Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:52 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Airco DH-2 - Рыцари небес(#1850) - обсуждение
Никогда не делал раньше этажерок, но видать пора попробовать и это.
Не могу пройти мимо этой темы, давно хотелось собрать что-нибудь из ПМВ.
Для начала сделал "кошку" - Морана, чтобы потренироваться с растяжками, получилось вот такое:
Итак, есть вот такой набор
Внутри лежит пластик, травленка, декаль, покрасочные маски, подробная инструкция
Даются 4 варианта окраски для 2 вариантов модели - с двухлопастным и четырехлопастным пропеллером.
Пластик достаточно хорош, вот только задняя кромка крыла, похоже, толстовата для 72-го масштаба. Пока не решил, буду ли стачивать его, провис полотна может пострадать при этом процессе, а передан провис достаточно копийно.
В общем, собираю информацию, готовлюсь морально к старту
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:29 am
Заголовок сообщения:
Да, травленое - не стал мудрствовать как тот поляк, который в 48-м делал скретчбилд DH-2.
Он делал плетеное из проволоки, но в 72-м думаю получилось бы коряво в любом случае (оно и в 48-м выглядит не очень).).
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:52 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Сергей.
Травление из Профипака, входит в набор, просто покрасил и собрал.
Что-то ручка кажется толстоватой, посмотрю как она будет рядом с приборной панелью, возможно, заменю...
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 2:02 pm
Заголовок сообщения:
AlexR писал(а):
Спасибо, Сергей.
Травление из Профипака, входит в набор, просто покрасил и собрал.
Что-то ручка кажется толстоватой, посмотрю как она будет рядом с приборной панелью, возможно, заменю...
Вот, вот, ручка не соразмерная какая то! Хотя кто знает, надо смотреть на фотках и чертежах.
Что еще дано травлением в этой модели?
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 2:16 pm
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
Вот, вот, ручка не соразмерная какая то! Хотя кто знает, надо смотреть на фотках и чертежах.
Дык кабина закрытая, ни на фото ни на чертежах не видно, какая там ручка должна быть...
Знаю, что на некоторых аэропланах раньше двумя руками за нее держались, а диаметр ее все же меньше ширины пряжки - может так и должно быть, не знаю.
Любитель писал(а):
Что еще дано травлением в этой модели?
Даны коробки под пулеметные диски, развертки этих дисков, прицельная рамка, "кабанчики" тяг управления, кресло, ремни, и даже вымпел (!) который крепится на крайней стойке крыла для одного из вариантов.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Привет
Просто, если вдруг интересно - в М-Хобби 63 (7-2005) есть статейка из раздела Крупным планом о постройке эдуардовского, но в масштабе 1-48, от Чукашева.
Не сильно много картинок, но хорошо видны расчалки (из бантика).
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 3:21 pm
Заголовок сообщения:
msl, спасибо
Эдуард делал модель от Эдуарда
На самом деле, схема расчалок в инструкции дана довольно подробно, но все равно, спасибо за наводку, посмотрю.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:51 pm
Заголовок сообщения:
Лет пятнадцать назад делал подобную штуку от Revell. Как раз на ней тренировался делать растяжки. Пару лет назад подарил ее другу. Купил взамен упомянутый набор. С интересом наблюдаю за процессом, заодно смотрю расположение граблей
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:06 am
Заголовок сообщения:
vnl писал(а):
С интересом наблюдаю за процессом, заодно смотрю расположение граблей
Спасибо.
Особо граблей не замечается (кроме не сильно аккуратной задней кромки крыльев), набор очень приятный, все прекрасно стыкуется.
Сравниваю с большими собратьями, прикидываю что можно сделать дополнительно.
Вечером буду красить крылья с нижней стороны и дорабатывать движок.
Добавлено спустя 14 часов 18 минут 44 секунды:
Ну вот, покрасил верхнее крыло снизу.
Сначала светло-песочным (почти белым), потом после масок на нервюры - бежевым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы