Приветствую!
Моя Солнца, как любительница "бипланчиков" прослышав о конкурсе проспонсировала на 23 февраля этот набор. Так, что придется участвовать, тем более ее послдедняя любовь RAF SE5 застыл на стадии растяжек, и вообще на редкость "кошачий" вышел.
Модель будет у меня к выходным, тогда и посмотрим.
З.Ы. Первый вопрос. У Лейбов или в Паравозе реально разжиться Векторовским "Gnome 9 Monosoupape"??? Или добро пожаловать на клуб?
Не сразу понял, что Вы предлагаете сделать... Даж испужался!
А зачем? Есть вполне доступные двигатель от вектора, и не так уж много свободного времени.
Да и не горю пока желанием "набирать баллы"(пафос он конечно и кошке приятен, но...), так как по сути являюсь довольно ленивым "изкоробочником" а все мои "перепилы" зависли в той или иной стадии неготовности. Есть желание поддержать конкурс, победить расчалки, сделать приятное моей женщине. Помоему вполне достаточно.
Вообще приятно иметь дело с "американскими" машинами. Вот чего не отнять у янки так это отношение к своей истории. С наскока нагуглил 3 валка "живых" ньюпоров и пару реплик. Кроме того добыл на фарпосте приличную книжку
Кое-что по мелочи:
Кресло у оригинала представляла этакую плетенку. На модели оно целое.
Так как это практически все, что видно через вырез , то будем лечить.
Вот. почти похоже на правду.
То куда кресло встанет. Практически вся эта красота не видна.
Капот. Из пивной жести сделано кольцо. На пластике оно даже не обозначено.
Часть капота встала со ступенькой. По фото видно что еще надо подшпаклевать. Толщина в районе "вырезов" снята.
"Веревки" амортизирующие оси выполнены грубо и с изрядным облоем. Удалил и сделал сам из тянутого литника.
а можно об этом подробнее, каким инструментом и как сделано это кольцо, очень хорошо получилось.
По вырезу на капоте, иглой начертил на жести круг. Грубо вырезал. Обработал отверстие алмазным надфилем до придания окружности.
Потом грубо же вырезал обод(с припуском ~1.5 мм от отверстия) из листа и зажимая между двух листов пластика(чтоб не гнулся) обработал до ~равной ширины обода 1мм. Тут главное не пытаться сделать наоборот - сделать нужный диаметр, а потом в нем вырезать внутреннее отверстие.
А вообще продвинутые люди сделали б это травлением.
Кресло вышло у вас без плетения, не видно перехлеста полос.
Я в курсе. Спасибо. Решил не заморачиваться с переплетением, общее впечатление и так передается. Если делать плетение, то однозначно придется делать из жести, 0.3мм пластик толстоват для такого. Но с жестью встает проблема клея, циакрин не переживет изгиба.
Кроме того у меня еще неверно сделана спинка, бортика там не было, а просто кусок фанеры за "переплетением". Но нашел фото с видом спики, когда кресло было готово. Возможно будет переделано.
З.Ы. О! Спасибо что показали фото! Видел его раз двадцать, а вот боковые стенки с вырезом по бортам справа и слева от кресла не заметил! У Родена отсутствуют...
З.З.Ы. Уезжаю в командировку. Продолжение в следующие выходные.
Винт. Очень сильно не уверен в получившейся фактуре дерева. Вопрос к общественности: мог винт выть таким или "слоистость" обязательна?
Выглядит деревянным
А слоистость - ну на фото не очень видно. Но вроде винты и из цельного бруска делали. Только таких хороших прямослойный ровных брусков ещё поискать. Переклеить-то можно из мелких кусков, с ними проще. Но это уже чистый измышлизм.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:32 am
Заголовок сообщения:
Слоистость на деревяных винтах была и будет всегда потому как делаются они из слоев древесины. Фотку найду выложу. Фактуру слоев иногда видно плохо из-за того, что винт покрывался слоями лака и лак мог затенять фактуру.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 3:48 pm
Заголовок сообщения:
Я собственно чего сказать-то хотел. Что винты не обязательно делали только из переклеенной заготовки. Вроде на заре авиации делали и из подходящего цельного куска дерева.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 8:01 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Это заговор! Стоит переделать кресло как появляется новое фото!!! Но вообще такое устройство логично, мог бы сам додуматься.
По винтам. Это могут быть и реплики. Не летающие. Им винт могли справить из первого попавшегося бруска. Хотя сам ориентировался на подобную "реплику". Винт на рекенбакеровском ньюпоре довольно темный без ярко выраженной слоистости...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы