Так, для моделистских целей супердивайсы вроде Weller избыточны хоть у меня именно такая, но поскольку электроника моя первая профессия, к которой я нет-нет возвращаюсь рди денег или из любви к искусству - мне надо. Тут подойдет что-то бюджетное, типа китайской Solomon SL-20 (50 баков) или SR-976 (меньше 40). Можно ERSA MS-250 посоветовать, Б/У можно за копейки взять, я вообще за 20-ку в Москве нашел - ей и паяю травло. Кстати, SL-20 народ ояень нахваливает.[/quote]
sergio_vitalio
Если эта не открывается, поищите на интернете "Cold Heat Soldering Tool". Сам этой штукой не пользовался. Кто-то её любит, кто-то ненавидит... Но это уже отдельная тема.
Ну пыль не пыль, а напречься прийдётся! Very Happy
Ой Игорь.....знаю я конечно, это я так тихо истерически шутил
freeman писал(а):
Классный аппарат получается! Слава, еще не выбирал каким методом будешь растяжки тянуть?
Денис спасибо на добром слове.....
На счет растяжек вот уже подобрался вплотную, думаю или с помощью колечек...или сковозные отверстия....склоняюсь к кольцам все таки. И еще не решил что с вот с этим утолщением как быть? и вообще надо ли?
Я вот тоже склоняюсь к мысли, что при таких размерах и масштабе можно этот момент и опустить. Как вариант - тянутые "копоушки", как моя ненаглядная ушные палочки , Q-stick обзывает. Точечно (это важно!) нагреваем копоушку, тянем, режем. На отрезок готовой растяжки нанизыиаем пару отрезков, натягиваем, двигаем к концам растяжки, закрепляем каплей краски.
ЗЫ
Попробовал метод "масло на спирту": краска MiG (по сути "Ньютон и Виндзор", как дон Мигель мне таки признался) на чистейшем, 97,6% обезвоженном изопропиле. Результат интересный, остался очень доволен. Не везде применимо, но на фюзеляжах "Альбатросов" даст нужный эффект. "Хозяйке на заметку", тэ-скать. Только в другой раз этанол буду использовать - изопропанол высокой крепкости таки подъедает нижележащее акриловое покрытие. "ОН" - менее арессивен.
Вечер добрый.....немного продолжаем...
Начал возиться с расчалками....решил использовать леску толщиной 0.12 мм.....
сделал трафареты на два креста.......первая попытка не удалась...все смыл при помощи валеховского средства для чистки аэрографа. Нанес опять лозенг и повторил попытку....вроде ничего так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы