Что из подножных материалов можно использовать при литье протокаста в безусадочную резину liquacast? При полимеризации протокаст неслабо нагревается. Попробывал жидкое мыло - не катит. Фирменные разделители типа мойкота не советовать. Что можно использовать? Из-за нагрева понятно что восковые мастики не катят. Остается ЦИАТИМ, вазелин, силиконовые и тефлоновые смазки. Что можно применить чтобы наверняка?
Что из подножных материалов можно использовать при литье протокаста в безусадочную резину liquacast? При полимеризации протокаст неслабо нагревается. Попробывал жидкое мыло - не катит. Фирменные разделители типа мойкота не советовать. Что можно использовать? Из-за нагрева понятно что восковые мастики не катят. Остается ЦИАТИМ, вазелин, силиконовые и тефлоновые смазки. Что можно применить чтобы наверняка?
Силиконом (без катализатора)из которого сделана форма.
Правда,поверхностный слой изделия придется очень хорошо обезжиривать,вплоть до механической обработки("шкурка",металлическая вата)
А.К.
GFO
Не знаю, как с Protocast, но для Пенталаст/Пентакаст использую силиконовый спрей (из автокосметики). Одной "зарядки" хватало отливок на 5-10 (один раз обработал, потом весь вечер лью). Название могу вечером уточнить
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
GFO писал(а):
"Liquacast liquid molding rubber is NOT а silicone rubber."
(хотя в "Пенте" мне тоже говорили, что силиконовая не пойдет)
GFO
Вот такая штука:
При небольших тиражах - вполне себя оправдывает. Да и в машине пригодится, на пару-тройку месяцев про пыль на приборной панели можно забыть.
GFO писал(а):
При полимеризации протокаст неслабо нагревается.
Тут вот что подумал, смола сильно греется обычно в том случае, если переборщить с отвердителем. Проверьте пропорции.
Полиуретан греется в любом варианте. Разделитель который я дал по ссылке. Специально под литье полиуретана рассчитан. Зачем изобретать велосипед? Цена копеечная 250 рублей за 150 мл. Хватит такого флакона на всю жизнь.
Вадим Бухарин зовут владельца магазина, мыло на сайте. Работает очень оперативно. Оплатить можно банковской картой либо переводом. Сразу рекомендую взять силикон и такой литьевой пластик, и забыть протокаст как страшный сон.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:16 am
Заголовок сообщения:
Из "подножного корма" можно действительно просто положить тамиевский акрил, как и советовал выше Сергей. К Протокасту не липнет, проверено
а вообще... около 20 евро за кило Силастика S-2 (к которому протокаст не липнет вааще никак) - и все беды исчерпаны на пару лет вперед.
А на последок я скажу... Протокаст - жуткая отрава, в помойку его прямая дорога, причем выбрасывать - в противогазе. Уж лучше из обычной эпоксидки лить, чем из его..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы