Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Roden 1/48 Nieuport 28c1 Эдварда Рике...(#1671) - обсуждение

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Единственное- колеса. может, слишком светлые?

Слишком светлые - может быть, но то, что чёрными не были, так это точно. Читал в нескольких источниках, что резина была сероватая, т.к. тогда покрышки делаличь из натурального каучука.
^

в игноре у 1 пользователей
действительно так, они делались из натурального каучука, потом начали добавлять сажу, по-моему где-то с середины 17 года
^

Дело в том что колёса если ибыли черными, то что бы они не пересыхали и не трескались от солнца - их покрывали специальным составом на основе белил, какого-то клея и ещё чого-то - точный состав не помню, но они из-за этого были как раз светлосерыми + аэродромная пыль, а до войны вообще колёса были даже красно-оранжевыми, как краска Кастеляни, о-о-о-о как!
^

DenLo,красивый Ньюпор Smile !Всё в меру и со вкусом,хотя ПМВ мне мало интересна и мне больше понравился Ваш ЛаГГ.А вообще здорово вышло!
^

в игноре у 5 пользователей
HellBirdy благодарю!
ЛаГГ был давно, а теперь "моя любимая жена" это Niu.28, хоть сам прототип как конструкция мне и не нравиться. Wink
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
хоть сам прототип как конструкция мне и не нравиться

Как это раньше говорили? "Вкусовщина!" ))) Прототип как раз очень изящный, куда там "горбатому". И конструкция, кстати, весьма примечательная во многих отношениях.
^

DenLo поздравляю с окончанием работ, результат - красавчик:smile:, а старение, дык это на любителя, любой самолет изначально новенький Smile
^

Sky_Dog писал(а):
DenLo поздравляю с окончанием работ, результат - красавчик:smile:, а старение, дык это на любителя, любой самолет изначально новенький Smile

Спасибо. Хых, ну в именно в рекенбэкеровском новеньком есть свои нюансы, пулемет один должен быть, например. Так что просто за ним хорошо ухаживали. Wink Со временем если у меня его не заберут(см. начало темы))), то может в качестве кошачего по старению использую, если рука поднимется. Cool

UPD Embarassed Embarassed Embarassed Я хрюшо!!! Тень, Pulsar спасибо большое за оценку! Embarassed
^

Поздравляю с окончанием и достойным результатом!

Вопрос (пробежался по ветке, ответа не заметил): Плакат на крыло чем клеился? Он же, вроде, бумажный?
А лаком сверху покрывал?
^

msl писал(а):
Поздравляю с окончанием и достойным результатом!

Спасибо!

msl писал(а):
Плакат на крыло чем клеился? Он же, вроде, бумажный? А лаком сверху покрывал?

Плакат - наклейка, типа скотча. Снял подложку и все дела. Сверху матовым вальехо, как и весь аппарат.
^

в игноре у 2 пользователей
После личной беседы с Вами, сразу как добрался до инета, пересмотрел Вашу работу. Понравилось. Особенно понравилось кресло. Да и юморные комментарии тоже порадовали. Что касается финишной отделки, то на мой вкус, чуть-чуть бы запылить, подчеркнуть шовчики, углубления, придать так сказать глубины. Но это дело вкуса. А в целом отличная работа и красивый прототип.
Удачных работ и в дальнейшем!
С уважением, Влад.
^

Korolevvlad, спасибо!
^

в игноре у 6 пользователей
Модель понравилась, молодец.
Единственный вопрос, про отсутствие кокард на нижнем крыле, и номер 12 черной краской, откуда такие данные?
С уважением.
^

DenLo
Так и держать. Поздравляю. С уважением, Александр. И приятно что не заляпано.
^

sergio_vitalio, Y.Alex спасибо!

sergio_vitalio писал(а):
Единственный вопрос... ...откуда такие данные?

Схема окраски и декали от Родена. Wink
^

DenLo писал(а):
Схема окраски и декали от Родена.

Всё ясно, насколько мне известно кокарды были на нижнем крыле.
P.S. Я думаю можно безболезненно исправить Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
насколько мне известно кокарды были на нижнем крыле.

Источник? Rolling Eyes
^

Это Дуглас Кэмпбелл друг и однополчанин Рикенбэкера, я не думаю, что Эдди был идиотом и на его самолете не было кокард, ибо с земли могли замолотить свои же зенитчики.
^

Великолепная птичка.
Конечно ничто не идеально, там не менее близость к прототипу почти в идеале.
Так держать.
Плюс полезый материал для создания наших птичек.
Удачи Вам, Коллега, так держать.
^

Великолепно и приятно вдвойне отдать дань уважения по данной машине Вам, уважаемый коллега Денис.
Держим связь, Удачи Вам и новых творческих успехов.
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: