Добавлено: Чт Май 17, 2018 5:05 pm
Заголовок сообщения: АТ-П, М 1:35
Добрый день или доброй ночи (утро, вечер), народ!
Взял в эту командировку недострой... - модель артиллерийского тягача полубронированного в количестве две штуки. Начал давненько, пытался доделать как-то в предыдущей, но только помял ходовую часть. Тогда не смог завершить из-за отсутствия нужных ведущих колёс, траков и ствола пулемёта.
Это модель № 1. Делал по чертежам В. Мальгинова, опубликованными в "Бронеколлекции" №5 за 2005 - "Артиллерийские тягачи Советской Армии" (если правильно помню название). В сборке использовал фотографии из музея Задорожного - сперва из интернета, а затем и свои. Фары и задние огни - фирмы "Elf". Сетка взята из набора травлёнки - сейчас не помню чья именно...
Это модель №2, делается в подарок. Отличается люком пулемётчика - на своей я сделал крышку люка с выштамповкой, зря наверное... Оставлю как есть. Модель тягача, выпущенную "Трампетером" в руках не держал, видел только на фотографиях. Понял что китайцы как всегда что-то забыли в комплектации... В частности - лампу подсветки салона десанта... косячёк-с. Наши солдаты как кошки не могут в потёмках из тягача выбираться, трудно это. Под сидениями правого борта закреплены две лопаты - не знаю есть ли на пластиковой модели. На фотографиях моих моделей их можно заметить по жёлтым черенкам.
Не знаю, правильно ли сделал дуги для брезентового верха... Ориентировался по провису брезента и ширине крепления дуг на бортах. Двери задуманы открывающими. Сперва были применены штифты из "английских" булавок, которые вставлялись во втулки из кусочков изоляции медного провода. Но от частого открывания-закрывания крепление втулок порвались. В последующем сделал штифты из тонкого медного провода, закреплённого на задней стенки десантного отсека с внутренней стороны. Снарядные ящики то же склеяны из чертёжной бумаги - ватмана.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 5:47 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=74261&am
Малость ошибся с постройкой модели - на работе тихий дурдом...
Сперва делал ведущие колёса из бумаги, потом просто переточил звёздочки о допклмплекта от "Праги", тем более там были запасные. Как получилось - вам судить.. Траки решил использовать от "МастерКлуб" - в принципе с натяжкой подходят - грязью замажу. Цепи для крепления ящиков со снарядами беру от "Мастертолс".
Выдалось свободное время, совсем чуть-чуть...
Выравнивал ходовую часть на обеих моделях, сегодня ещё раз правлю. Восстанавливаю петли задней двери.
Буду переделывать зарядные ящики - оказались большими по размеру и будут упираться в ограждение задних габаритных огней. Модели частично покрашены из-за того что водной из командировок случайно задел баночку с краской и пролил её - пришлось срочно пролитое нанести на модели...
Вторая модель находится под грузом. В качестве пресса используются кусачки.
Снарядные ящики долго переделываются, вот заготовки под новые.
Пару вечеров потратил на восстановление петель задних дверей, на одном тягаче установил вторую. Передвинул планку для фиксирования нижнего ящика на надгусеничных полках.
На второй модели снова в который раз придётся выравнивать балансиры... корпус проседает - буду суперклеем смазывать.
Доброго времени суток всем!
Возвращаюсь к тягачам. Пришлось восстанавливать клиренс на обеих моделях - не очень удачно прошло путешествие домой...
Пришлось промазать балансиры супер-клеем. ПВА очень долго сох.
Пришлось собирать заново снарядные ящики - прежние ошибочно сделал чуть большей длины и они не помещались на надгусеничных полках.
Гусеницу собираю из набора "Мастерклуба" MC135035CL - Т-70М - не совсем то, но другого нет под рукой...
После небольшого перерыва продолжаю - сегодня завершаю сборку снарядных ящиков. Те, что были на чертеже в "Бронеколлекции" 5/2002 и предлагает в своём наборе "Трубач" - вызывают сомнения в своей достоверности...
Два цветных ящика снизу - ранее сделанные и не подошедшие по размеру к тягачам.
Дорабатывал ящики, основываясь на следующие фотографии:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы