Добавлено: Чт Окт 31, 2024 10:39 am
Заголовок сообщения: 1/33 Су-17м4/ум3 из бумаги.
Коллеги, подскажите нубу - какая из моделей 1/33 Су-17 на сегодня самая более-менее предпочтительная? И что вы можете сказать про эти...
...заранее - спасибо.
Смотрел...тока я в этом бумажном мире ни бельмеса не понимаю - вот и прошу помощи зала. В сети попадаются ещё фотки екабпилсского Су-17м4р с индейцем и упырём от Малого Моделяжа...
...но в продаже нифига не нашёл. От ММ есть только эти...
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
AndyK писал(а):
Вот тут за MH гутарят
Если не затруднит, сцылочку кинь конкретную, пжлст, а то весь сайт перелопачивать грустно...
Коллеги, подскажите нубу - какая из моделей 1/33 Су-17 на сегодня самая более-менее предпочтительная? И что вы можете сказать про эти...
...заранее - спасибо.
более компетентный товарищ уже подсказал на куда надо ориентироваться
Это замечательно, но модель по первой ссылке - это и есть Малы Моделяж (я его представляю - в юном возрасте клеил), а по второй от Анграф он даётся в серо-сером польском камуфляже, и если его перекрасить по-советски, то пропадёт напрочь вся расшивка. А собирать как есть тоже не комильфо - нахрена в российском музее нужен польский самолёт. На моделях от НМ, я могу просто задуть в тон пятен номера и шаховницы и налепить двузначные ВВС СССР и звёзды, а остальное останется нетронутым. И ещё один плюс - и м4 и спарка от одного производителя, т.е. будут примерно похожи друг на друга.
Мне бы пару-тройку фотографий, чтобы оценить глубину косячности Хобби Модела...
Это замечательно, но модель по первой ссылке - это и есть Малы Моделяж (я его представляю - в юном возрасте клеил)
Не, это переделка ММ - "разработка по чертежам Армады" группы товарищей
Борода писал(а):
а по второй от Анграф он даётся в серо-сером польском камуфляже, и если его перекрасить по-советски, то пропадёт напрочь вся расшивка.
А если собрать и дальше уже "по-взрослому" (по методике кого-то из форумчан) - грунтовать жидко разведенной шпаклевкой в несколько слоев со шкуркой, расшить (продавливанием тупым концом иглы) и окрасить эмалями как нормальную пластиковую модель?
Иль тебе по-быстрому собрать?
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:18 am
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Есть вот такой
со звездами. Качество сканирования очень хорошее
Нет, Игорь...ANGRAF155 без звёзд...я уже писал выше - он в серо-сером польском камуфляже и с шаховницами.
Я конечно не уверен на 100%, но то, что они для модели Су-22м4 дали на обложку беспереплётный Су-17 из Ейска, как бы уже не комильфо.
Dock писал(а):
И этот тоже.
Про этот я знаю давно. Вчера написал Тимофею Киянскому - хотел попросить пару авторских экземпляров...но там облом: тиражи печатали небратья, достать в России сейчас нереально, и у Тимофея авторских не осталось.
Но он мне подкинул идейку: прикупить серебристой бумаги и распечатать с файлов...что я и сделаю.
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 9:54 am
Заголовок сообщения:
Dock
Теперь понял...ващета Су-17/22м4 без камуфляжа - это нонсенс, но сама идея неплоха. И ещё странно, что пшеки дают две разных по сути модели под одним каталожным номером 155. Будем искать...
Борода
Искать не надо, у меня все есть. Ты скажи - надо, я тебе все отправлю
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И это не пшеки - это наши перекрасили их набор и электронную версию выложили. Я так понимаю, что в бумаге его никогда не было, скачивали, печатали и клеили сами, кто хотел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы