Добавлено: Вт Янв 12, 2021 8:05 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по НЕ лицензионному производству моделей
Господа всем вечер добрый. У меня вот какой вопрос, дилема. К примеру я хочу начать производство миниатюр на продажу. Но, если я правильно понимаю, то я не могу вот так просто скажем взять и пустить в производство модель автомобиля под известной маркой без ихнего разрешения. А если, убрать все эмблемы, значки, придумать свое название, так допустимо? Т.е. все прекрасно будут понимать, какая марка авто, но без явных обозначений. Или допустим хочу сделать мини киносцену с фигурками актеров, если так же не буду делать никаких упоминаний и отсылок к оригиналу. Допустимо? Без санкций от правообладателя? Надеюсь понятно объяснил, того что хочу понять))) Всем добра.
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 8:54 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по НЕ лицензионному производству моделей
Slu2005 писал(а):
Господа всем вечер добрый. У меня вот какой вопрос, делема. К примеру я хочу начать производство миниатюр на продажу. Но, если я правильно понимаю, то я не могу вот так просто скажем взять и пустить в производство модель автомобиля под известной маркой без ихнего разрешения. А если, убрать все эмблемы, значки, придумать свое название, так допустимо? Т.е. все прекрасно будут понимать, какая марка авто, но без явных обозначений. Или допустим хочу сделать мини киносцену с фигурками актеров, если так же не буду делать никаких упоминаний и отсылок к оригиналу. Допустимо? Без санкций от правообладателя? Надеюсь понятно объяснил, того что хочу понять))) Всем добра.
Вам жалко отслюнявить немножко денюшек бедным правообладателям? какой же вы однако скупец.
А если все таки жалко,и вы скупец,то да так пойдет....ни каких названий,имен,эмблем....
Все зависит от правообладателя. Я помню лет 10+ назад хозяева бренда "Маша и Медведь" по всей РФ гонялись за не лицензионными производителями всяких вещей по их мультику. Из моделей самые вроде противные это Милевцы. И на сколько я помню Деагостини бодались с Газом когда собирались выпускать Победу в партворке. Недавно УВЗ зарегестрировал за собой бренд "Т-34".
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Re: Вопрос по НЕ лицензионному производству моделей
Kool писал(а):
Вам жалко отслюнявить немножко денюшек бедным правообладателям? какой же вы однако скупец.
А если все таки жалко,и вы скупец,то да так пойдет....ни каких названий,имен,эмблем....
Вопрос на сколько немножко. А кто вообще может быть против.
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 9:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по НЕ лицензионному производству моделей
Kool писал(а):
Slu2005 писал(а):
Господа всем вечер добрый. У меня вот какой вопрос, делема. К примеру я хочу начать производство миниатюр на продажу. Но, если я правильно понимаю, то я не могу вот так просто скажем взять и пустить в производство модель автомобиля под известной маркой без ихнего разрешения. А если, убрать все эмблемы, значки, придумать свое название, так допустимо? Т.е. все прекрасно будут понимать, какая марка авто, но без явных обозначений. Или допустим хочу сделать мини киносцену с фигурками актеров, если так же не буду делать никаких упоминаний и отсылок к оригиналу. Допустимо? Без санкций от правообладателя? Надеюсь понятно объяснил, того что хочу понять))) Всем добра.
Мне не жалко, но это разумно лишь на том этапе, когда есть свой завод способный выпускать огромные партии, но в данном случае речь идёт о мелкой серии, и это явно не разумные траты на лицензию, которые в итоге лягут в конечную стоимость продукта убив ценовую привлекательность для потребителя
Поскольку уже аж 30+ лет назад я с очень близкого расстояния (описано в ветке "Пластикарт") своими собственными глазами наблюдал зарождение, эволюцию и исчезновение подобного бизнеса, никаких вопросов к ТС не имею. У него явно уже есть отработанная технология и собраны отзывы потенциальных потребителей планируемой продукции, имеется подробно проработанный бизнес-план с учётом всех рисков, тщательно изучен рынок и есть предварительные договорённости с сетью сбыта. Поэтому единственное, что его волнует - это возможная реакция правообладателя. Могу сказать совершенно точно: она будет резко негативной. В том случае, если правообладатель появление этой продукции на рынке вообще заметит. Ну и если он вообще ещё жив и дееспособен.
Поскольку уже аж 30+ лет назад я с очень близкого расстояния (описано в ветке "Пластикарт") своими собственными глазами наблюдал зарождение, эволюцию и исчезновение подобного бизнеса, никаких вопросов к ТС не имею. У него явно уже есть отработанная технология и собраны отзывы потенциальных потребителей планируемой продукции, имеется подробно проработанный бизнес-план с учётом всех рисков, тщательно изучен рынок и есть предварительные договорённости с сетью сбыта. Поэтому единственное, что его волнует - это возможная реакция правообладателя. Могу сказать совершенно точно: она будет резко негативной. В том случае, если правообладатель появление этой продукции на рынке вообще заметит. Ну и если он вообще ещё жив и дееспособен.
Совершенно верно, все есть. Но почему то, я упустил момент с правообладателями. И они живы и здравствуют)
Значит натравят на вас ближайших к вам людей в погонах, и трясти вас начнут уже они, в соотношении примерно 80 себе и 20 правообладателю. И дело даже не в законодательстве, просто кормушки одна за другой схлопываются, а кушать им хоцца как раньше.
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:11 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Значит натравят на вас ближайших к вам людей в погонах, и трясти вас начнут уже они, в соотношении примерно 80 себе и 20 правообладателю. И дело даже не в законодательстве, просто кормушки одна за другой схлопываются, а кушать им хоцца как раньше.
Для меня сейчас самое главное понять, чисто юридически, если не буду использовать офф логотипов, названий и т.п., то ничего не смогут предъявить? А то что есть сходство с реальными медийными людьми и механизмами, то это всего лишь случайное совпадение. Из всего выше сказанного, я сделал выводы, что такая схема прокатит. А насчёт кормушки... На мне где сел, там и вокзал...)
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:25 am
Заголовок сообщения:
Slu2005 писал(а):
А то что есть сходство с реальными медийными людьми и механизмами, то это всего лишь случайное совпадение. Из всего выше сказанного, я сделал выводы, что такая схема прокатит. А насчёт кормушки...
Ну на внешность людей копирайта пока ещё нет, слава богу...
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:26 am
Заголовок сообщения:
Вот как выглядит продукт мирового уровня, и всемирно известного производителя, в том случае, когда он не смог договориться с правообладателем бренда (в данном случае с Фордом). Как видите, ничего страшного и никто не умер.
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:33 am
Заголовок сообщения:
Использование чужого Товарного Знака разрешено только с согласия правообладателя этого знака, от этого и отталкивайтесь, договаривайтесь или не используйте чужой знак в своей продукции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы