Добавлено: Чт Май 28, 2009 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Фотки баков отдельно (если надо) выложу по-позже, щас убегаю.
Вот картинка из Кракова - я не знаю , оригинал или реплика. Доп бака на картинках не видно - фанерой закрыт, масляный демонтирован.
Это похоже на реплику
Алюминий - ну, маловероятно. Его ж спаять еще надо
Лент, вроде, нет. Но я их сделаю как-нить.
зы. Вот я что-то совсем запутался с выхлопом на этом самолете.
Добавлено спустя 19 часов 36 минут 41 секунду:
Задача - сделать замену предлагаемым в наборе кронштейнам крепления расчалок на фюзеляже. Фотку уже давал:
ЭТО предлагается вклеить в угловые стыки. при этом ни о какой прочности речи не идет. Возможно, для расчаливания ниткой и сгодилось бы (если не обращать внимания на "непохожесть"), клей бы выдержал.
Но я пользую проволочку из нержавейки, и при монтаже дергаю ее очень уж жестко (попробуйте скрутить на ней петельку, а потом еще и натянуть). Сначала креплю один конец, и затем длина тросика уже определяется по месту. Для меня это проще, чем заготовить заранее определенной длины.
С химическим травлением не дружу, поэтому заменил на механическое шкрябание.
В начале истории Jetto любезно нарисовал шаблончики. Не скажу, что у меня в результате получилось 1 к 1, но по крайней мере старался в меру кривизны своих рычагов
В общем, сделал одну заготовочку. Затем ее обрисовал -надцать раз на куске жестянки, грубо вырезал. Зажал в ручные тисочки и пакетным способом обработал по первому шаблону.
Затем вырезал внутреннюю часть. Ну и затем каждую детальку маленьким надфильком чистовая обработка-корректировка.
Фсё. Может, в развернутом виде выглядит кривоватенько, но в установленном - самое то. по-крайней мере, мне нравится. Нисколько не жалею, что связался с этим долгим и нудным процессом - результат вполне устраивает.
Другой вопрос, почему производитель не вложил листок травления, вместо килограмма всего это "литья". Набор морально устарел.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 5:09 pm
Заголовок сообщения:
msl писал(а):
Это похоже на реплику
эта стопудов. а вот первая очень даже похожа на правду, да и врядли кто реплику станет так старить))
msl писал(а):
Алюминий - ну, маловероятно. Его ж спаять еще надо
ну эдуард подразумевает цвет "алюминий" а под этим цветом в инструкциях зачастую подразумевают любые цветные и не очень металлы)))
классно "вытравил" напильником))) гдеб такие нано-тиски найтить... удбная штука похоже... это чтото ювелирное? или у судомоделистов бывает?
msl писал(а):
зы. Вот я что-то совсем запутался с выхлопом на этом самолете.
наверное речь не о выхлопе, а о трубках карбюратора торчащих по бортам? с выхлопом на роторных всё несколько проще - дымит прямо из клапанов циллиндоров. сам только на днях понял как оно работает (кажется понял), раньше думал, что эти трубки по бортам и есть выхлоп))) ... правда пока ещё не уверен, может ошибаюсь... но вродебы и все видяхи с запуском движка говорят об этом...
а карбюратор вродебы всё у того же кена форана показан доходчиво был...
Недостаток - оно пластмассовое. Хотя пластмасса качественная. Но тем не менее, я сделал еще две "копии" из алюминия, по образу и подобию.
Но. В России делают ручные тисочки, типа как ювелирные. Они металлические и недорогие (вроде бы, я то давно брал). Сфотать не могу, они дома, а дома буду в июле
Вот они, под буковкой а
По выхлопу. Да, похоже так и есть. А у тебя нет какой-нить фотки всей этой топливной установки?
Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:25 am
Заголовок сообщения:
спасибо, поищу такие тиски.
msl писал(а):
По выхлопу. Да, похоже так и есть. А у тебя нет какой-нить фотки всей этой топливной установки?
ничего подробного к сожалению нет, есть довольно общие фотки, на которых можно разобрать толь ко непостредственно сами трубы воздухозаборников,
не кэмел, полуторастоечник, но суть таже.
а вот куда втыкать магистрали хз...
но если не ошибаюсь прямо к раструбу никакие магистрали не идут, они все извиваются спереди у рамы двигателя
у форана подписано куда что ведёт, но как оно расположено в самом самолёте неясно
если что ещё найду - скину, тк самому интересно тоже.
Добавлено: Сб Май 30, 2009 9:41 am
Заголовок сообщения:
спасибо
но проблема в том, что аппаратура на форановской модели на 100% отличается от представленной в "моем" наборе. Не вижу не только ни одной похожей детали, но и как они крепятся тоже отличается абсолютно.
Время потихоьку идет, самолетик тоже строится, хоть и медленне, чем хотелось бы.
Скоро уже крылья крепить.
С самого начала думал, чем заменить литые центральные стойки.
Крыльевые - даны только металлические части, сами стойки предлагается выточить из дерева.
Так вот. Толкового варианта, который удовлетворял не только эстетическим, но и прочностным (!! это важно. агрегат большой) требованиям, так и не родился.
На данный момент решил махнуть рукой, и покрасить эти стойки в зеленый, как и стойки шасси.
Но, еще подумаю... Мож и вырисуется чего-нить. Есть один призрачный вариантик...
Кто-нить подкинет идейку? Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 42 секунды:
Решил перетащить фотку из соседней ветки (надеюсь, коллега не против) . Просто, до кучи.
Кстати, хомуты некоторые отличаются от других экзепляров, и не только цветом .
Добавлено спустя 19 часов 8 минут 57 секунд:
Оффтоп
Не могу не похвастаться.
Тока что переместил с главпочтамта домой коробочку из Новой Зеландии.
Внутри - три коробочки поменьше, от Wingnuts Wings. В обед загляну внутрь.
В пути было ровно две недели (выслали 18.05.09).
обул, а также примерил верхнее крыло.
Примерял и нижнее, только не фоткал - угол не выставлял.
И тут новая засада. Расчалки.
Есть идеи, как сделать плоские расчалки RAF? И так все выходит непохоже на оригинал, а тут еще тросы придется тянуть обычные.
месяц отсутствия - самолет в том же состоянии, что и на предыдущих фотках, ибо не делал ничего.
А, нет - крыло поставил нижнее перед самым отъездом. Так что сейчас это Sopwith Eindecker, а не Sopwith Parasol как на предыдущей фотке.
Картинки еще нет, сниму и выложу попозже.
Три крайних вечера возился с креслом. Получилось криво жуть как, аж стыдно показывать. Но деваться некуда, да и все же лучше, чем оригинальное из набора.
Пока оставлю так. Сегодня попробую покрасить и поставить. А там посмотрю - если найду проволочку получше может и переделаю (первый блин который комом дал некоторый опыт и указал где надо сделать немного иначе).
Хотелось бы от коллективного разума получить советы по поводу следующего:
1. Как сделать плоские расчалки.
2. Как перекрасить резину (покрышки).
А как такая идея насчет расчалок- масштаб ведь довольно крупный- нить Хобби-плюс нераспущенная? Прям как есть из пакетика, она плоская, если изловчиться и не перекрутить ее при монтаже, то будут плоские расчалки.
Хм. Нить? Хобби плюс? Для конструкции из дерева и металла? С размахом крыла около полуметра? Которая также должна выполнять свое прямое назначенне - усиление конструкции?
Пластик (Эвергрин) не подходит по той же причине.
Я вообще на проволоке зациклился. Ее бы прокатать через чего-нить - но нечем.
Покрышки из резины. А что странного? Вообще, на первой странице ветки содержимое набора выложено.
зы. Как оно быть одним и тем же? Я имел ввиду аналогию со следующим:
Я вообще на проволоке зациклился. Ее бы прокатать через чего-нить - но нечем.
Я не понял, в наборе не было ее что-ли? Да и потом- раз в задачу входит не только расчаливание, а еще и усиление, тогда неверно вопрос ставите. Естесно, только проволока подойдет, и мое ИМХО, некритично, круглая она будет или плоская.
Я не понял, в наборе не было ее что-ли? Да и потом- раз в задачу входит не только расчаливание, а еще и усиление, тогда неверно вопрос ставите. Естесно, только проволока подойдет, и мое ИМХО, некритично, круглая она будет или плоская.
Даже так проволока не выглядит плоской лентой. А теперь уменьшите это все в 16 раз. Не думаю, что сильно проиграете в реализме, если будет круглая в сечении. Не знаю, просто я не маньяк, я на такие вещи спокойней смотрю .
А фотка хорошая, пригодится, у меня эдиковский верблюд лежит, дожидается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы