Ну вот не сомневался, что вы в моем сообщении найдете слово или фразу, на которую обидитесь. А ведь обидеть вас, действительно, не хотел.
Говоря, "главное правильно расставить фигурки", я имел в виду, что для "диорамщика" важнее именно, как вы и говорите, правильно передать вид (геодезический, исторический и т. д.) поля битвы, а не тратить месяцы на модель одного танка, которых, быть может, нужно будет 5 или 10. В то же время,
Цитата:
царапина от фонаря
имеет не критично важное значение. Поэтому, этим людям есть смысл купить идеальные модели танков (к примеру), которые останется только покрасить и придать им вид, соответствующий воспроизводимым событиям (о чем вы и писали). Для людей же, собирающихся тут, интересно именно создание качественной модели из груды никчемного пластика.
Вот это я и хотел сказать, надеялся, что вы поймете. Но пришлось объяснять.
Вы же, в свою очередь в виде ответной реакции на обиду, начали хамить -
Цитата:
Вот тут по их реакции и узнаете цену своим медалькам
это очень и очень не красиво.
А по поводу
Цитата:
будете проходить мимо-...... проходите
Вы, как мне показалось, задали вопрос, на который получаете ответы. Или вы думали, все начнут хлопать в ладоши и кричать "дайте две"? А вот, вовсе, и нет...
Спасибо всем за то, что уделили мне внимание. Каюсь. Теперь я понимаю, что поставив такой вопрос на обсуждение, не акцентировал некоторые моменты, которые позволили- бы не раздражать завсегдатаев данного форума.Чётко не изложил свою цель. Вовремя не сформулировал свои вопросы. Т.Е,вышел на марш без всякой подготовки. За что и получил от ВВС по полной программе. Теперь, отбежав от дороги, лежу как пехота по обочинам,уткнувшись в землю.К сожалению не успел расставить все точки. Посмотрите время моего последнего сообщения.Итак, попробую вернуться на дорогу.
Я и сам не стал- бы менять свою коллекцию на другой масштаб.Не думаю, что это будет делать кто-то другой.Мне просто нужен Ваш профессиональный взгляд и совет со стороны.Давайте на минуту забудем о масштабах и экономике. Ранее уже писал, что меня не устраивает материал , над которым приходится работать. Изделия очень хрупкие и ваш труд в мгновение может быть уничтожен. Отсюда и выбор материала для техники и фигурок.В общих чертах я уже написал как я хочу делать технику.В 35-м большинство люков и лючков только обозначены, но не открываются. ВОПРОС.Если масштаб позволяет, то стоит- ли добиваться их открытия? И если да, то как следствие: при снятии решёток должен быть виден муляж двигателя. Насколько это принципиально по Вашему?Напомню, что материалы- сплавы алюминия.
Фигурки я хочу выполнять из мягких материалов.У нас аналог-пластикат. Но он достаточно жёсткий. Импортные материалы гораздо приятнее и проливаются качественнее.Но!Одним из тонких мест в работе является выполнение всяких ремешков, вообщем обвеса снаряжения.ПРИМЕР. Я по быстрому соорудил на фото голову и выточил для неё Гномом из прута латуни шлем. Есть два способа обозначить ремешок шлема:обозначить ремешок сразу на эталоне, или отливать всё отдельно, как это показано на фото с рюкзаком.Эту мысль я подсмотрел на этой фигурке.Определённо можно добиться, что-бы ремни выглядели и располагались реалистично.Такой-же принцип можно применить ко всему обвесу снаряжения.ВОПРОС.Насколько это по Вашему приемлемо? Или всё-же лучше традиционный способ?ВОПРОС.Если сама фигурка как резиновая, то из чего должно выполнять оружие? Сплав как на технике?
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:12 am
Заголовок сообщения:
И все-же , как я понимаю , дело не в качестве , а в востребованности , в сети магазинов Старый солдат , продаются миниатюры ( фигурки бойцов ) в 12м масштабе , качество , уж извините не чета Вашему ( основываюсь на увиденном ) и берут меня великие сомнения , что эта продукция популярна в среде моделистов.
Спасибо за вопрос.Что касается сборки, то сам процесс просто необходимо проводить в заводских условиях. Дело в том, что при наличии раздельных траков у гусениц просто необходимо запрессовывать в корпус подшипники. Только тогда можно добиться ожидаемого эффекта. Тогда модель просто оживает на ходу.А сделать это дома сможет, или захочет не каждый. Потом сборка гусениц займёт много времени и потребует определённых навыков.Корпус необходимо зачищать и подгонять.Крепёж тоже имеет свою специфику. А вот вопросы покраски по принадлежности к ТВД в разное время, старение, знаки принадлежности и боевые шрамы- это уже вопрос мастера.Возможно много вариантов, от полной сборки и приведения в надлежащий боевой вид. до просто поставки комплекта с описанием.При желании всё не так сложно.
По вопросам цены я дам ответ через пару дней. Это очень важный вопрос.
Я не профессионал, начинаю пока только. И мне важен сам процесс сборки и окраски. Покупать готовую модель я не буду. Даже если она в мою тему и в мой масштаб. С технической точки зрения, покраску (старение, везеринг) в большинстве случаев нельзя провести на 100% собранной модели. Попробуйте состарить двигатель танка (покрасить кокпит самолета), если все детали на местах. Даже в таком увеличенном масштабе. Значит модель должна разбираться. А если она разбирается, какой смысл ее собирать и красить в заводских условиях.
Что касается масштабов. Для себя я выбирал масштаб с учетом того, что я смогу поставить рядом и ВВС и БТТ. Моя тема ВОВ, 1/48. Недавно увидел у MPM модель Ме-323. У него размах крыльев 55м, в моем масштабе 1146мм. И цена 580 аглицких фунтиков. Пересчитывать в Ваш масштаб и цену рука не поднимается.
Все сказанное сугубо ИМХО. А вообще-то, как говаривалось в СССР: больше товаров, хороших и разных.
Желаю Вам успехов в Вашем (все-таки считаю безнадежном) деле. Но дорогу осилит идущий. УСПЕХОВ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы