Добавлено: Чт Сен 04, 2014 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
Пищевые силиконы, в профильных отделах подобных форм- как говна за баней. А кто отольёт такую же нужно искать.
не похож этот материал на силикон. у меня их два вида, один - что-то типа пластика и другая что-то похожее на керамику. производители про первую говорят, что смолы, а какие - непонятно.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:35 pm
Заголовок сообщения:
ЕщеЖеня писал(а):
производители про первую говорят, что смолы, а какие - непонятно.
Уретановые Вам это сильно поможет? ))
Но только не вздумайте просто купить уретановой смолы и использовать ее для формовки пищевых продуктов. Все это специальное - именно для пищевой промышленности. Где купить сходу не знаю, но думаю стОит поискать на сайтах любителей "фигурных" тортов....
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:57 pm
Заголовок сообщения:
http://www.lassoplast.ru/catalog/
Можно посмотреть здесь.
Хотя,не так давно заказывали у нас подобную форму для пряников,фрезеровали по дереву (или бук или ясень,не помню,но,однозначно не хвойное дерево)
С уважением,Андрей.
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
http://www.lassoplast.ru/catalog/
Можно посмотреть здесь.
Хотя,не так давно заказывали у нас подобную форму для пряников,фрезеровали по дереву (или бук или ясень,не помню,но,однозначно не хвойное дерево)
С уважением,Андрей.
Спасибо, Андрей, я посмотрю.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
REDCAT писал(а):
ЕщеЖеня писал(а):
производители про первую говорят, что смолы, а какие - непонятно.
Уретановые Вам это сильно поможет? ))
Но только не вздумайте просто купить уретановой смолы и использовать ее для формовки пищевых продуктов. Все это специальное - именно для пищевой промышленности. Где купить сходу не знаю, но думаю стОит поискать на сайтах любителей "фигурных" тортов....
не, мне не купить саму форму надо а понять какой можно использовать материал и изготовить.
может, есть в России/Москве есть какие-нибудь лаборатории или институты, которые могут помочь?
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 12:59 am
Заголовок сообщения:
ЕщеЖеня писал(а):
может, есть в России/Москве есть какие-нибудь лаборатории или институты, которые могут помочь?
Да Бог с Вами, какие еще лаборатории и институты? Вы еще в РАН письмо напишите говорю ж - найдите в яндексе форумы любителей фигурной выпечки и всяких самобытных тортиков, там точно подскажут где брать материал. Магазины такие есть и в Мск, и по РФ, просто для нас тут это не совсем профильно...
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:21 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
это для пищи?
для пищи, да.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
REDCAT писал(а):
ЕщеЖеня писал(а):
форумы любителей фигурной выпечки и всяких самобытных тортиков, там точно подскажут где брать материал. Магазины такие есть и в Мск, и по РФ, просто для нас тут это не совсем профильно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы