Добавлено: Ср Сен 07, 2016 9:49 am
Заголовок сообщения: Малогабаритный органайзер для химии ...(#10281) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10281.html
Приветствую!
Очень хорошо получилось. Особенно с возможностью закрывания содержимого от детских ручек. Как переносной вариант - очень компактный и вместительный получился. Делал себе нечто подобное из пластика от рекламщиков только без закрывания - были некоторые проблемы при перерывах в работе. Теперь пересмотрю конструкцию и внесу изменения по Вашей аналогии.
Спасибо за идею!!!!
С уважением Алексей.
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 12:02 pm
Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный органайзер для химии ...(#10281) - обсужд
bortovoi писал(а):
Приветствую!
Очень хорошо получилось. Особенно с возможностью закрывания содержимого от детских ручек. Как переносной вариант - очень компактный и вместительный получился. Делал себе нечто подобное из пластика от рекламщиков только без закрывания - были некоторые проблемы при перерывах в работе. Теперь пересмотрю конструкцию и внесу изменения по Вашей аналогии.
Спасибо за идею!!!!
С уважением Алексей.
Спасибо за отзыв!
Райдзин писал(а):
Модельная "хлебница" ))))
Есть такое)))) зато освоил все свободное пространство внутри
з.ы. К информации коллег:
о доработках - поскольку мне нравится 3D моделирование, с удовольствием могу оцифровать любые чертежи или наброски сделанные хоть от руки. Создать модель и раскрой для станка ЧПУ для резки. Совершенно бесплатно.
Также могу поделиться файлами autocad данной моей подставки.
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 1:34 pm
Заголовок сообщения:
Кстати да получилось очень здорово. Самое главное что используется все пространство, закрывается ..... Продумано что немаловажно для оных аксесуаров, даже приобрести возникло при всей нелюбви к оным вещицам .....
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 9:57 am
Заголовок сообщения: Малогабаритный органайзер для химии и нструментов
Вещь очень аккуратная и красивая, но... очень громоздкая. обратите внимание сколько места она занимает на столе. есть куда более простое эргономичное сверх дешёвое решение, не занимающее место стола в принципе. это как раз то, чем пользуются известные моделисты всего мира (можно увидеть у них на роликах), хотя и не такое красивое, как этот экземпляр. я говорю о рамке с полочками, которые вешаются на стену над столом. глубина 4-5 см (ни как не мешает даже если нет стола под ней и мимо постоянно кто-то ходит). вырезается из реек. длинна любая, высота любая, цвет любой. экономия пространства 100%. цена для вмещения указанного на фото 300 руб. делается самостоятельно в течении полутора часов (если очень аккуратно). в любом строительном супермаркете есть для этого все что надо. для инструмента (у кого нет ящика выдвижного в столе) между полочками делаются кармашки или прорези в самой полочке куда вставляются пинцеты ножи кусачки и т.д. (хотя я это все храню в канцелярском стаканчике на столе).
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:13 am
Заголовок сообщения:
Марчуленис
Автор закладывал в конструкцию СВОИ определённые требования:
При проектировании руководствовался такими параметрами, как
- максимальная компактность,
- расчет на только часто используемую химию (вообще всю имеющуюся не имеет смысла на столе держать, буду проектировать еще и тумбу-органайзер, наподобие отличного варианта, собранного коллегой makskm )
- возможность несложной транспортировки (планировался переезд со съемной квартиры)
- недоступность химии и инструментов для детских ручонок
и как мне кажется поставленной цели достиг. Именно своей, а не чей то!!!!!
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:21 am
Заголовок сообщения:
заранее прошу прощения если высказанное мной мнение кого-то обидело, но
bortovoi писал(а):
Марчуленис
Автор закладывал в конструкцию СВОИ определённые требования:
[i]При проектировании руководствовался такими параметрами, как
- максимальная компактность,
нет никакой компактности.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bortovoi писал(а):
Марчуленис
- расчет на только часто используемую химию
тем более громоздко.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
bortovoi писал(а):
Марчуленис
-возможность несложной транспортировки (планировался переезд со съемной квартиры)[/size][/b]
- недоступность химии и инструментов для детских ручонок
сложнее транспортировать чем предложенный мной вариант. он просто снимается со стены на которой висит на ушках и все. разбирается за 3 минуты шуруповертом и за 5 минут отверткой. и в сложенном виде занимает места по площиди в 3-5 раз меньше.
вешается на стену над столом на высоте 30-40 см. еще менее доступно для ребенка, так как ему придется залезть на стол для этого.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
bortovoi писал(а):
Марчуленис
и как мне кажется поставленной цели достиг. Именно своей, а не чей то!!!!!
поскольку предложено всем на сайте - предполагается именно универсальная цель, а не личная.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
я просто на работе сейчас, и не могу выложить фото полочек (полочка в сознании многих громоздка). буду дома - выложу, для тех, кто пытается изобрести колесо, когда прогрессивные моделисты всего мира уже давно придумали оптимальное решение, обладающее максимальным числом плюсов и минимальными недостатками, связанными с любым универсифицированным решением. а предложенное здесь приспособление - это скорее элемент интерьера, называемое "мебель", безусловно выглядящее очень аккуратно и красиво, но на мой взгляд не обладающее какими либо преимуществами и удобствами против обычной коробки.
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:51 am
Заголовок сообщения:
Марчуленис, Ваш вариант тоже хорош. Сфотографировали бы, написали немного текста и тоже статью сюда на сайт. Больше органайзеров хороших/разных!
Я вот, честно говоря, очень завидую людям, которые имеют свое постоянное рабочее место моделиста. У меня складной стол, лампа на струбцине, ящичек с инструментом и коробки с краской. Расставил, поработал, собрал, убрал в кладовку. Сегодня я сижу в одной комнате, завтра в другой, послезавтра на кухне или балконе. В общем, нет у меня постоянного угла в квартире и увы, некуда вешать полочки. И вот, как раз для процесса покраски, мне бы такой органайзер очень пригодился. Вынул из кладовки, на стол поставил и работай, поработал, убрал. Красота!
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:56 am
Заголовок сообщения:
пока пишу - вижу все больше недостатков))) такое впечатление что у моделистов профессионалов куда-то делось критическое мышление)) опять о компактности? вы обратили внимание куда выдвигаются ящички?? да, да в стороны. увеличивая необходимое пространство (читай сокращает полезное пространство стола) в два раза! даже больше! эта штука неудобна до ужаса)) она обладает минусами по сравнению с коробкой!!!))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
pavka-s писал(а):
Марчуленис, Ваш вариант тоже хорош. Сфотографировали бы, написали немного текста и тоже статью сюда на сайт. Больше органайзеров хороших/разных!
Я вот, честно говоря, очень завидую людям, которые имеют свое постоянное рабочее место моделиста. У меня складной стол, лампа на струбцине, ящичек с инструментом и коробки с краской. Расставил, поработал, собрал, убрал в кладовку. Сегодня я сижу в одной комнате, завтра в другой, послезавтра на кухне или балконе. В общем, нет у меня постоянного угла в квартире и увы, некуда вешать полочки. И вот, как раз для процесса покраски, мне бы такой органайзер очень пригодился. Вынул из кладовки, на стол поставил и работай, поработал, убрал. Красота!
Дружище, я такой же стесненный в площади, как вы. живу в комнате, в которой и модели крашу и аэрографией занимаюсь, и документы делаю на ноутбуке, поэтому считаю данный ящик крайне неудобным. это некомпактное решение, однозначно.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
pavka-s писал(а):
Марчуленис ящичек с инструментом и коробки с краской.
к стати Вам подойдет такой. у меня просто требование для нижнего отсека не менее 16 см, так как бутыльки с краской для аэрографии достаточно высоки а так большинство модельной химии и инструмента в нем помещается.
http://stv39.ru/catalog/ruchnoy_instrument/yashchik_dlya_instrumenta_metallicheskiy_5 55mm_neo/ или такой. понятно что цена высокая. нужно на али посмотреть. там гораздо дешевле будет. просто запрос создать не могу кучу всякой чуши вываливает.
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Марчуленис, ваш вариант хорош, слов нет. Но подскажите, как вы с ним выкручиваетесь, кочуя из одного угла в другой? И уж тем более вряд ли это спасёт от слишком шустрого малого.
Мне, например, требуется максимально мобильная мастерская, которую, кроме всего прочего, можно кинуть в багажник и разложиться где-нибудь вне дома. В данном случае, ИМХО, предложенный вариант более соответствует этим требованиям.
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 4:52 pm
Заголовок сообщения:
Alex_airborn писал(а):
Марчуленис, ваш вариант хорош, слов нет. Но подскажите, как вы с ним выкручиваетесь, кочуя из одного угла в другой? И уж тем более вряд ли это спасёт от слишком шустрого малого.
Мне, например, требуется максимально мобильная мастерская, которую, кроме всего прочего, можно кинуть в багажник и разложиться где-нибудь вне дома. В данном случае, ИМХО, предложенный вариант более соответствует этим требованиям.
я две ссылки кинул на удобный вам вариант. подобные чемоданчики существуют разных размеров и материалов исполнения. и по цене можно уложиться в указанную в топике сумму. при том что открываются они удобнее вмещают больше при тех же размерах, и имеют..., да,да, ручки для переноса. имеют максимально полезную форму, а именно параллелепипед, то есть использует площадь максимально эффективно. не имеет круговых ненужных вырезов под баночки разного диаметра и именно круглых, что: первое - улучшает функционал (т.е. разнообразие форм и диаметров хранимой в нем таре), второе - не скрадывает внутреннее пространство за счет неиспользуемой площади между прорезями в фанере (то есть баночки плотно прижаты друг к другу). а теперь представьте что эта "хлебница" стоит в углу. столы ведь обычно стоят в углу. что бы использовать весь функционал, её надо поставить по середине стола, что бы ящички открывались.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы