могут неприятные сюрпризы проявится когда модель уже будет загрунтована.
если есть доступ к АКАНу, попробуйте грунт 84014 и отвердитель к нему 84015...
Про "сюрпризы" догадываюсь, но подшпаклевать после грунтовки, думаю, не проблема...
Акана у нас в городе нет, а так как я крашу кистями, то заказывать грунтовку под аэр смысла не вижу.
Но за информацию спасибо!
Ну да...
А я чувствую, что что-то не то пишу, а понять не могу
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 40 секунд:
В процессе работы хрустнула левая законцовка... Стала шататься... Незаметно, но... А я то думал, что предкрылок придаст необходимой жесткости конструкции... После некоторых раздумий (так как щель при шатании почти не заметна) было принято решение вживить в крыло штифт из булавки...
Добавлено: Пн Май 02, 2016 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Неделя прошла в шпаклевании, шкурении, и попытках восстановления старой и нарезания новой расшивки. В основном это касается "брюха" и новых элементов крыльев. Сегодня думал закончить, но нет - в одном месте криво прорезал линию, а в другом заметил изъяны поверхности... Опять шпаклевка...
Фотографировать пока нечего...
Добавлено: Вс Май 08, 2016 6:51 pm
Заголовок сообщения:
Вроде закончил шпаклевать и шкурить фюзеляж и крылья
На правом крыле пришлось наращивать часть предкрылка, так как из-за деформации смолы передняя часть оказалась как бы вогнутой внутрь.
Наращивал моментом-гелем...
Если после проверки поверхностей не будет замечаний, займусь стабилизаторами и фонарем.
Добавлено: Вт Май 10, 2016 10:35 am
Заголовок сообщения:
fishbed писал(а):
вопрос как быстро она высохнет, и не даст ли усадку через недели 2-3-месяц?
Усадку не даст,ну если конечно с палец толщиной не ложить , часа через два можно обрабатывать, все зависит от толщины слоя. Но вот если по ней резать расшивку, то она достаточно хорошо крошится, что ни есть гуд,
особенно если ее разводить разбовителем. Единственное чем по ней получается хоть как то резать расшивку это Хасиными тонкими пилками. В общем довольно хрупкая она, белая получше будет.
Добавлено: Вт Май 10, 2016 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
Но вот если по ней резать расшивку, то она достаточно хорошо крошится, что ни есть гуд,
особенно если ее разводить разбовителем. Единственное чем по ней получается хоть как то резать расшивку это Хасиными тонкими пилками.
Спасибо за информацию.
А у меня как раз и есть такие (тык)
Ими и старался делать. На сколько хорошо получилось, будем смотреть после грунтовки...
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:31 pm
Заголовок сообщения:
sk16rus писал(а):
Спасибо за информацию.
Да, всегда пожалуйста А для закрепления результата, берем супертекучий Тамиевский клей и аккуратно прикладываем кисточку к прорезанному участку расшивки, клей съедает микрочастици и скрепляет бортики канавки, главное не перестараться.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 1:15 pm
Заголовок сообщения:
sk16rus
коллега, как источник полистирола, как раз для изготовления разного рода предкрылков, рулей, элеронов и закрылков, я использую старые ящики от холодильников (для хранения овощей).
А самое дивное-это внутренняя отделка советского холодильника (полистирол). Когда то разжился такой (валялась у гаража). Там есть участки с пластиком до 5 мм толщиной.
Возьмите на заметку.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 8:33 pm
Заголовок сообщения:
sk16rus писал(а):
GROWLER писал(а):
Я дико извиняюсь , но чёйта как то грустно...
Спасибо за очень содержательный комментарий!
Я обязательно учту Ваши замечания!
P.S. Может смайлики нарисовать? Wink
Возможно коллега GROWLER имел ввиду то, что Ваш постшейдинг похож на то, как если бы маляр пытаясь покрасить швы между панелями, просто тыкал здоровенной кистью, не всегда раномерно, и не всегда попадая по швам. Действительно, смотрится немного странно.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 1:17 am
Заголовок сообщения:
Не возможно достоверно кистью окрасить то, что красилось из краскопутьта. Для немецкой авиации эта техника "мимо кассы". Может быть для брони подойдёт, но для Люфтваффе точно НЕ ГОДИТСЯ !
Добавлено: Пн Май 16, 2016 9:38 am
Заголовок сообщения:
Да, ладно Вам, в целом результат не сильно хуже, чем у многих с аером. На мой взгляд "постшейдинг" несколько через-чур яркий, чуть более светлый смотрелся бы лучше. Все-таки при работе с кистью, на мой взгляд, все эти визуальные эффекты лучше делать маслом. Его можно сильней растушевывать и смотреться будет лучше. ТС удачи в дальнейшей покраске.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 10:43 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
...Ваш постшейдинг похож на то, как если бы маляр пытаясь покрасить швы между панелями, просто тыкал здоровенной кистью, не всегда раномерно, и не всегда попадая по швам.
Именно так и делалось
steinhoff писал(а):
Не возможно достоверно кистью окрасить то, что красилось из краскопутьта. Для немецкой авиации эта техника "мимо кассы". Может быть для брони подойдёт, но для Люфтваффе точно НЕ ГОДИТСЯ !
Да, ладно Вам, в целом результат не сильно хуже, чем у многих с аером. На мой взгляд "постшейдинг" несколько через-чур яркий, чуть более светлый смотрелся бы лучше. Все-таки при работе с кистью, на мой взгляд, все эти визуальные эффекты лучше делать маслом. Его можно сильней растушевывать и смотреться будет лучше. ТС удачи в дальнейшей покраске.
Спасибо! Если честно, то на крайнем фото я слишком вывернул контраст, о чем сейчас жалею... На самом деле всё не так плохо, и утром при дневном свете невооруженным глазом низ выглядит весьма пристойно
И это, кстати, мой первый опыт такого пре-/пост- шейдинга.
До этого или рисовал маслом, или простым карандашом.
Поэтому постараюсь подправить и учту на будущее.
Спасибо за высказанное мнение!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы