Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:57 am
Заголовок сообщения: АРК-моделс.
В украинских инет магазинах появился новый российски производитель АРК-моделс. Что за компания?
Вот их сайт http://ark-models.us
Кроме представленного на сайте в продаже видел грузовик ЗиС-5, немецкие пушки SPG sIG 33(Sf), antitank gun PaK 43, German antitank SPG 43/3 Waffentrager.
Судя по товару это скорее всего Алангер, а вот И-16 откуда?
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:32 am
Заголовок сообщения:
Давал запрос по линейке в 48-м (МиГ-3, в частности).
Ответ от производителя:
...По пресс-формам Алангера, думаю, ни у кого нет информации, т.к. ее не дают.
Все пресс-формы, имеющиеся у нас выкуплены в Питере и на Украине.
О качестве МИГ-3 можете узнать у нашего диллера Недогонова Д. /Фирма
Восточный экстпресс., который успешно торгует ими третий месяц...
Ответ от дилера:
...Яки и МиГ практически такие же, как были на Алангере, нет только некоторых деталей для второстепенных вариантов. На качество литья жалоб не поступало...
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Я уже купил Waffentrager в Гулливере, не удержался, т.к. уже давно мечтал об этой штуке. собирать не начинал, но коробку распотрошил. Пушка (Pak 43) к моему ужасу похоже алановская, т.е. совершенно неправильная. По поводу шасси пока ничего сказать не могу. Инструкция по сборке ... (вставте ругательство в меру испорченности) для любителей ребусов.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:05 pm
Заголовок сообщения:
garret писал(а):
Судя по товару это скорее всего Алангер
Насколько я понял, ЗиС и прочая наземная техника -- питерский Алан, причем, полагаю, все-таки репак, а не свое литье. МиГ-3, естественно, ICM/Алангер. Качество литья МиГ соответствует, пожалуй, ICM -- мелочи пролиты хорошо, облоя мало. утяжин нет, но на большинстве поверхностей какая-то ужасающая бронефактура (насколько я понял из здешних обсуждений, наследие ICM), на створках ниш шасси -- следы обработки пресс-формы. Декаль в коробке (во всяком случае, на якобы покрышкинский МиГ) от Бегемота, но вполне абстрактная -- "белая 5", три звезды побед, желтая надпись "гвардия" на воздухозаборнике.
garret писал(а):
Интерестно что за И-16 и что они еще выковыряют из старых запасов?
В нашем богоспасаемом граде с начала лета бродят невнятные сплетни о том, что якобы банк, куда ушли в погашение долгов пресс-формы обанкротившегося Алангера, вроде бы вознамерился пустить их в дело, для чего где-то в подмосковье строится (или уже построен) заводик. Что там у Алангера было-то из раннего ICM?
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:26 pm
Заголовок сообщения:
А может все гораздо проще ? Ни каких заводов ни кто не строил, просто достали где то пару другую сотен(возможно, тысяч) отливок заныканного платика . А фирму создать, да коробочек напечатать- дело пяти секунд. А по поводу планов - так чем планы громаднее - тем фирма солидней смотрится (во всяком случае, по-началу).
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:47 pm
Заголовок сообщения:
garret писал(а):
И-16 в 48-м ни кто из наших помоему не делал
Ну почему же. НеОмега, кажется, делала. В смоле.
Bubnov писал(а):
чем планы громаднее - тем фирма солидней смотрится
Все может быть. Достоверной информации нет, есть невнятные сплетни. Однако куда-то же делись алангеровские пресс-формы, и я как-то не очень верю, что в металлолом. А людям, которые просто раздобыли ограниченное количество старых отливок, думается мне, выгоднее просто толкнуть их через первый попавшийся магазин, чем делать свои коробки, надувать щеки и делать солидное лицо -- ясно же, что на старых запасах долго не продержишься, ну и зачем вкладывать лишние деньги в очевидный мыльный пузырь?
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Алангеровские формы отошли банку как залог за кредит (непогашенный).Сумма кредита была такова,что этим формам по идее суждено было бы сгнить в подвалах банка.Но похоже или у кого-то черезчур много денег,настолько много,что можно и выкинуть т.к. формы не отобьют вложеных в их выкуп денег никогда. или сам банк решил,что уж лучше понемногу но иметь какие-то деньги с металлолома лежащего в подвале,чем не иметь ничего.
Что это за ишак не знаю. Алангер вроде бы ничего подобного не делал. Самостоятельный взнос новой фирмы? Или просто репак Академии или Эдика? Поживем-увидим.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:44 pm
Заголовок сообщения:
Greif1 писал(а):
просто репак Академии или Эдика
Ставлю на репак Академи. Если вспомнить о том, что Алана перепаковывает Моделист, и он же перепаковывает Академи -- выглядит логично. И если вспомнить о том, что некоторое время назад ходили слухи о распаде самого Моделиста, то логичным выглядит предположение о том, что этот самый АРК-Моделс есть на самом деле каким-то образом отколовшаяся часть Моделиста И тогда возникает закономерный вопрос: откуда у них ICMовский МиГ?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Brandashmyg писал(а):
А шасси Pz 38? из Waffentrager. По-моему ,у Алана его небыло
Было. Вот прямо сейчас в одном из наших магазинов стоит моделистовский репак алановского Grille (кажется, так эта каракатица зовется) -- комбинация древней отливки шасси Pz.38(t) с не менее древней отливкой sIG.33.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Brandashmyg писал(а):
А шасси Pz 38? из Waffentrager. По-моему ,у Алана его небыло
Было. Вот прямо сейчас в одном из наших магазинов стоит моделистовский репак алановского Grille (кажется, так эта каракатица зовется) -- комбинация древней отливки шасси Pz.38(t) с не менее древней отливкой sIG.33.[/quote]
Ну значит увы мне... займусь мазохизмом.
Но это не Grille, я имею в виду творение Ардельта: Pak 43 на шасси чеха. На коробке написано "German 8,8 cm self-propelled antitank gun. Pak 34/3 Waffentrager". Кода (Sd Kfz) он, по-видимому, получить не успел, но в боях участвовал.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 12:28 am
Заголовок сообщения:
Brandashmyg писал(а):
творение Ардельта: Pak 43 на шасси чеха
Если в коробке пушка алановская, то логично предположить, что и шасси его же. Кстати, этот ваффентрагер я видел в упаковке Моделиста, следовательно -- Алан в чистом и незамутненном виде. Сочувствую, коллега. Если не ошибаюсь, шасси Праги -- одна из древнейших разработок Алана.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Можно припомнить каталог Вост. Экспресса : 2001год - среди прочих моделей (ФРОГ -НОВО , ТОКО) - имелся И-16 (1:4 - в новинках , аж три варианта модели.
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:21 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Коллеги!
На самом деле И-16 это новая модель ни с Академом ни с Эдуардом ничего общего (кроме прототипа) не имеющая. Довелось недавно посмотреть пробные отливки. Развернутую рецензию не дам, так как 48-й не мой масштаб, да и держал в руках минут 10. На первый взгляд геометрически приличная модель, с несколько грубоватой внешней поверхностью, расшивка и полотно на уровне ICMовских Яков в 48-м, не лучше, наверно даже хуже. Т.е. однозначно хуже чем у "Ишачка" ICM в 72-м. Думаю что в целом будет достойная модель, однозначно лучше "Академии", да и при цене порядка 200-250 руб пилить ее будет не так жалко как дорогой и геометрически далеко не безупречный "Эдуард".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы