Уважаемые коллеги!!!В наше время огромную популярность набирает 3D печать.Скажите пожалуйста подходят-ли для 3D печати модели созданные в 3D Max.И вообще какие программы необходимы для создания моделей с последующей 3D печатью!!!Заранее благодарю за информацию!!!
3Д мах не совсем подходит для этого дела. В этой пороге все рисуется плоскостями. Для 3Д принтеров надо чтобы было нарисовано обьемами. Лучше всего подходит Солидвокс.
забанили в гугле? первая же ссылка отсылает нас в педивикию, в которой простым и ясным языком нам сообщается:
педивикия_которая_знает_всё писал(а):
После создания 3D-модели используются САПР-системы, поддерживающие управление 3D-печатью.
Теперь похоже надо ждать вопроса: "Что такое САПР-системы"?
Это ж надо извилиной шевелить, а не тупо скор набивать порожними постами в каждом треде, верно?
забанили в гугле? первая же ссылка отсылает нас в педивикию, в которой простым и ясным языком нам сообщается:
педивикия_которая_знает_всё писал(а):
После создания 3D-модели используются САПР-системы, поддерживающие управление 3D-печатью.
Теперь похоже надо ждать вопроса: "Что такое САПР-системы"?
Это ж надо извилиной шевелить, а не тупо скор набивать порожними постами в каждом треде, верно?
я просто не знал что Вы самый умный,любезнейшый!!!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Max писал(а):
3Д мах не совсем подходит для этого дела. В этой пороге все рисуется плоскостями. Для 3Д принтеров надо чтобы было нарисовано обьемами. Лучше всего подходит Солидвокс.
а например конвертировать из МАКСА в СОЛИД никак нельзя!?)
MAXIMOV
дружище, Вы лучше ничего не говорите, а почитайте документацию к 3D max'у, и удивитесть, что 3ds без бубна можно конвертировать в DFX и DWG, опять же повторю, нужна голова, всего лишь ....
Получить (перевести в другой формат) 3Дмакс, конечно можно. Только учтите, что в итоге, все равно, получиться оболочка с "нулевой" толщиной стенок. Придется дорисовывать толщины. Проще сразу рисовать в нужной программе. В сети полно моделей (оболочек) в Максе, но толку от них - ноль. Я не знаю ни одной мастер-модели полученной с таких мат моделей.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:04 am
Заголовок сообщения:
Max писал(а):
Получить (перевести в другой формат) 3Дмакс, конечно можно. Только учтите, что в итоге, все равно, получиться оболочка с "нулевой" толщиной стенок. Придется дорисовывать толщины. Проще сразу рисовать в нужной программе. В сети полно моделей (оболочек) в Максе, но толку от них - ноль. Я не знаю ни одной мастер-модели полученной с таких мат моделей.
Сегодня сходил и посмотрел как сие работает.
В принципе, то что напечатано можно использовать. Питерские ребята так делают. Слои снимают 400-ой шкуркой и ровняк. При разработке делают припуск на ноль целых, хрен десятитысячных и....
Есть у них еше вариантец - применение ацетона. Вообще ровняк. Стоимость станка 34тыр.
Кому интересно скину фотки адреса и фирмы. Ребята открыты к общению.
С уважением.
Рекламой не считать.
Раз тема реанимировалась: а, может, кто-нибудь на форуме продает stl-модели? Я стал обладателем 3д принтера, но хочется не только его для работы использовать, а, как в этой теме правильно отмечали, нормальные stl-файлы правильных моделей на дороге не валяются.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 8:51 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P, я из Подмосковья. Но сейчас же век интернет-технологий Какое это имеет значение для покупки stl-модели? Или, может, у вас какой-то другой интерес? С интересом узнаю, какой.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Anti-pin писал(а):
badger писал(а):
Есть у них еше вариантец - применение ацетона. Вообще ровняк.
Не понял - как это? Ацетоном по напечатанному чтобы выровнять?
Напечатанные ABS-пластиком модели можно обрабатывать ацетоном. Он, фактически, слегка "подплавляет" поверхность детали, и она получается гладкая. Говорят, можно ещё ацетоновую баню делать: ставить в закрытый сосуд на какой-то постамент модель из ABS-пластитка, а на дно сосуда налить ацетон и на несколько часов оставить эту "баню" в таком виде. Мол, потом будет модель гладкая, но не искаженная по размерам. Вот этого я не проверял, признаюсь. По идее, должно работать, но я сам протирал ацетоном конкретные поверхности, чтобы делать их гладкими. Похожим процессом можно обрабатывать и детали и готовые модели из PLA-пластика. Только не ацетоном, а дихлорэтаном. Многие им клеят модели, но не все используют для "разглаживания" поверхностей моделей, и их можно понять - дихлорэтан вредный весьма. Я тут купил две недели назад (он стоит 10 рублей за пузырёк всего), но до сих пор всеми способами стараюсь обойтись без него: хуже ацетона во много раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы