Так уж сложилось, что углубился в тему литья смолы в силикон. Коллеги по цеху прознав про эту возможность, стали подкидывать задачки. Для показа результатов этих работ, создана эта тема.
Ну и немножко уже выполненного:
Колесо на Хамер..... делалось для коллеги HirurgTS, по сборному мастеру с резиновым пневматиком... ох уж и заставило оно меня помучиться Основная проблема была в наличии воздуха в пневматике.... в результате всех экспериментов набил в пневматик пластилина и решил задачу. Результат:
Затем была проба сил в отливке фигурки. По мастеру коллеги staRschina3545 отлили Снайпера. Тут тоже не обошлось без сюрпризов. Мастер был очень старый и при извлечении разрушился в порошок, но результат превзошёл ожидания и имеем "мастер" не хуже оригинала...
Ну и работа сегодняшнего дня это клонирование канистр, ну уж очень много их понадобилось HirurgTS... основная проблема была в ручках, пришлось измудриться и подрезать силикон... но задачка решена.
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:48 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Льём потихоньку
И что? Очень многие льют и потихоньку, и поактивненько. К чему пост-то? Если предлагаете свои услуги в копировании - то не в эту тему, если есть желание поделиться какими-то тонкостями процесса - то здесь этого не видно.
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:58 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
И что? Очень многие льют и потихоньку, и поактивненько. К чему пост-то? Если предлагаете свои услуги в копировании - то не в эту тему, если есть желание поделиться какими-то тонкостями процесса - то здесь этого не видно.
Уважаемый alex_x
для особо одарённых повторяю
Сан_Саныч писал(а):
Для показа результатов этих работ, создана эта тема.
я не Вам показываю, а тем кому помог.. и им хочется посмотреть.
А тонкости процесса будут.
Там где ручка канистры я бы вклеил перегородку тонкую, тогда и подрезать силиконовую форму не надо.
Т.е. в арку ручек. Чем тоньше материал перегородки на мастере, тем легче потом смоляную перепонку ломать.
Чаще всего даже скоч тамиевский подходит для таких мест.
В качестве основания я использую ручки одноразовых ложек из пластмассы. На них и клеится мастер легко и выглядит прилично, да и цена, копейки.
alex_x, а просто похвастаться своими успехами у нас на форуме запрещено?
Нет, конечно, если уж ...
Сан_Саныч писал(а):
Уважаемый alex_x
для особо одарённых повторяю
Сан_Саныч писал(а):
Для показа результатов этих работ, создана эта тема.
я не Вам показываю, а тем кому помог.. и им хочется посмотреть.
Непонятно. Те, кому вы помогли, и для кого это делали, сами оригиналы имеют, зачем им фото?
Сан_Саныч писал(а):
А тонкости процесса будут.
А если бы я своим суждением не спровоцировал? У меня же ощущение такое: вы попробовали лить, у вас получилось, сделали несколько заказов, и выложили результат "для похвастаться" и/или в скрытой надежде получить новые заказы. Только что в этом такого неприличного, что нужно так шифроваться? Дали бы прямое объявление в соответствующий раздел.
Или я опять все совершенно не так понимаю?
alex_x
Вам все уже вроде бы объяснили. Давайте не будем муссировать тему. Если еще какие-то вопросы остались, есть кнопочка pm, жмите ее и задавайте свои вопросы ТС в личку. Надеюсь на понимание.
Форма после застывания должна рабираться, если она многоразовая, значит не должно быть "замков".
Учитывается ли это?
Примеры наверху - это неразборная форма. Разборная форма это вы найдете примеры на сайте, отличные статьи Евгения "кошкер".
Замки на разборной форме, чтобы не потерять "соосность" половинок мастера.
А так ваш вопрос не очень понятен, может я чего не понимаю
Форма после застывания должна рабираться, если она многоразовая, значит не должно быть "замков".
Учитывается ли это?
Любая силиконовая форма многоразовая, лично я предпочитаю неразборные, если это возможно технологически. В разборной замки допускаются, но нежелательны по причине возможных местных деформаций гибкой формы в районе этих "замков" при смыкании. Плюс при многократном использовании силикон "пухнет" и теряет эластичность, что при наличии "замков" еще больше увеличивает риск искажения изделия (без "замков" только увеличивается облой и чуть-чуть толщина детали)
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 8:58 am
Заголовок сообщения:
alex_x
Вы, наверное, ошиблись.
Не моя цитата. Поправьте.
Согласен с этим
при многократном использовании силикон "пухнет" и теряет эластичность, что при наличии "замков" еще больше увеличивает риск искажения изделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы