Эх! Декаль, сволочь, просвечивает - Роден, млин! Подкрасить не получиццо, хотя бы на верхнем крыле цифирь?
Сам растроился когда понял, что выходит. Подкрасить можно, но тогда двойка будет отличаться(она просвечивает бежевым), а у нее форма не из простых, боюсь не совладать.
Вообще мату было с декалями... Цветы на кухне вяли.
Любитель писал(а):
А что, этот плакатик и был на крыле?
Угу. Типа или иди в окопы или хотя б денег дай. Но как они там держались я не знаю. Разве, что намертво были закатаны по лак.
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 1:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Разве, что намертво были закатаны по лак
Угу, именно так.
Цитата:
Типа или иди в окопы или хотя б денег дай.
Так точно. "Сражайся, или купи облигации [военного займа] Третий "Заём Свободы" (Fight or Buy Bonds. Third Liberty Loan). Известный плакат очень известного художника Говарда Чандлера Кристи. Вот он в более-менее нормальном качестве:
Любопытно, что Кристи - автор многих "ноуз артов" на самолетах ВМВ. Кстати, как кажется, плакаты не совсем верны в размерах, в оригинале они были 20х30 дюймов. На схеме "родена" окраска несколько напутана, там есть свои нбансы, но это для любителей "трогательных физиологических подробностей".
Я для себя решил, что пока не придут нормальные деки, мой 28-ой поживет в коробке, дабы не отягчать карму очередным долгостроем )))
В 10% входит натяжка в сумме восьми растяжек, четыре из которых плоские. И вот этот процесс мне до конца не ясен. Пока обдумываю как бы исхитриться чтоб поаккуратней вышло.
Пока обдумываю как бы исхитриться чтоб поаккуратней вышло
Угу. Не ты (можно?) один. Я вот щаз смоляной SVA.5 делаю - там четыре "креста" плоских растяжек. Ясен пень, И-5/15/153... Видел я один блог, где поляк Ansaldo Ballila строит (пришлю вечерком ссылку). Так вот он натягивает параллельно две нити на простейшей приспособе, и заполняет промежуток каким-то силиконом. Знаю, что многие фольгу-самоклейку умудряются на промежуток наклеить. Способы зачетные, но надо точно рассчитать длину. По мне - так в лом. я, как всякий истинный трудоголик - безумный лентяй. Но на "Коломенской" (выход к парку) в киоске для рукоделия я купил китайскую мононить Wellcraft (59 RUR за катушку 10 метров). Так вот: она ПЛОСКАЯ и ТЯНЕТСЯ. Немного не масштабно - но как любая мононить она расщепляется и при этом не "мохриться". Прикидывал на SVA - вроде глаз не режет, вопрос только как тандеры изобразить: те, что Karaya дает в травленке - они для круглых.
Вот, мож мой опыт полезен будет.
Нечаев, спасибо за подсказку материала, надо будет поискать на будущее. Но я уже как раз остановился на фольге и проволоке(вторая стр. темы). Сражаюсь. Верхнее крыло буду ставить с приключениями эт точно. Примерил, стойки боковые не везде встанут нормально.
UPD Ставить стойки на родные штырьки после окраски есть мазохизм! Потому срезано и сделано из 0.5мм проволоки. Плоские растяжки закреплены на прямоугольные в плане крепления(хммм, как по научному не знаю) из пивной жести 1.5мм на 1мм и приклеены к верхнему крылу. Два отверстия под проволоку растяжки внизу и одно под стойку вверху. Как крепить к фюзеляжу пока в раздумках, с длинной естественно переборщил.
UPD№2 Концепция поменялась(с) растяжки из проволоки и фольги слишком грубые и плохо натягиваются. Сделаны две параллельные из бантика и залиты "жидким стеклом" в промежутке. Прям на модели. Совсем другое дело.
Правда весь геморой с креплениями оказался практически напрасным. Ибо бантик прекрасно закрепился бы и так...
Пачкать сильно не хочу. Мало того, что не уверен в месте пачканья, так и повоевать ему шибко много не удалось. Март-Июнь в лучшем случае. Потому и износа немного.
а на фотке что раньше мелькала - сойка колёс грязная и люки пошарпанные до металла, а какпот как простыня велый!
Дык, люки вполне пошарпаные. Стойки не понятно по ч/б фото, толи грязные, толи процарапаные до дерева - оставил нетронутыми. На капоте какая то защита от огня, но что именно непонятно, так что сделал просто нагар...
Шишкин, спасибо. Про колеса не раз думал, не напрягаться и сделать "черными", но почему-то в мозгу сидит примерно такое ошущение резины без сажи...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы