Подробнее то, что лежит в коробке...
Методичка по сборке:
Декали:
Травление:
Прозрачные детали:
Литники:
Собственно говоря, все это время выбирал вариант, который буду делать. С осой слишком избито, а остальные три варианта в принципе одинаковы.
В общем, делать буду вариант А: Bf 110G-2, 4./ZG 76, Прага, Чехословакия, весна 1944 года.
Пошел рыться в поисках фото...
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 12:31 am
Заголовок сообщения:
За что так с радиооборудованием-то обошлись? В пластике хоть как-то приличное получилось у чехов, а декаль (на более ранние, почему-то в RLM окрасили, когда как по фото, вроде как, черным надо) и травление - тихий ужос...
И еще момент. Не уверен на все сто, но воздушный баллон под блоками радиооборудования лишний: при подвеске 37мм пушки MG FF снимались, как и оба (хотя чехи дали в пластике только один, ближний к пилоту) баллона.
_Memphis_
Если с расположением радиооборудования - то панель эта кверх ногами сфотографирована
Если по цвету - то да, цвет травления очень даже интересный у Эдуарда. На первый взгляд - черный, но на хорошем свету ударяется в заметный синий отлив.
По воздушному баллону все гораздо проще - сдется мне, что его там просто не будет видно. А то, что чехи не дали второй баллон в пластике - так по чертежу он вообще под стойкой с аппаратурой. Снаружи его точно не увидишь. Вот и не стали долго думать по этому поводу
ГОТОВО!!! Вниманию организаторов ГБ: на следующей странице находятся переснятые фотографии с более правильным балансом белого. Просьба использовать их при подведении результатов.
taktik
На всех фон под подозрением или только на некоторых?
Просто есть несколько фото, на которых делал только корп без цветокоррекции. На большинстве исправлял баланс белого по белому фону (уровни по пипетке с белым цветом), на фото низа - баланс белого по крышке тамиевской белой краски Так что там розового фона ну никак быть не может
Снимал на только что купленный Nikon D7200. Первая в жизни зеркалка. Да ещё в руках дикаря
Лампы Raylab RLB-500. Может, и перемудрил что с настройками...
Снимал на только что купленный Nikon D7200. Первая в жизни зеркалка. Да ещё в руках дикаря
Лампы Raylab RLB-500. Может, и перемудрил что с настройками...
Круто! Может просто попробовать в режиме авто.
Здесь на днях статья хорошая была по фотографированию. Я сам делаю несколько сессий на разных режимах и фоне, а потом после обработки выбираю.
Несколько советов по фото-делу:
1. Белый фон крайне сложный. Рекомендую синий-голубой.
2. Лайт куб.
3. Настройки на Никоне режим А, выбираете F/16. Съемка с задержкой
4. Штатив.
5. Простейший редактор, обрезка-четкость.
Увидите, небо и земля!
Обидно же потратить несколько месяцев на сборку/окраску и все угробить фото-сессией?
US_andy
Спасибо за Советы
Статью, упомянутую выше, читал. Там вроде как рекомендуется использовать в качестве фонов оттенки серого. От белого до чёрного. И никакого цвета. Ну, это кому как привычнее. Лайт-куба нет, но пользовал два софтбокса...
Настройки... тут ещё курить и курить инструкцию и практиковаться
Штатив... Это да. У меня есть маленький совсем, но данную зеркалку не потянет - уж больно тяжелая. Купил сегодня новый, посерьёзнее. Буду тренироваться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы