У меня, к счастью, большой подъездный коридор (просто огромный, к тому же стоит железная дверь на лифтовую площадку) и сосед, который является таким же фанатом как и я. Наши жены вынесли в него (коридор) старые сервант и огромный шкаф. После соответствующей реконструкции эти предметы и впоследствие добавленные к ним книжные полки, самодельные стеклянные шкафы, стали хранилищем наших моделей. В общей сложности их там сейчас более полутысячи, а место не убывает. Так как основные пахучие операции, опять же, проводятся в коридоре, то жены к нашему хобби относятся лояльно.
У ребёнка в школе есть музей авиации посвящённый Алсибу. Отдал туда не самые лучшие модели, ну с разной степени косячками- счастью руководителей музея не было предела . Посещаемость мальчишками на переменах резко возросла.И полки в доме освободились.
У ребёнка в школе есть музей авиации посвящённый Алсибу. Отдал туда не самые лучшие модели, ну с разной степени косячками- счастью руководителей музея не было предела . Посещаемость мальчишками на переменах резко возросла.И полки в доме освободились.
да это модельная "благотворительность" жаль у меня такого музея в городе нет
День добрый.
2. Не старайтесь хранить каждую несделанную модель в родной коробке. Как правило, коробки полупустые, и в одну можно утолкать ещё пару моделей. При грамотной перепаковке объём уменьшается в 3 (!) раза. Лицевые стороны коробок, если рисунок информативный, вырезать, складывать пачкой. Составлять список, куда чего затолкали, иначе очень сложно будет конкретную модель найти. Моя коллекция насчитывает более полутысячи несделанных моделей, и при таких объёмах приходится экономить каждый кубический сантиметр…
Удачи, с уважением, Олег Якушенко.
вот ведь, простой и эффективный до гениальности способ хранения несобранных моделей. странно, что сам не додумался. благодарю автора за подсказку (сегодня занимался упорядочиванием собранного в "моей" части шкафа барахла).
у самого пока только 7 танков в 72-м, несколько десятков миниатюр 28мм. специально для всего этого (а с приоьретением аэрографа взялся за броню в 35-м) прикупил книжный стеллажик. правда пришлось поделиться полками - нижняя половина ушла под женины баночки-пузырьки и прочую косметику. такой вот компромисс.
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 5:49 am
Заголовок сообщения:
Ну вот если бы не это :
шишкин писал(а):
( не поймите превратно )
то никаких ассоциаций бы не возникло. А так рисуется в голове эдакая эпическая картина :
Сосоновый бор. Утро. Матёрый моделист, попыхивая косячком в три пальца, строгает модели.
Рядом три начинающих моделиста, осторожно затягиваясь косячками поменьше, внимают урокам Мастера.
В стелящемся дымке красиво играют лучи восходящего солнца.
И тишина, изредка нарушаемая только повизгиванием напильника и отборным матом
И подпись. "Шишкин. Модели с косячками"
А по теме : если эти модели более не нужны, то они переходят в разряд "ненужного барахла".
А оно само по себе - вредное. От него надо избавляться, оно занимает место, предназначенное для нужных вещей (моделей например ).
Варианты:
а. Совсем крайний. Просто выбросить.
б. Выйти во двор, раздать ребятне. Просто подойти к песочнице, сказать "А вот кому самолетик/вертолётик/танчик/ машинку - налетай !!!". Проконтролировать процесс разбирания подарков, дабы до драки не дошло.
в. Подприть кому-нибуть из более-менее знакомых. Можно даже приурочить к какому-нибуть поводу. Любому.
г. Отдать в детский дом.
Ну и не держать их у себя по принципу "нафиг не нужны, но не выбрасывать же".
Помните, ненужные модели занимают место, предназначенное для нужных моделей !!!
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 7:43 am
Заголовок сообщения: К вопросу о хранении готовых моделей
Вопрос весь в названии темы. Ну, а если по существу, то хранить собранные модели в шкафу или на полке с плотно закрывающимися стекляными дверцами - вариант идеальный. А если такого нет? Или просто некуда это мебельное явление поставить/повесить? Как боритесь с пылью? Или держите в кладовке до лучших времён?
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:43 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
1.5 года назад заказал 3-х ярусную полку 100*80*60 см со стеклянными дверцами для хранения моделей. В уголок полки поставил маленькую баночку с моторным маслом, котороя призвана аккумулировать пыль. Тем не менее раз в 3 месяца модели протираю. Недостаток такой конструкции: потенциально Ту-160 все равно с трудом влезет
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:05 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
У меня модели стоят на полках, на шкафу и комоде. К сожалению, пока нет возможности заказать/приобрести полки/шкафы со стекляными дверцами. Приходится раз-два в месяц обмахивать модели мягкой большой кисточкой, за все время ещё ничего не сломал.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:08 am
Заголовок сообщения:
у меня дома шкафов как таковых нет, есть только один большой шкаф-купе, так я в нем храню модели, они у меня лежат в разного размера коробках из-под бумаги. Если пришли гости, достаю и показываю модели, а так они лежат на полках в коробках и не пылятся и меньше шансов, что их кто-то сломает
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:21 am
Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
Приходится раз-два в месяц обмахивать модели мягкой большой кисточкой, за все время ещё ничего не сломал.
Присоединяюсь. Мягкая кисть (например, использую белку №№ 2, 3, 5 ) является решением проблем в том плане, что даже мелкие детали при надлежащей аккуратности не ломаются
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы