Добавлено: Пн Май 25, 2020 10:16 am
Заголовок сообщения: Мечта самодельщика
Всем привет!
Давно познакомился с продавцом изделий для любителей самоделок. А вчера Георг любезно позволил сфоткать часть своих сокровищ. Каждый раз , когда посещаю мастера- глазки горят , слюня течёт …..
Чего тут только нет ! Токарные и фрезерные станки разного калибра , настольные бормашины , двигатели для станков и мильёны куч запчастей и оснастки. :facepal
Для нас , моделистов - коллекционеров , подходят маленькие станочки , такие , как например , Lorch -немецкое изящество и невероятная точность которого вошла в легенду и вот уже 100 лет используется часовыми мастерами. С появлением новых технологий , профессия часовой мастер постепенно отмирает , к сожалению. Но благодаря этому , в продаже появились подержанные часовые станки . Но цена на эту прелесть невероятная. Я представил вашему вниманию только беглый обзор "драгоценностей". Но , если кому интересно , при следующем посещение этой кладовой я расскажу подробно о понравившихся станках.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 4:01 pm
Заголовок сообщения:
Оно конечно приятно, что некоторые детальки можно самому в металле изготовить, но стоимость хобби в таком случае вырастает до непомерных высот, а этим ещё и уметь пользоваться надо.
В общем со стороны посмотреть конечно здорово, но не назвал бы я это коллекционным моделизмом. Это уже надо на профессиональный уровень перебираться, что таки вне пределов хобби.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 4:52 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Наше хобби было придумано английскими джентльменами, чтобы они после сидения где-нибудь в офисе в Сити или даже в самом парламенте могли дома, за столом собрать нечто своими руками с применением минимума средств. Даже сегодня многие английские моделисты работают кистями. исключив аэрограф как излишество. А тут - станок! Лично я, если бы хотел работать на станке, пошел бы токарем на завод.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 6:06 pm
Заголовок сообщения:
serge писал(а):
Уважаемые коллеги! Наше хобби было придумано английскими джентльменами, чтобы они после сидения где-нибудь в офисе в Сити или даже в самом парламенте могли дома, за столом собрать нечто своими руками...
Добавлено: Пн Май 25, 2020 6:19 pm
Заголовок сообщения:
serge
Ну, знаете, раньше и на лошадях ездили.
Что ж теперь мне свой икстрейл на кобылу поменять.
Хочется человеку, и можеться, пусть делает.
Прогресс не отменить.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 6:41 pm
Заголовок сообщения:
serge
То то и оно если бы у меня была такая база, я бы другие модельки строил!
Навыки просто есть кое какие
Кстати ни чего такого зазорного быть токарем - нет!
По мне это очень уважаемая профессия! Хороший токарь, да еще на ЧПУ вообще на вес золота!
Добавлено: Пн Май 25, 2020 6:44 pm
Заголовок сообщения:
"Продавец изделий для любителей самоделок". Не модели этот человек делает, а инструмент. Вполне обычное рабочее место для инструментальщика высокой квалификации. Да, на фото не видно японских 3Д фрезеров и т. п., логично предположить, что человеку они просто не нужны в его деятельности, т. е. оснастка подобрана достаточная для решения его основных задач. И кони с икстрейлами тут скорее всего не при чем.
К хорошим токарям и то по записи сейчас, на проточку каких нибудь тормозных дисков, а уж про фрезеровщиков вообще молчу.
Респект короче дядьке! )
Добавлено: Пн Май 25, 2020 6:55 pm
Заголовок сообщения:
Шарр moroz_off
Систему профобразования разрушили, скажи спасибо либералам и ельцину, а институты токарей не готовят, сплошь экономисты и юристы.
Зато сейчас приходишь на работу устраиваться, а у вас есть высшее образование?
А на хрена оно мне, я говночерпальщиком работать устраиваюсь
Ну что вы, как же, говночерпальшиком, и без высшего.
Нет, вы нам не подходите.
И хороший токарь сейчас действительно на вес золота, как и хороший сварщик.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 7:01 pm
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
Шарр moroz_off
Систему профобразования разрушили, скажи спасибо либералам и ельцину, а институты токарей не готовят, сплошь экономисты и юристы.
Зато сейчас приходишь на работу устраиваться, а у вас есть высшее образование?
А на хрена оно мне, я говночерпальщиком работать устраиваюсь
Ну что вы, как же, говночерпальшиком, и без высшего.
Нет, вы нам не подходите.
И хороший токарь сейчас действительно на вес золота, как и хороший сварщик.
Уж простите меня, премногоуважаемый форумчанин, но спасибо предателям я никогда не скажу, но и в полной мере Ваш пост поддержать не могу. Каждый из нас несет частичку вины с тем, что творится в этом псевдогосудартве. Лишь с нашего общего молчаливого согласия это все происходило и происходит.
Ну и по теме ))), а бы не только флудить, "кабинет" шикарный у дяди )))!
Добавлено: Пн Май 25, 2020 7:45 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за внимание , мужики !
Пожелания какие-нибудь ? Я скоро опять к нему поеду и сниму маленькие и часовые станочки.
Вчера к Георгу приезжал старый часовщик и предлагал два часовых Lorch со всем , что есть в ящиках по цене подержанной хорошей машины -4000 Евро , что не так дорого.. Обычно один стоит 4500 .
Георг любит такие , наверное точно купил.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 8:31 pm
Заголовок сообщения:
moroz_off писал(а):
К хорошим токарям и то по записи сейчас, на проточку каких нибудь тормозных дисков, а уж про фрезеровщиков вообще молчу.
Сейчас бы фрезеровщика на станках без чпу в 2020 году искать. Это как раз "ездить на лошадях" вместо "икстрейла". Токаря еще пока побольше распространены, но тоже отмирают как тупиковая ветвь эволюции.
Добавлено: Пн Май 25, 2020 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
moroz_off писал(а):
Сейчас бы фрезеровщика на станках без чпу в 2020 году искать. Это как раз "ездить на лошадях" вместо "икстрейла". Токаря еще пока побольше распространены, но тоже отмирают как тупиковая ветвь эволюции.
И автомобили тупиковая ветвь, по сравнению с телепортацией, это все понятно. Но вот реалии увы совсем другие и в них пока не умирают специальности токарей и фрезеровщиков, промышленность умерла, точнее уничтожена, это факт. То, что кругом дешевые ЧПУ фрезеры, так это все для мелких производств, профф оборудование стоит космических денег, так что токаря и фрезеровщики и сварщики и тп в почете и это просто факт. И в ближайшем будущем ничего не изменится, это как в анекдоте про лося, который все пьёт и пьёт, а ему всё хуже и хуже. Подстрелил его пьяный охотник если кто помнит. Все это конечно сугубо имхо.
Прошу прощения у автора темы за некоторый флуд. Поэтому создал в курилке тему для обсуждения данного вопроса, куда и приглашаю всех неравнодушных )
Добавлено: Вт Май 26, 2020 2:29 pm
Заголовок сообщения:
никан
Вам очень повезло иметь такого знакомого. Можете воплотить в жизнь, через него, все, что касается токарки.
А какие изделия делает Георг на продажу? Инструмент? Можно подробнее?
Работает на весь Мир. Равно как и закупается в разных странах. Но и делает кое-что сам , благо , у него есть всё необходимое для этого.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Самый маленький токарник схож с JET BD-3 , но сделан лучше и есть усовершенствованные версии . я в следующий раз сфоткаю и выложу небольшой обзорчик , если хотите.
Добавлено: Вт Май 26, 2020 5:07 pm
Заголовок сообщения:
никан писал(а):
Самый маленький токарник схож с JET BD-1 , но сделан лучше и есть усовершенствованные версии . я в следующий раз сфоткаю и выложу небольшой обзорчик , если хотите.
Конечно хотим. Отличный сайт. Надо будет собраться с мыслями ну и конечно с деньгами и сделать покупку у вашего приятеля
Добавлено: Вт Май 26, 2020 9:32 pm
Заголовок сообщения:
Очень круто! Прям пещера Алладина! Я вот тоже купил настольный токарник и фрезер, в подвале оборудовал комнату, учусь понемногу, закупаю остнастку, но до оснащения как в этой мастерской, как Эллочке людоедке до ее сопернице - заокеанской миллионерше. Покупать весь этот режущий, измерительный, зажимной и еще бог знает какой инструмент приходится на али экспрессе или на барахолках, бывший советский. Про немецкое качество остается только мечтать... А применение - да пожалуйста, судомоделизм в крупном масштабе без этого никуда. И по ценам- большинство ездит на авто, цена которого вполне сопоставима с обстановкой этой волшебной комнаты. Я, конечно, понимаю, что в современном мире и крупном городе без машины никуда, но я уже приближаюсь к тому возрасту, что готов пожертвовать частичкой понтов ради хорошего инструмента Спасибо за фото, еще бы резкости добавить. Там на 4 фото чисто немецкий токарник, облизывался на него, но цена еще лет 8 назад на него была 4тыс. евро....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы