Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать у метров моделизма как расшить мелкие детали, коих на ЛА великое множество (люки,крышки баков и т.п.).
Общая расшивка выходит неплохо, но как начинаю с мелочью заниматься !
Круглые лючки можно нанести трубочкой, у которой на торце нарезаны зубчики (типа шлямбура). Поставить на нужное место, чуть крутануть - и ровная кольцевая канавка готова.
В ряде случаев (допустим, на БТТ) лючок проще вырезать из "сыростирола" и наклеить. Дальше возможны варианты - или так оставьте, или после высыхания процарапайте по контуру канавку, используя лючок как шаблон. Сошкуривать после этого лючок или нет - решать вам. Если взять "сыростирол" от "Доширака", то на БТТ 1:35 (несошкуренный с канавкой) он и не заметен...
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 10:17 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Спасибо всем за советы.Буду пробывать сыростирол ну и паралельно искать трафареты.
Надеюсь КИТы будут жить (хотя котов придется серьезно потрепать ).
Не хочу растроить счастливых обладателей травленых трафаретов АСЕ, но они рядом не лежали с трафаретами Хасегавы, Тамии и ЛионРайер (кстати они содраны с этих производителей)
А в Питере спрашивай у Николаича в музее , у него были трафареты от Лиона
Мне покупали в Киеве. Точное место не знаю, т.к. я их не сам покупал.
Цитата:
Если можно по подробнее-как этим пользоватся?
Прилаживаешь этот трафарет к детали на место где должна быть расшивка и обводишь острым предметом (игла, заточеный на конце надфиль).
Цитата:
Не хочу растроить счастливых обладателей травленых трафаретов АСЕ, но они рядом не лежали с трафаретами Хасегавы, Тамии и ЛионРайер (кстати они содраны с этих производителей)
Таких достать в нашем городе нереально. И кстати сколько они стоят, и чем лутше АСЕвских?
Таких достать в нашем городе нереально. И кстати сколько они стоят, и чем лутше АСЕвских?
Достать можно что угодно и где угодно, было бы желание.Стоят они все-же дороже чем украинская поделка, но не намного, а китайские по цене примерно сопоставимы. Лучше на мой взгляд тем , что выполнены из более прочного метала, но не менее гибкого и эластичного, а так-же более аккуратная проработка.
Я видел эти трафареты в понедельник на Московском клубе, стоили порядка 500рублей (ЕМНИП), брать не стал.
P.S И следите пожалуйста за орфографией.Неужели на Украине начали забывать русский язык?
А в Питере спрашивай у Николаича в музее , у него были трафареты от Лиона
Трафареты от Тамии и Хасегавы?Номера по каталогу можно,буду признателен.
Иглой, ИМХО, можно наметить линии. А как полноценно прорезать лючок на полную глубину расшивки?
Не обязательно только намечать! Я уже лет 10 расшиваю именно иглоподобным инструментом на всю глубину: это английская булавка с отломленным ушком вставленная в цанговый карандаш 0,5мм. Просто и сердито - затупилась, булавку в мусорку, ставлю новую. Расшивка получаемая таким инструментом мне (и коллегам) нравится, не только я один таким приспособлением пользуюсь. В том числе и упомянутые Вами лючки нормально расшиваются, глубина варьируется числом проходов. "Взлохмаченный" пластик устраняется из канавок жесткой зубной щеткой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы