Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваше мнение по поводу выпуска масштабных моделей 1:27.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Ну вот не сомневался, что вы в моем сообщении найдете слово или фразу, на которую обидитесь. А ведь обидеть вас, действительно, не хотел.

Говоря, "главное правильно расставить фигурки", я имел в виду, что для "диорамщика" важнее именно, как вы и говорите, правильно передать вид (геодезический, исторический и т. д.) поля битвы, а не тратить месяцы на модель одного танка, которых, быть может, нужно будет 5 или 10. В то же время,
Цитата:
царапина от фонаря
имеет не критично важное значение. Поэтому, этим людям есть смысл купить идеальные модели танков (к примеру), которые останется только покрасить и придать им вид, соответствующий воспроизводимым событиям (о чем вы и писали). Для людей же, собирающихся тут, интересно именно создание качественной модели из груды никчемного пластика.

Вот это я и хотел сказать, надеялся, что вы поймете. Но пришлось объяснять.

Вы же, в свою очередь в виде ответной реакции на обиду, начали хамить -

Цитата:
Вот тут по их реакции и узнаете цену своим медалькам

это очень и очень не красиво.

А по поводу

Цитата:
будете проходить мимо-...... проходите

Вы, как мне показалось, задали вопрос, на который получаете ответы. Или вы думали, все начнут хлопать в ладоши и кричать "дайте две"? А вот, вовсе, и нет...

Но раз вы так просите, все, ухожу-ухожу...
^

Спасибо всем за то, что уделили мне внимание. Каюсь. Теперь я понимаю, что поставив такой вопрос на обсуждение, не акцентировал некоторые моменты, которые позволили- бы не раздражать завсегдатаев данного форума.Чётко не изложил свою цель. Вовремя не сформулировал свои вопросы. Т.Е,вышел на марш без всякой подготовки. За что и получил от ВВС по полной программе. Теперь, отбежав от дороги, лежу как пехота по обочинам,уткнувшись в землю.К сожалению не успел расставить все точки. Посмотрите время моего последнего сообщения.Итак, попробую вернуться на дорогу.
Я и сам не стал- бы менять свою коллекцию на другой масштаб.Не думаю, что это будет делать кто-то другой.Мне просто нужен Ваш профессиональный взгляд и совет со стороны.Давайте на минуту забудем о масштабах и экономике. Ранее уже писал, что меня не устраивает материал , над которым приходится работать. Изделия очень хрупкие и ваш труд в мгновение может быть уничтожен. Отсюда и выбор материала для техники и фигурок.В общих чертах я уже написал как я хочу делать технику.В 35-м большинство люков и лючков только обозначены, но не открываются. ВОПРОС.Если масштаб позволяет, то стоит- ли добиваться их открытия? И если да, то как следствие: при снятии решёток должен быть виден муляж двигателя. Насколько это принципиально по Вашему?Напомню, что материалы- сплавы алюминия.
Фигурки я хочу выполнять из мягких материалов.У нас аналог-пластикат. Но он достаточно жёсткий. Импортные материалы гораздо приятнее и проливаются качественнее.Но!Одним из тонких мест в работе является выполнение всяких ремешков, вообщем обвеса снаряжения.ПРИМЕР. Я по быстрому соорудил на фото голову и выточил для неё Гномом из прута латуни шлем. Есть два способа обозначить ремешок шлема:обозначить ремешок сразу на эталоне, или отливать всё отдельно, как это показано на фото с рюкзаком.Эту мысль я подсмотрел на этой фигурке.Определённо можно добиться, что-бы ремни выглядели и располагались реалистично.Такой-же принцип можно применить ко всему обвесу снаряжения.ВОПРОС.Насколько это по Вашему приемлемо? Или всё-же лучше традиционный способ?ВОПРОС.Если сама фигурка как резиновая, то из чего должно выполнять оружие? Сплав как на технике?

^

у резиновых фигурок будет проблема с покраской. При деформации лкм будет отслаиваться.
^

в игноре у 49 пользователей
И все-же , как я понимаю , дело не в качестве , а в востребованности , в сети магазинов Старый солдат , продаются миниатюры ( фигурки бойцов ) в 12м масштабе , качество , уж извините не чета Вашему ( основываюсь на увиденном ) и берут меня великие сомнения , что эта продукция популярна в среде моделистов.
^

> Ефрейтор
Цитата:
Спасибо за вопрос.Что касается сборки, то сам процесс просто необходимо проводить в заводских условиях. Дело в том, что при наличии раздельных траков у гусениц просто необходимо запрессовывать в корпус подшипники. Только тогда можно добиться ожидаемого эффекта. Тогда модель просто оживает на ходу.А сделать это дома сможет, или захочет не каждый. Потом сборка гусениц займёт много времени и потребует определённых навыков.Корпус необходимо зачищать и подгонять.Крепёж тоже имеет свою специфику. А вот вопросы покраски по принадлежности к ТВД в разное время, старение, знаки принадлежности и боевые шрамы- это уже вопрос мастера.Возможно много вариантов, от полной сборки и приведения в надлежащий боевой вид. до просто поставки комплекта с описанием.При желании всё не так сложно.
По вопросам цены я дам ответ через пару дней. Это очень важный вопрос.

Я не профессионал, начинаю пока только. И мне важен сам процесс сборки и окраски. Покупать готовую модель я не буду. Даже если она в мою тему и в мой масштаб. С технической точки зрения, покраску (старение, везеринг) в большинстве случаев нельзя провести на 100% собранной модели. Попробуйте состарить двигатель танка (покрасить кокпит самолета), если все детали на местах. Даже в таком увеличенном масштабе. Значит модель должна разбираться. А если она разбирается, какой смысл ее собирать и красить в заводских условиях.
Что касается масштабов. Для себя я выбирал масштаб с учетом того, что я смогу поставить рядом и ВВС и БТТ. Моя тема ВОВ, 1/48. Недавно увидел у MPM модель Ме-323. У него размах крыльев 55м, в моем масштабе 1146мм. И цена 580 аглицких фунтиков. Пересчитывать в Ваш масштаб и цену рука не поднимается.
Все сказанное сугубо ИМХО. А вообще-то, как говаривалось в СССР: больше товаров, хороших и разных.
Желаю Вам успехов в Вашем (все-таки считаю безнадежном) деле. Но дорогу осилит идущий. УСПЕХОВ!
^

в игноре у 4 пользователей
При ненормальном масштабе - вопрос цены похоже не очень важен. А если лепить игрушки - то ........... Shocked
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: