Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Звезда 1/144 Ил-86(Zvezda Il-86...(#1390) - обсуждение

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо, Слава Smile. Сплюну и постучу, что б не запороть модель покраской Wink. Что- то последнее время аэр стал себя неадекватно вести Confused. Я заменил шланг, он теперь то плюётся, то шагрень выдаёт. Мне кажется, дело в давлении.
^

Саша, Привет! Собираю такую же модель. Чем и как разделать отверстия диаметром 0,8-1 мм в указанных местах??? Там будут установлены оси Х, У, Z в виде проволоки.

^

Женя, всё просто. Покупай набор свёрл. У нас они продаются в цоколе ТК и в радиодеталях на Урицкого 2ой этаж.

^

BigSeXy писал(а):
Завтра планирую нанести первый слой белой краски.

Саш, а белого грунта не нашлось? Думается мне, что он был бы уместнее под белую-то краску, она ведь славится своей низкой укрывистостью.

Симпатичный все-же "баклажан" Smile Надо будет его в пару к моей Белуге тоже сделать.
^

Да, Сань, твоей Булуге будет одиноко без кавалера Smile.
С покраской Конкорда намаялся. Шутка ли, извёл на Конкорд две (!) банки краски! Нет на настоящий момент у нас в городе белого грунта Crying or Very sad. Уж локти кусаю как хочу его купить, но пока не судьба. Будет привоз товара в наш модельный магазин после 10 числа, куплю без раздумий Wink.
^

BigSeXy писал(а):
Нет на настоящий момент у нас в городе белого грунта

А может серебрянкой его заменить? Smile
^

Пробовал уже один раз. Мне результат не понравился Confused. Конечно белая краска укрывает серебрянку лучше, но сама серебрянка на пластике держится хуже Sad. Может быть я что-то не правильно делал...
^

А что за серебрянка была? Алюминиевая пудра на нитролаке? Может попробуй звездинскую Супер, которая сталь? Говорят, хороший "металлик".
^

Серебрянка была Тамиевская Х-11.
Супер ты имеешь в виду №5- Серебро, которая почти как хром блестит? Если да, то скажу, что ей я красил обечайки ВЗ на Иле. Обрати внимание, на фотографии, где я покрасил реверсы двигателей, обечайки покрашены, а на фотке, где модель замаскирована, краски уже нет. Я её смыл. Попробовал замаскировать покрашенные обечайки, краска потускнела, стала какойто-то грязной (хотя сохла больше суток) Confused. Пришлось смывать Sad.
Так что теперь, я с большой осторожностью буду относиться к Супер №5. В качестве грунта уже вряд ли использую...
^

Сорри что задержался с фотками. Вот собственно и моя модель будущая. Со стекателями заморачиваться не тал. Сделал только трубки слива топлива на крыльях и БАНО. Собрал фюз, ошкурил, приклеил остекление, зашпаклевал и зашкурил щели. Приклеил крылья и стабилизатор. Движки еще да же не начинал делать.

^

BigSeXy писал(а):
Кста, поздравляю тебя с самой "Доработанной звездой" !!!

Спасибо, Саша. Очень приятно.
^

Всем здравия желаю! Very Happy
Илья, пострадавший выглядит очень даже хорошо! Процедуры, проведённые тобой, однозначно пошли ему на пользу Wink.
Илья, есть пара вопросов к тебе. Что ты используешь в качестве шпаклёвки? И как ты приклеил груз на место, ведь, как я понимаю, половины фюзеляжа на момент падения были склеены Confused.

По моей модели.
Прошедшие три дня я полностью посвятил покраске модели. До субботы задувал модель белым цветом. Что бы сэкономить белую краску, модель обливал не всю, а только фюзеляж. Но не смотря на это, банка краски была израсходована полностью:

Да, кстати, красил матовым акрилом Тамия.

Белому цвету на просушку дал ночь. В восресенье (т.е. сегодня) занялся подготовкой модели к покраске серым цветом. Замаскировал не нуждающиеся в покраске поверхности.
ХЧФ:

НЧФ:

Кроме того, засверлил отверстия под посадочные фары. Диаметр отверстий 1мм.

Пара фоток общего плана:

Пока так.
Теперь жду, когда сестрёнка освободит удлинитель и берусь за покраску серым цветом. Красить буду тамиевским матовым акрилом XF-19.
Сегодня разговаривал по телефону с заказчиком, он сказал задувать модель гянцевым лаком (модель демонстрационая). Так что, приглушить блеск фальги не получится. Пусть блестит! Больше впечатления произведёт Wink.
^

Саша, привет. Рад, что работа не стоит на месте.
На этой фотографии видно, что краска легла с зерном, а масками ты уже накрыл. Может стоило сначала пройтись наждачкой - полирнуть?
^

Привет, Серёжа. Спасибо за бдительность! Smile
Фотография, приведённая тобой, не отображается Sad. Да и не имеет это значения.
Я знаю об этом месте, скажу больше, таких мест на модели несколько. Сейчас объясню почему я не убрал эту крупу сразу.
Обрабатывая места с крупой, я заметил, что маски нанесённые ранее начали сползать. Предо мной встал выбор: снимать все маски, шкурить, мыть, ждать пока высохнет, клеить маски снова, или замаскировать остальные поверхности и продолжить работу по ранее намеченному плану. И после покраски серым цветом, снять все маски и обработать все старые и вновь образовавшиеся места с крупой. Я остановился на втором варианте потому, что времени на постройку модели остаётся всё меньше, а результат обработки после снятия масок будет тем же Smile.
Добавлю, что сегодня поигрался с давлением компрессора и результат покраски серым цветом намного лучше. Крупы стало гораздо меньше.
Всё под контролем Smile.
Ещё раз спасибо тебе за внимание!

За прошедшие часы сестра освободила тройник и я смог приступить к окраске в серый:

Задул мелочёвку. Сворки ниш красил прямо на литниковой рамке:

^

Саша, всё что ты сказал, мне понятно. Но ты не думаешь, что после того, как ты покрашенные места в серый цвет будешь ошкуривать, может проявиться белая крупа? Но это уже другая история, ведь покраска произведена. Надеюсь на лучшее.
Внимательно слежу за процессом. Wink
^

Пришла пора отчитаться о проделаной работе.
Серёжа, ты прав. Удаляя крупу после покраски серым цветом, проступила белая крупа. Возникала у меня мысль по этому поводу, так что морально я был готов Smile.
После удланеия крупы, замаскировал неокрашиваемые поверхности и подкрасил в необходимых местах (времени сэкономил здорово):

Задул всю модель первым слоем лака. Выделил смывкой грузовые люки и ещё какие-то двери. Для того, что бы смывка шла только по нужным мне линиям, ограничил зону смывки каплями КолорСтопа. Смывка- бензин для зажигалок + масляные краски:

Затем вклеил имитацию АНО на киле и посадочные фары:

Перевёл декали:

Декаль прикатывал своим валиком. И кто назвал эту мою идею глупой? Wink За один проход валиком из под деки выгоняется весь воздух и вся вода.

Да, у декали есть проблемы. Иллюминаторы не совпадают. Это не значит, что они не совпадают катастрофически, смещение не превышает одного миллиметра. Убирая смещение, декаль собралась в некоторых местах гармошкой, как смог поправил, но полностью от этого избавиться не получилось Sad. Решил: собирая эту модель для себя (да, я хочу поставить такой же на свою полку Wink), декаль буду резать на отдельные иллюминаторы и наносить на модель поочерёдно. При этом остекление клеить не буду, здесь я солидарен с Ильёй aka ikanashev.

Ну и как обычно общие планы. Вот на этом я остановился на данный момент:

В следующем подходе к модели планирую нанести закрепляющий слой лака и подкрасить мелочёвку (законцовки консолей крыла, ГО, покрасить обечайки ВЗ). Потом ещё слой лака.
^

Саша, молодца. Вот у тебя и нарисовался шикарный лайнер. Very Happy
Маленькая ложечка дёгтя. Уж не обижайся. Embarassed Rolling Eyes
Мне не очень нравится, как лежит краска на переплёте остекления кабины пилотов и в некоторых местах линии расшивки виляют.
^

Да, Серёжа, согласен с тобой полностью. Но время жмёт Evil or Very Mad
^

Я знаю, Саша. Ни чего не трогай. Всё на следующих моделях отработаешь.
^

А переплёт ещё подправлю. Постараюсь во всяком случае. Мешает только присутствие отсутствия кисточки № 0. Зубочисткой на нём работать чревато Confused.
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: