Спасибо, Слава . Сплюну и постучу, что б не запороть модель покраской . Что- то последнее время аэр стал себя неадекватно вести . Я заменил шланг, он теперь то плюётся, то шагрень выдаёт. Мне кажется, дело в давлении.
Саша, Привет! Собираю такую же модель. Чем и как разделать отверстия диаметром 0,8-1 мм в указанных местах??? Там будут установлены оси Х, У, Z в виде проволоки.
Да, Сань, твоей Булуге будет одиноко без кавалера .
С покраской Конкорда намаялся. Шутка ли, извёл на Конкорд две (!) банки краски! Нет на настоящий момент у нас в городе белого грунта . Уж локти кусаю как хочу его купить, но пока не судьба. Будет привоз товара в наш модельный магазин после 10 числа, куплю без раздумий .
Пробовал уже один раз. Мне результат не понравился . Конечно белая краска укрывает серебрянку лучше, но сама серебрянка на пластике держится хуже . Может быть я что-то не правильно делал...
Серебрянка была Тамиевская Х-11.
Супер ты имеешь в виду №5- Серебро, которая почти как хром блестит? Если да, то скажу, что ей я красил обечайки ВЗ на Иле. Обрати внимание, на фотографии, где я покрасил реверсы двигателей, обечайки покрашены, а на фотке, где модель замаскирована, краски уже нет. Я её смыл. Попробовал замаскировать покрашенные обечайки, краска потускнела, стала какойто-то грязной (хотя сохла больше суток) . Пришлось смывать .
Так что теперь, я с большой осторожностью буду относиться к Супер №5. В качестве грунта уже вряд ли использую...
Сорри что задержался с фотками. Вот собственно и моя модель будущая. Со стекателями заморачиваться не тал. Сделал только трубки слива топлива на крыльях и БАНО. Собрал фюз, ошкурил, приклеил остекление, зашпаклевал и зашкурил щели. Приклеил крылья и стабилизатор. Движки еще да же не начинал делать.
Всем здравия желаю!
Илья, пострадавший выглядит очень даже хорошо! Процедуры, проведённые тобой, однозначно пошли ему на пользу .
Илья, есть пара вопросов к тебе. Что ты используешь в качестве шпаклёвки? И как ты приклеил груз на место, ведь, как я понимаю, половины фюзеляжа на момент падения были склеены .
По моей модели.
Прошедшие три дня я полностью посвятил покраске модели. До субботы задувал модель белым цветом. Что бы сэкономить белую краску, модель обливал не всю, а только фюзеляж. Но не смотря на это, банка краски была израсходована полностью:
Да, кстати, красил матовым акрилом Тамия.
Белому цвету на просушку дал ночь. В восресенье (т.е. сегодня) занялся подготовкой модели к покраске серым цветом. Замаскировал не нуждающиеся в покраске поверхности.
ХЧФ:
НЧФ:
Кроме того, засверлил отверстия под посадочные фары. Диаметр отверстий 1мм.
Пара фоток общего плана:
Пока так.
Теперь жду, когда сестрёнка освободит удлинитель и берусь за покраску серым цветом. Красить буду тамиевским матовым акрилом XF-19.
Сегодня разговаривал по телефону с заказчиком, он сказал задувать модель гянцевым лаком (модель демонстрационая). Так что, приглушить блеск фальги не получится. Пусть блестит! Больше впечатления произведёт .
Саша, привет. Рад, что работа не стоит на месте.
На этой фотографии видно, что краска легла с зерном, а масками ты уже накрыл. Может стоило сначала пройтись наждачкой - полирнуть?
Привет, Серёжа. Спасибо за бдительность!
Фотография, приведённая тобой, не отображается . Да и не имеет это значения.
Я знаю об этом месте, скажу больше, таких мест на модели несколько. Сейчас объясню почему я не убрал эту крупу сразу.
Обрабатывая места с крупой, я заметил, что маски нанесённые ранее начали сползать. Предо мной встал выбор: снимать все маски, шкурить, мыть, ждать пока высохнет, клеить маски снова, или замаскировать остальные поверхности и продолжить работу по ранее намеченному плану. И после покраски серым цветом, снять все маски и обработать все старые и вновь образовавшиеся места с крупой. Я остановился на втором варианте потому, что времени на постройку модели остаётся всё меньше, а результат обработки после снятия масок будет тем же .
Добавлю, что сегодня поигрался с давлением компрессора и результат покраски серым цветом намного лучше. Крупы стало гораздо меньше.
Всё под контролем .
Ещё раз спасибо тебе за внимание!
За прошедшие часы сестра освободила тройник и я смог приступить к окраске в серый:
Задул мелочёвку. Сворки ниш красил прямо на литниковой рамке:
Саша, всё что ты сказал, мне понятно. Но ты не думаешь, что после того, как ты покрашенные места в серый цвет будешь ошкуривать, может проявиться белая крупа? Но это уже другая история, ведь покраска произведена. Надеюсь на лучшее.
Внимательно слежу за процессом.
Пришла пора отчитаться о проделаной работе.
Серёжа, ты прав. Удаляя крупу после покраски серым цветом, проступила белая крупа. Возникала у меня мысль по этому поводу, так что морально я был готов .
После удланеия крупы, замаскировал неокрашиваемые поверхности и подкрасил в необходимых местах (времени сэкономил здорово):
Задул всю модель первым слоем лака. Выделил смывкой грузовые люки и ещё какие-то двери. Для того, что бы смывка шла только по нужным мне линиям, ограничил зону смывки каплями КолорСтопа. Смывка- бензин для зажигалок + масляные краски:
Затем вклеил имитацию АНО на киле и посадочные фары:
Перевёл декали:
Декаль прикатывал своим валиком. И кто назвал эту мою идею глупой? За один проход валиком из под деки выгоняется весь воздух и вся вода.
Да, у декали есть проблемы. Иллюминаторы не совпадают. Это не значит, что они не совпадают катастрофически, смещение не превышает одного миллиметра. Убирая смещение, декаль собралась в некоторых местах гармошкой, как смог поправил, но полностью от этого избавиться не получилось . Решил: собирая эту модель для себя (да, я хочу поставить такой же на свою полку ), декаль буду резать на отдельные иллюминаторы и наносить на модель поочерёдно. При этом остекление клеить не буду, здесь я солидарен с Ильёй aka ikanashev.
Ну и как обычно общие планы. Вот на этом я остановился на данный момент:
В следующем подходе к модели планирую нанести закрепляющий слой лака и подкрасить мелочёвку (законцовки консолей крыла, ГО, покрасить обечайки ВЗ). Потом ещё слой лака.
Саша, молодца. Вот у тебя и нарисовался шикарный лайнер.
Маленькая ложечка дёгтя. Уж не обижайся.
Мне не очень нравится, как лежит краска на переплёте остекления кабины пилотов и в некоторых местах линии расшивки виляют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы