Добавлено: Пн Фев 23, 2009 6:48 pm
Заголовок сообщения: 1/16 Sopwith Camel F.1 от Model Airways
привет
Будет ли интересна здесь постройка сего девайса (сборка не моя, вытащил из сети - моя еще в зачаточном состоянии):
Вот содержимое коробки:
Сверхнатуралистичного не обещаю. Иначе - бесконечный проект, т.к. весь метал в наборе - в помойку (надо бы). Так что придется по максимому пользовать то, что дают.
В сроки тоже могу не уложиться по разным причинам.
Вложенный чертеж, по которому идет сборка, обещает следующие размеры:
размах верхнего крыла 53,3 см
длина фюзеляжя наибольшая (с килем и винтом) 37,2 см.
Размер коробки модели: 655х277х63мм
зы. Кто-нибудь богат детальными видами крыльев без обшивки? С реставрации, или реплики какой...
Уважаемый, товарисч msl, вы что издеваетесь ? По всей видимости, таки да ! Конечно интересует, еще как интересует!!!
Особенно интересует где взяли сей аппарат. Хочу такой же.
Шкалы приборов на бумажке - могли бы и почетче наксерить, редиски
Разное
Рама двигателя, кресло и бак, а также ручка, педали и т.п.
Киль. Крыльевые стойки - литые
То, над чем думаю сейчас - как сделать самому талрепы? Ибо то, что в пакетике - характеризуется нецензурно. Приму к рассмотрению любой разумный совет - заранее спасибо. А то уже крылья и фюзеляж растягивать надо тросами...
То, над чем думаю сейчас - как сделать самому талрепы? Ибо то, что в пакетике - характеризуется нецензурно. Приму к рассмотрению любой разумный совет - заранее спасибо. А то уже крылья и фюзеляж растягивать надо тросами...
Трубки от МоделПойнт это хорошо... но вот есть ли он у уважаемого msl?
Может быть подобрать иглы от шприца, сточить их в кондукторе до одинаковой длинны цилиндров, накрутить из проволоки колечек с хвостиками, и вклеить эти хвостики в иглы с двух сторон, получим одинаковые детальки, акуратные и крепкие. Только проволоку пожёсче взять... что бы кольца не тянулись
Трубки от МоделПойнт это хорошо... но вот есть ли он у уважаемого msl?
Может быть подобрать иглы от шприца, сточить их в кондукторе до одинаковой длинны цилиндров, накрутить из проволоки колечек с хвостиками, и вклеить эти хвостики в иглы с двух сторон, получим одинаковые детальки, акуратные и крепкие. Только проволоку пожёсче взять... что бы кольца не тянулись
Упомянутых трубок у меня нет, и не ожидается
Но вчера посещал рыбацкий магазин и купил трубки из нержавейки на пробу. Диаметр 1 мм и 0.8 мм. Имеют какое-то отношение к охоте на карпа (ну, я не ловец рыбы).
Цитата:
подобрать иглы от шприца, сточить их в кондукторе до одинаковой длинны цилиндров, накрутить из проволоки колечек с хвостиками, и вклеить эти хвостики в иглы с двух сторон
Вот именно так пока и думаю. Пока не дошел еще до практических экспериментов, но насчет влеивания - сомнения. Паяются ли шприцевые иглы (не пробовал никогда)?
Упомянутых трубок у меня нет, и не ожидается
Но вчера посещал рыбацкий магазин и купил трубки из нержавейки на пробу. Диаметр 1 мм и 0.8 мм. Имеют какое-то отношение к охоте на карпа (ну, я не ловец рыбы).
Я кажется понял о чем идет речь, ловить не приходилось карпов но видел
Вот именно так пока и думаю. Пока не дошел еще до практических экспериментов, но насчет влеивания - сомнения. Паяются ли шприцевые иглы (не пробовал никогда)?
Паяются. Но со скрипом. И с запахом. Простенький рецепт - лудить на таблетке аспирина (кислота ацетилсалициловая), из аптеки. Он плавится и работает как флюс. Ну а после залуживания спокойно паять, как медь. Но запах ... Ещё и вредный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы