Добавлено: Пт Мар 03, 2017 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Вот еще какая штука, может кому будет интересно, на глянцевой основе, без разницы - грунт это алкладовский или краска (конкретно Ганзейская) металлик держится не очень хорошо, малейшие царапки тут же дают о себе знать, краска легко сдирается ногтем. На чистом ганзовском грунте держится намертво, фиг отдерешь, не царапается и следов на ней никаких не остается (в разумных пределах конечно). Выводы каждый сделает сам, но как по мне так качество "сцепления" важнее чуть более выраженного блеска.
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 10:42 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю потихоньку. Нанес второй цвет, темный алюминий. Пока выглядит непрезентабельно, а-ля пиксельный камуфляж но это промежуточный результат. Нужно еще на рулях, закрылках и элеронах затемнить и потом уже выравнивать оба цвета до приемлемого результата.
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 9:30 am
Заголовок сообщения:
могу посоветовать, чтобы убедить народ в правильности окраски, прикладывать подтверждающие фотки. Как показывает опыт всяких билдов, каждый видит по разному, особенно металл А когда есть фото, крыть нечем..
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:33 pm
Заголовок сообщения:
Две недели потратил на создание схемы нанесения технических надписей. Информации крайне мало, большим подспорьем оказался валк Ивана (Aviament) с Ходынского поля, в остальном пришлось восстанавливать из разных источников, в том числе зарубежных. В связи с эти некоторые надписи восстановлены не дословно, увы, все что смог.
Наносить все надписи до единой или нет пока не решил, то ли сделать реалистично, то ли упустить некоторые в угоду зрелищности...
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:17 am
Заголовок сообщения:
illustrator писал(а):
Две недели потратил на создание схемы нанесения технических надписей. Информации крайне мало, большим подспорьем оказался валк Ивана (Aviament) с Ходынского поля, в остальном пришлось восстанавливать из разных источников, в том числе зарубежных. В связи с эти некоторые надписи восстановлены не дословно, увы, все что смог.
Наносить все надписи до единой или нет пока не решил, то ли сделать реалистично, то ли упустить некоторые в угоду зрелищности...
Миша, спасибо тебе огромное за этот титанический труд! Колоссальная работа проделана тобой. Предвкушаю появление лучшего МиГ-17 в 48-ом в твоём исполнении.
Ты саму декаль попробовал, как тебе?
Добавлено: Вс Май 07, 2017 9:40 pm
Заголовок сообщения:
Закончил
Не стал сильно пачкать, жалко стало. Хотя изначально модель и собиралась именно для того, чтобы попрактиковаться в состаривании "голого" аллюминия, так что основная задача не выполнена, ну да я думаю это и к лучшему.
Очередной эксперимент (вообще эта модель у меня экспериментальной получилась) - сделать более менее качественные фотографии модели. Для чего собрал лайткуб, взял у друга зеркалку (хотя как я уже убедился, наличие хорошего фотоаппарата не гарантирует хороших фотографий) и штатив, сделал свет и... вообщем пошел фотографировать
О том что сделано на последнем этапе напишу уже в статье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы