Фиксер нигде не могу достать, что можно капнуть в уайт чтобы придать ему свойства фиксера?
В качестве смывки для пигментов использую тамиевский растворитель для акрила, в качестве фиксера тот же растворитель но добавляя в него немного future.
пигменты наношу на модель предварительно покрытую future с тамиевской матовой добавкой.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:54 am
Заголовок сообщения:
Кто-нибудь знает чем лучше закрепить пигменты, чтоб достичь эффекта как на этом ЗиЛе? Известно, что автор применял МиГовскую пыль, однако с ним самим на связь выйти не удалось.. Может сойдет пинен или обязательно нужно купить фирменный фиксер?
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:56 am
Заголовок сообщения:
После применения сухих пигментов надо модель задувать лаком? (футура + Flat Base)
или лак "прибьет" все пигменты и надо просто модель поставить "под стекло" ?
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:17 am
Заголовок сообщения:
Dimentr
Не надо. Лак "прибьет" пигменты и результат будет уже не тот.
Под стекло можно не ставить. Для пигментов существует специальный фиксатор ( http://www.creativemodels.net/images/Products/MIG00249.jpg ), он достаточно хорошо держит их.
А для снятие пыли с модели есть специальные кисточки, которые как бы притягивают пыль к себе.
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения: Вопрос про пигменты
Такая проблема есть PzIV в немецком сером и пигмент МиГ панцер грей
модель окрашенна Аканом водным
Так вот при нанесении пигмента "всухую" получаю то что хочеться. но как только покрываю пигмент сверху фиксатором от мига или лаком
он темнеет...
В чём тут ошибка??
Сухие пигменты темнеют при нанесении любой жидкости, это понятно. Вот только фиксер высыхает потом, а лак - нет. И пигмент остаётся в "мокром" виде насовсем.
фиксер родной миговский
по пунктам что я делаю
1 наношу пигмент
2 растираю его кисточкой для получения желаемого результата(как на видео от мига)
3 наношу кистью фиксер(взболтанный)
а результат получаеться как смывка а не оттонированная поверхность
что я делаю неверно????
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 1:40 am
Заголовок сообщения:
самое интересное началось теперь
две модели кв 1 и pzIV
обе окрашенны аканом
соответственно кв в 4бо а четвёрка в панцер грей
наношу пигменты (руский хаки выцветание и танковый серый выцветание)
задуваю сверху аэром на одних и тех же остановках ( фиксатор от мига + слабый расход воздуха)
так вот "немец" чернеет а с КВ все так как и хотлось...
причем пигметы купленны в одном магазине с разницой в 4 дня ( военный коллекционр)
блин что я делаю не так то ???
Сухие пигменты темнеют при нанесении любой жидкости, это понятно. Вот только фиксер высыхает потом, а лак - нет. И пигмент остаётся в "мокром" виде насовсем.
Попробуйде закрепить пигменты на модели жидкоразведенным матовым лаком (пропиткой). Я для этого использовал Валехо и после высыхания поверхность остается "сухой" и соотверственно пигменты не отваливаются и не руках не остаются. Хотя ножиком снимаются пластами, но для этого нужно приложить определенное усилие.
Коллеги, а от чего вообще может возникать чёрный цвет при тонировании пигментом, к примеру, Panzer Grey (Fading)?
даже вот просто, без фиксатора, пока нанесение "на сухую". Ощущение, будто в сером пигменте есть какие-то чёрные комочки, вроде "чёрной копоти", стряхиваешь лишний пигмент, аккуратными движениями втираю в поверхность и внезапно появляется чёрная черта. Проверено на 2-х разных банках.
После нанесения пигментов МИГ на гусли и фиксацией их миговским пегментфиксером http://www.creativemodels.net/images/Products/MIG00249.jpg.
Покрыл матовым лаком из балона от Тамии и.... все места где применялся фиксер побелели((
Исправил повторным нанесением пигмента с фиксером.
Пигмент на траки нужно наносить после окраски траков. Я кпашу сначала железом от ревеля. А потом развожу пигмент для траков миговским растворителем. Фиксатор не использую Через сутки уже не пачкается. Натурально получается.
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 9:05 am
Заголовок сообщения:
Вопрос по нанесению пигментов на траки. Просматривая учебный фильм MIG, обратил внимание, что траки немного прокрашеные в цвет земли тамиевской краской (видимо акрил), сразу наносит пигменты и химию. Вопрос: А разве растворитель (уайт-спирит) не раствори тамиевский акрил? Или я чёта не понимаю? Собираюсь окрашивать траки и обработать пигментами. Как сделать? Окрасить, залакировать (как защитный слой краски) и обработать пигментами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы