Добавлено: Пн Май 02, 2016 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Огневые трубы крепились на двигатель и накрывались сверху капотом.
Если огневая труба будет торчать в лотке пулемётного порта, капот вообще не откроется.
И вообще я сомневаюсь, что конструкция отверстия под пулемёт была от 109F. Скорее от 109G-5/6.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 11:45 pm
Заголовок сообщения:
Планки над патрубками из латуни, их бы я еще подшлифовал. Но вот с огневыми трубами крупно промахнулся-кажется испортил капоты и разобрать их наверно невозможно-смола склеенная гелем супер-момент. То есть там вообще не огневые трубы, а вырезы в капотах и гнутые планки под стволами, как на G-6?
Добавлено: Ср Май 11, 2016 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Планки над патрубками отшлифовал, огневые трубы по возможности зашпаклевал. Раз не известно как было, оставлю так. Начинаю борьбу с фонарём. Задняя часть фонаря становится со ступенькой с хвостовой частью и по высоте и по ширине, возможно из за того, что стачивал ступеньку багажного отсека, по ходу нужно было не стачивать, а выводить шпаклевкой вровень с фюзеляжем.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 1:25 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за совет, забыл про вставку, но уже поздно-все склеено, но на будущий F-4 учту и у него кстати тот же косяк- ступеньки багажник-кабина-хвост.
Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 59 секунд:
Ну вот, кажется фонарь я вроде как победил. Немного подпилил заднюю часть и небольшую ступеньку выводил шпаклевкой. Посмотрю, как будет после грунта и если что еще подшпаклюю. И уже тогда восстановлю расшивку.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 8:23 pm
Заголовок сообщения:
oleg-109 писал(а):
Потихоньку двигаюсь дальше. Установил элероны, закрылки и створки радиаторов. Верхние створки сделал с двойной панелью, как и положено на F.
Олег, красиво.
Что за небольшие наплывы или короба изготовил из белого пластика в районе ниш?
У Галланда стояли МG 131, а в корне крыла были МG FF, но на другой машине
Добавлено: Вс Май 15, 2016 8:28 pm
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
Что за небольшие наплывы или короба изготовил из белого пластика в районе ниш?
У Галланда стояли МG 131, а в корне крыла были МG FF, но на другой машине
Это ФКП, у Галланда они были:
Причем отверстие под ФКП в передней кромке зашито, а обтекатели остались.
Я кстати панели с обтекателями ФКП в смоле делаю .
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:47 am
Заголовок сообщения:
Сергей, я поздно увидел и под заказ долго ждать. А оба ФКП зашиты? Вид на правое крыло не нашёл.Я сначала сделал окна ФКП, а потом увидел что одно закрыто. Будет зашито по чесному.
Сама створка травление, верхнюю панель делал из пластика 0,25 и из него нарезал тонких полосочек-ребра жесткости.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 4:50 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Если проследить по множеству фоток 5628 Мёльдерса, то ничего они не зашиты, а просто закрывались на земле съёмной пластиной.
Вот на другой машине Галланда с Мг131 эти пластины сняты, видно и контур и кмв "точки" креплений по углам:
А я бы сказал, что в данном случае именно зашиты, или, если это съемная заглушка, то ФКП там нет. Дело в том, что при наличии ФКП, обтекатель должен стоять своей выступающей частью наружу консоли, вот так:
На вот этой фотке Галланда с закрытым окном ФКП крышка развернута высокой частью к нише:
Поскольку вырез под эту крышку симметричный, то ее можно было поставить и так и так, но только в том случае если отсек под этой крышкой пустой, а если отсек пустой, то логично предположить, что отверстие зашито, ч.т.д.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 7:56 pm
Заголовок сообщения:
По-моему это вполне логичное предположение. Если летал без ФКП, то ставить в полет времянку, которая вряд ли надежно крепилась и служила только для предохранения оптики от грязи на земле, не очень логично. Другой вопрос если ФКП снят временно и перед полетом будет установлен снова, но в этом случае и заглушку ставить не обязательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы