Добавлено: Ср Май 10, 2023 2:16 pm
Заголовок сообщения:
Не шкурка, но из этой области. Есть у меня вот такая штучка. Как она называется, я не знаю. Но я так понимаю, что она служит для сошлифовки мелких и очень мелких царапин. Но когда ею шлифуешь - она ведь тоже оставляет мелкие царапинки. Правда потом, все-таки, поверхность становится одинаково гладкой, матовой. А вопрос такой: после неё уже можно и нужно доводить поверхность (шлифовкой - полировкой) шкуркой? И еще: вот эта штуковина должна быть сухой или её нужно тоже смачивать водой? Ну и попутно: во время шлифовки часть расшивки, швы нередко забиваются. Кто, чем и как прочищает расшивку после шлифовки - полировки?
Добавлено: Ср Май 10, 2023 5:14 pm
Заголовок сообщения:
В простонародье торговая марка "Скотч брайт". Показанный на фото - очень грубый зеленого цвета. Примерно соответствует наждачке 180-240. Его назначение - набить "риску" на материале перед грунтовкой, чтобы лучше держался материал. Еще - посуду им чистят, очищает окалину на нержавейке после сварки, матируют металл, чтобы не было блеска.
Для наших целей больше подойдет желтого цвета. Это где - то 1000-ная наждачка. Но великого смысла я и в нем не вижу. Есть же губки с абразивом разных номеров. Вот там - результат очень неплох.
Я чищу швы остро отточенной деревянной палочкой от китайской еды. А остальное - старой зубной щеткой.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 7:34 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Только я так и не понял, сухим шлифуют или смочить надо? Я сухим шлифовал.
Металл по-мокрому. Эта штука нужна делать из глянцевого матовый. Еще чистить металл от нагара и мыть посуду. Она не шлифует, а наоборот будет царапать материал!
Добавлено: Ср Май 10, 2023 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
Металл по-мокрому.
Нет, я не про металл, я про полистирол. Конечно, я попробую и так и так. Просто мне интересно, народ как-то его использует при изготовлении моделей? И, если да, то как? Я понимаю, что модель из коробки скотч-брайт сделает из глянцевой матовой. А при изготовлении самопальных частей модели: крыло, фюзеляж и пр.? Хотел получить рекомендации от коллег, которые им пользуются.
Вот хочу узнать, что это за штука такая у парня?
Это что, в самом деле 10 000? Чуть раньше, в этом же видео он шлифовал 8000. Я до этого знал, что есть (уж не знаю, самые ли мелкие?) 3000 и 4000. У самого только 2500 есть. Это что вообще такое, шкурка или что? И где берут такие?
Конструктор Fitter29
Спасибо. Я даже не знал, что есть 10 000 шкурка, теперь буду знать. Я даже не представляю, какая она на ощупь. Цена, конечно, впечатлила.
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 12:36 am
Заголовок сообщения:
О, Павел, это же совсем другое дело! Я только не понял, в чем "шутка юмора"? Что такая разница в ценах? Если она еще и водостойкая, то надо бы как-то взять. Мне просто очень интересно посмотреть, что же такое 10 000?
Dock
Игорь, это тоже интересно, но я не знаю, что значит "бумага из стеклопластика", ее размер и зернистость. От 300 до 1500 я вижу, а еще две? Тоже взял бы ради интереса - может оказаться удобной штукой. Но где?
Акунин
Сергей, а не могли бы пальцем ткнуть, где там набор и что он содержит? А вижу 1 пункт набор А, набор Б. А что в них входит, где написано? Или написАть ему в личку, спросить?
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 3:25 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Акунин
Сергей, а не могли бы пальцем ткнуть, где там набор и что он содержит? А вижу 1 пункт набор А, набор Б. А что в них входит, где написано? Или написАть ему в личку, спросить?
Да, всё верно. Шлифткани, первый пункт. На ощупь, как клеёнка.
Писать в личку, территориально Ленинградская область.
Что касается AliExpress. Я заказывал набор шлифовальных кружков для гравёра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы