорбительным и провокационным! Странное у Вас восприятие милейший.
Я вот только одного не могу понять: а для чего тогда вообще этот форум? Если человек вопрос задает невинный, а его в конце уже в психопаты определяют? Ну давайте все сами в гугле искать. В чем смысл?
Все, приплыли. Здесь пора выслушать независимое и всегда очень интересное мнение нашего уважаемого Олега Якушенко.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 8:08 am
Заголовок сообщения:
sibiriantiger писал(а):
Одна просьба к Назару: Вы посчитали тему переводов с немецкого и на немецкий не относящейся к моделизму. К сожалению есть люди которые Вашего мнения не разделяют. Сейчас мне пишут люди с просьбой перевести техническую документацию второй мировой войны для самолетов Люфтваффе (конечно совершенно бесполезную для моделистов). Если соберетесь меня забанить, то хоть оставте инфу как меня найти, подумайте о людях.
Да посчитал, вы считаете я не прав? Услуги переводчика в форуме по диорамам, выглядят как-то нелепо, для этого есть другие разделы форума.
И не надо из себя несчастную овечку строить, банить вас никто не собирается.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 9:53 am
Заголовок сообщения:
Человек задал вопрос ему пишут:
Мотоюмамотутоту мне это напомнило, только агрессивного
Не хотелось бы портить вам карму, осторожнее с формулировками
подобным психотипажем сталкивался не раз
не надо из себя несчастную овечку строить найдите в моих сообщениях нечто подобное, не можете? То то. Никого из Вас лично я не оскорблял и выражений подобных не применял. Проанализируйте еще раз как Вы к человеку относитесь. Еще раз спасибо Уокеру, за понимание и деловой подход. У меня такое чувство что Вы не русской национальности. Нет в Вас славянской мании величия, а понимание того, что человек неопытен или русского слова не знает есть. Спасибо!
Добавлено: Чт Май 31, 2012 10:11 am
Заголовок сообщения:
На обиженных сами знаете... А экстрасенсом быть не надо чтоб очевидное увидеть. И не надо всех славян подтягивать, отвечайте только за себя. Не все к счастью этой манией страдают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы